Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Москва - Ялта (КРЫМ). Нужны советы бывалых.

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем lehis, 21 апр 2009.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    В плацкарте с ребенком я не поеду однозначно. Если б мы с женой вдвоем ехали, то не вопрос.

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    На машине лучше и даже дело не только в цене на билеты. Согласна с lehis, что во первых это мобильность. Во вторых сама дорога это уже впечатления. В поезде то чего? чух-чух..чух-чух...)) Может мало машин с российскими номерами было не потому что побоялдись ехать из-за ДАИ, а потому что в основном все за границу летали. Ща кризис прижмет и поедут в Крым))

3. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    К тому же на машине захотел и остановился где-нибудь погулял, проветрился, пофоткался. В прошлом году ездили в Сочи на поезде в купе. Так дочь у меня за сутки проведенные в пути вся извелась.

4. сама по себе

сама по себе *

Ленк, ты просто крымских цен не видела :-D я тут поинтересовалась и офигела просто, особенно на июль-август.

и кстати каждый год в районе ялты всегда полным полно наших машин, особенно московских.

5. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Да езжайте смело, мы с маленькими ездили- нормально. Насчет доверенности сейчас узнаю, отпишу))

6. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Согласен. За бугор ехать раза в полтора дешевле выйдет и уровень сервиса другой. Но нам туды низя. Только Крым.

7. сама по себе

сама по себе *

я вам даже завидую немножко. там такой воздух, просто сказка. приедете и сами поймете :)

8. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    =-O =-O тогда расскажите почем нынче опиум для народа?? вернее крым))

9. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

+1)) временами мне казалось что в Москве дешевле (в основном имею ввиду вечерние цены на всякие развлечения.. типа клубы кафе и.тд. ..) это если в самой Ялте.. Самое интересное .. 5 минут на водном транспорте.. за Ялту выезжаешь и там цены в 1,5 раза ниже..))=-O

10. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Мы взяли с 27 июня по 9 июля (14 дней). Обычный 2-х местный номер + доп. место для ребенка (раскладушка) + 3-х разовое питание.
    55000 р. Причем это далеко не высший уровень. Я думаю даже до среднего не дотягивает. А в нормальном месте от 8000 за человека с включенным завтраком, остальное за деньги.

11. сама по себе

сама по себе *

смотрела частные пансионаты на берегу моря (это дороже, но лично мне принципиально). номер без питания стоит на двоих в сутки около 5000-6000 тысяч рублей (и это через турфирму где у нас скидка). в кафе цены высокие. вобчем неэкономный вариант ни разу. хотя вот были в феодосии, там народ задешево снимал в 40 минутах от моря и питался в столовых, но при таком раскладе лучше дома остаться.

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    По нотариальной доверенности можно ехать без проблем, наклейка рус не нужна. Информация очень свежая, недавно человек вернулся из Украины

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    а мне море на море не критично, так что для меня нормуль))) а питание- кафешек полно *YAHOO*

14. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    А как быть со штрафами ГАИ. Я в одном из первых постов написал этот вопрос. Они у меня оплачены. Но был момент, когда мою служебную тачку на штрафстоянку забрали, а оформляя документы на получение ее назад, Гаец забил номер моего ВУ и все эти штрафы висели в системе как неоплаченные, хотя они у меня на руках (протокол + квитанция об оплате). На границе нет таких проверок?

15. сама по себе

сама по себе *

я б все же не рисковала. проще ее купить, чем потом доказывать что по закону она не нужна. все от смены на таможне зависит похоже. очень уж противоречивые отзывы. да и как я писала выше, могут уже после таможни, на территории самой украины привязаться

16. сама по себе

сама по себе *

если на руках бумажки есть, то по идее никаких проблем. да и не видела я чтобы проверяли там это.

17. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Я тоже думаю, что лучше с собой ее взять. И, если "попросят" приклеить. Я, конечно, кпрямый человек и люблю свои права отстаивать, но т.к. еду с ребенком, не хочется на это время убивать.

18. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Зачем искать трудности .....если их можно избежать...наклейка это же не надпись во всбю машину...

19. сама по себе

сама по себе *

как говорят, лучше перебдеть :-D и предусмотреть все что только можно, особенно когда путевка на руках. хотя я уверена, что все у вас пройдет хорошо и отдохнете вы замечательно. главное - правильный настрой!

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А черт их знает, что там есть. Лучше взять квитанции с собой. Мой брат пару раз за год ездит на украину на машине, особо не заморачивается. Вот только что ему звонила, ездил по генералке, без наклейки. Никто ничего не спрашивал. На границе стоял час, но это март был. Грин картанужна обязательно.
    У меня после поездки в Финку и Латвию сложилось впечатление, что никому там ничего не надо, документы показал, в багажник заглянули и вперед. Возможно Украина до этого еще не доросла

Поделиться этой страницей