Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Москва - Питер

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем saha, 12 мар 2009.

1. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Палюбас, попадал уже так. Поэтому обратно из Питера рвану где-нить в 8-9 утра.

2. Ric

Ric Наш человек

Думаю, ты приедешь как раз в самый разгар задницы, я хочу выехать часа 3-4 вечера чтобы к 11 подъехать к Москве, мне кажется к этому времени машин будет меньше.

3. Effort

Настоятельно не рекомендую! Попадешь в полную попу под Тверью!

:-D Кароч, у каждого своя логика по поездке, вот съездим, во вторник каждый отпишется, кто как доехал, очень полезная инфа будет! *OK*

4. Phantom

Phantom Наш человек

если на входе столь разная инфа, то значит раз на раз не приходится :)
    думаю, если въехать в москву в 1-3 ночи - самое то.
    как и выезжать рано утром. возле москвы трассы освещены, дороги хорошие - можно ехать когда темно+ рано утром или поздно ночью меньше машин - с этим врятли кто спорить будет.

5. Ric

Ric Наш человек

Отчетец.
    Из Москвы выехали в пятницу в 23:30 дорога заняла 7.5 часов, *YAHOO* проехали замечательно средняя скорость по компу 96.4 км\час, останавливались только на заправку и в туалет, еще гайци поймали за встречку, штраф на месте 3000 руб.
    А вот из Питера было все на много плачевней, выехали мы в понедельник, где то 15:30 дома я был в 2 часа ночи, попали в 4 пробки, Вышний Волочек Клин, Солнечногорск и Зеленоград, так как ехали днём гайцев как грязи особенно не разгонишься, поймали за скорость 149 км\час, штраф 1000руб. на месте, дорога разбита больше чем на встречке.
    В остальном поездка удалась, машинка не подвела, в общей сложности проехали 1700 км. топлива съели 165 литров.

6. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Однако аппетит у Вашего мегана :-D

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня в этот раз тоже что то много ушло расход 9 литров...

8. Ric

Ric Наш человек

У меня по компу 9.4, но я чувствую там все 10,5 было.

9. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я размещал тут фотки обычно расход 6.5-6.4...по приезде домой в питер комп говорит что на остатке можно проехать 243 км. Я грешу на то что фильтр уже давно пора поменять воздушник, и на то что кондей работал постоянно.

Последнее редактирование: 12 май 2009
  10. Phantom

Phantom Наш человек

отчет:
    1. В Питер выехали 9 мая в 4.30. Приеахали около 20-00. :) заезжали в новгород, средняя скорость 75 км/час, средний расход (1,6 АКПП) - 6,7 л.
    2. Обратно выехали 11 мая в 12-30 приеахли в 02.30 12 мая. показания примерно те же. Заехали в Царское село, посмотрели янтарную комнату :)

Общие вывод - такой дороги я не ожидал она явно не тянет на трассу между двух столиц :)
    1. Дорога местами УЖАСНА. Особенно с ремонтом дороги. (в районе новгорода в основном). в самом новгороде - такого я еще не видел....
    2. Дорога тяжелее трассы М4 - много населенных пунктов с 60 км/час. Ну и по времени дольше - может иза-за этого еще негатив.
    3. Съезды "на природу" - редки и в основном - загажены. Природа в районе Валдая так и манила.... жаль что по времени не получалось.
    4. По сравнению с трассой М4 ДПС-ков много. Их просто ТУЧИ :)

Вообщем, много соблазнов по дороге заехать в лес, посомтреть города - жаль не получилось на 100%.

11. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Тоже намедни съездил в Питер. Решение было принято спонтанно - поехали с подругой смотреть салют на Красной площади, ничего не увидили и решили рвануть в Питер. Сказанно - сделанно +) Выехали где-то в 11 из Москвы, в 6 утра были в Питере. Доехали без пробок и прочих трудностей, если не считать остановку в каком-то населенном пункте недалеко от Питера за превышение на 30 км, на месте вопрос решать не стал, махнул рукой и сказал, мол пишите проток, на что был отпущен гаишником +) Расход туда по компьютеру был где-то 8.5. Обратно выехали из Питера 11 мая в 4 с чем-то дня, заехали на Валдай посмотреть что как, твердо решили приехать с палатками, и в два ночи были в Москве. Гайцы на обратном пути были, 300 р без протоколов и один протокол на те же деньги, все за превышение до 30 км в населенных пунктах. На мкаде попали в небольшую пробку из-за того, что пьяные фанаты из Бутово перекрыли несколько полос движения. Как не старался в Питере высмотреть одноклубников, потерпел фиаско +))

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну что могу сказать все было точно так же даже время совпадает плюс минус час...правда без штрафов радар спасает...
    О чем хочу поведать отдельно....на трассе новый радар с камерой....стоит такая хренька на треноге высотой по пояс и меряет трассу плюс пишеит видео и передает на машину которая в пол километре впереди....радар запищал я притормозил...но ни фина не увидел ГАЙЦов а через пол километра стоят и наловили кучу народа.

13. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Аа, эта штука в моем случае стояла прямо под знаком окончания населенного пункта. Увидеть можно только в непосредственной близи. Так что господа, до знака окончания населенного пункта не превышайте сильно скорость, даже если видно все как на ладони и гайцев не видно ))

14. Effort

Тож сгонял :)

Дорога туда:
    Выехал из Мск 9 мая в 4 ч. 35 мин. В Питере у подъезда приятеля был в 12:25; по дороге нигде не стоял. Общее время в пути чуть меньше 8-ми часов. Остановился один раз на заправке ближе к Питеру кофе попить и чуть дальше гайцы поймали за превышение в 25 км/ч *PARDON* На предложенные 200 руб. предложили составить постановление как на пешехода на 100 руб., мол, план у них; с Праздником поздравили))) Общее расстояние от подъезда до подъезда 743 км. Доехал на одном баке; расход - 7,4/100.
    В целом, доехал как-то легко, но дорога дурацкая. В Новгородской области куча ремонтов и даже на широченных полуотремонтированных участках "висят" знаки "обгон запрещен". Приходилось тащиться за фурами. Большая часть трассы трёхполосная; сплошная линия разметки средней полосы чередуется то с одной, то с другой стороны для обгонов. Гайцов полным-полно. Хотя по трассе везде шел около 130, по населенным - около 100 км/ч, т.е. больше, чем на сорокет не превышал; нигде, кроме описанного выше, не тормознули.

Дорога обратно:
    11 мая. Решил выспаться. Стартонул в 13:25. По прошлым опытам ждал пробок, в ремонтных зонах дороги под Новгородом, в В. Волочке, под Тверью, ну и перед Москвой. На удивление Новгородские участки пролетел нормуль, в Волочке потерял не больше 20 минут, в Тверской области тоже нормально проехал. И вот уже Московская область, промчал Клин, позвонил Лазарь, который догонял меня еще где-то в районе Валдая, я - радостный, наговорил ему, что уже к Москве подъезжаю, всё едет, ничего не стоит и тут, на тебе))))))) Перед Солнечногорском как встрял по самые гланды, так еще ~2,5 часа тыркался до МКАД, ппц, просто... Да еще эти ездуны по обочинам - бесят просто ]:-> пыль столбом... В итоге, домой приехал около 12-ти ночи. На гайцов не нарвался ни разу.

За всю поездку бензина израсходовал 120 с чем-то литров, это Москва-Питер-Петергоф-Гатчина-Питер-Москва. Общий пробег 1700 с чем-то км.; средний расход так и держался в значении 7,4л./100км. *OK*

15. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Я на таких участках спокойно обгонял фуры +) Раз нету размеченных полос движения - значит и нету обгона +)

16. Effort

Ну, я тож обгонял :-[

Классная дорога после Новгорода начинается (ближе к Питеру, в смысле), в каждую сторону по 2 полосы, посередине отбойник. Там ездить ооооч. шустро можно, но менты, цуки ]:-> Там периодически, где этот отбойник проходит, есть участки малюсенькие, где этот отбойник прерывается, так вот там эти уроды и сидят с радарами, их не видно вообще ни разу! Прячутся за этими красно-белыми щитками и ловят всех всех. Один раз меня фура спасла, моргнула верхними фарами, т.к. моргания легковушек там бесполезны, фары как раз на уровне этого отбойника, не видно ни фига.

Последнее редактирование: 12 май 2009
  17. Ric

Ric Наш человек

Какой марки радар и на какое расстояние берет, думаю, может себе взять, а то медленно ездить не умею, за что приходиться периодически платить.:(

Последнее редактирование: 13 май 2009
  18. Tutmos

Tutmos Наш человек

Род занятий:
    Автоматические двери, дымоудаление
    Имя пользователя:
    Максим
    Немного не по теме, но все таки.

Такую же приблуду гайцы стали использовать на Ярославке в районе пос. Лесного. Так что поаккуратнее:cool:

19. coolgod

coolgod Меганавт

Я на ярославке видал сеё чудо техники почти по окончанию м.о. не доезжая 1 км примерно до знака ярославская обл..там как раз идёт поворот и по краям железные отбойники..так она сливается с ними как родная и через 500м стоят доброежелатели с палкой :)

Поделиться этой страницей