Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

МТС начинает заниматься хренью!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем lehis, 3 дек 2009.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Блин, Ань, а зачем было в Анапе покупать по договору симку? Тамже гостевые на каждом шагу продаются.

2. Ametist

Ametist Вредная ехидна

да чет зашли в салон связи и купили:(

3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ань, эта новость, только для абонентов московского региона

4. Ametist

Ametist Вредная ехидна

кстати эта же дама меня заверила что деньги списываются только до окончания положительного баланса...и абонентка не начисляется...а через 180 дней после неиспользования договор расторгается...только как-то неуверенно она это говорила*test*

5. SKE

SKE Ромбовладелец

Интересно, у МТС руководство менялось или нет?
    Уж больно круто флюгер повернулся на жульнические методы ведения бизнеса. Если так, то надо валить. Этим дело не ограничится.
    У меня случай, недавно, кладу через автомат 500р, приходит СМС о зачислении, проверяю счёт =320р...

6. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    народ, без паники)) максимум, что можно потерять, это то что на этой симке не израсходовано

7. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Конечно не уверенно. за вечер столько сразу звонков на них обрушилось, и все с одинаковыми вопросами. да и все подозрительно выпытывают что то, а что не говорят, а поголосу чувствуется, что не спроста это все. :-D

8. клим

клим Наш человек

вся эта канитель задумана для того чтоб собрать средства находящиеся на балансе абонента... который некоторое время не пользуется услугами связи.в долги никто никого вгонять не собирается,когда баланс на счету будет равен "0" то номер блокируется.
    ещё можно тут почитать:http://lenta.ru/articles/2009/12/04/mts/

9. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Извините, а с какого рожна мои деньги списываются до достижения нулевого баланса??? Расторжение договора - согласен, есть там такой пункт, только при расторжении, уведомьте меня и перечислите мне остаток МОИХ ДЕНЕГ, которыми я изначально кредитовал будущее оказание услуг, т.к. этими услугами я не воспользовался; а переводить обслуживание моего лицевого счета на тарифный план с абонентской платой, не просил.
    Деловые, блин. Еще с них подлежат взысканию проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.

10. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

прошли сутки, в ответ от мтс (ассоциация машинно-тракторная станция) тишина,
    ждёмс

11. Алёна

Алёна Новичок

Привет! Ну уж нет и БИЛАЙН замарался!!! У меня прямой номер уже лет 10-12! Все необходимые службы, роуминги, посекундная тарификация и прочее... Так нет - в прошлом месяце пришёл счёт на 300 рублей больше обычного=-O Запросила службу услуг: оказывается, без моего ведома, мне подключили услугу 300 СМС за 300 рублей. Ну не пользуюсь я СМС. Позвонила в службу поддержки, какого типа у меня появилась доп. служба?! Девушка сослалась на ошибку системы. Деньги всё-же содрали, услугой не пользовалась. Раньше ( 10 ЛЕТ) система не ошибалась...*PARDON* МТС не пользовалась никогда, они ещё с 90-х годов славились списыванием (воровством) денег со счетов.

Последнее редактирование: 4 дек 2009
  12. клим

клим Наш человек

опять про МТС:http://news.rambler.ru/Russia/head/4560239/
    по поводу билайна слышал от многих своих друзей(из числа абонентов вымпелкома) что переодически со счёта списываются денежные средства....один товарищ ходил что то там узнавал но внятно ему никто ничего не объяснил.как списывали 2 цента в сутки так и продолжается....мелочь конечно,но нафиг это нужно*NO* .

13. Aleksis

Aleksis Меганавт

Бред какой-то. О любых изменениях, согласно договору, операторы обязаны предупредить заблаговременно. И каким же образом это сделал МТС? Может заказное письмо прислал? А не сделал он этого! Суд должен встать на вашу сторону.
    А на сайте хоть слово йух десять раз напиши, теплее не станет.

14. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

Всем привет
    у меня "Мелафон" перевелся несколько дней назад на тариф "Твое время" первые пять минут по 5.50 потом до 120 минуты цена должна быть 35 копеек.......
    ну так вот вчера отговорив более пяти минут днем дал матушке пообщатся с теткой по мобилке т.к. дешевле чем с домашнего получается.......отговорила матушка 44 минуты, сразу ничего не списали....через пару часов проверяю СПИСАНО 200 р.!!!
    я звоню этим козликам мегафольным девушка "Ну выже 44 минуты отговорили и бла бла бла все впорядке" , мой вопрос каким образом 44мин умножить на 39 копеек можно получить 200 р.? ввел ее в ступор так как она начала считать потратив на эту операцию от 3-до 5 минут (Тормоз блин)............затем попросила подожать еще......................потом выдала что произошла ошибка они отправили заявку и деньги мне вернут..............
    А если бы я не проконтролировал? они бы забили на меня и я бы заплатил не по 39 копеек а почти по 5 р за минуту...............(думал вчера что может перейти на МТС, но почитав тему решил пока притормозить коней и подожать)
    Так что все они шакалы за которыми нужен глаз да глаз*PARDON*

Последнее редактирование: 5 дек 2009
  15. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

короче по моему вопросу Мегавонь сказала все нормуль ты заплатил все как надо.........я сказал что не согласен и бужду меня оператора...................

хочу перейти на МТС

16. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

пришёл ответ от сервисной службы мтс

Уважаемый Владислав,
    Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО МТС.
    Приносим Вам извинения за несвоевременное предоставление ответа на Ваше письмо и искренне надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.
    Тарифный план «Европейский» предоставляется на территории Московского региона.

Указанный Вами номер зарегистрирован в Смоленской области.

В случае если по номеру отсутствуют платежи и не зафиксировано пользование услугами связи (в том числе принятие бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS-сообщений, MMS-сообщений, USSD-запросов) в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый 09». При этом отключается услуга «Индивидуальный кредит», если она была добавлена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете нулевого баланса.

Владислав, пожалуйста, обратите внимание: номер сохраняется за владельцем контракта в течение 180 дней с момента последнего пользования платными услугами по простым тарифным планам и в течение 60 дней с момента блокировки номера по финансовому состоянию по контрактным тарифным планам.
    Ознакомьтесь, пожалуйста, с подробной информацией по тарифному плану «Базовый 09» на сайте компании МТС http://www.smolensk.mts.ru/tariffs/archive/baz09_arch/.
    Если Вы заключали контракт на территории Московского области, для получения более подробной информации отправьте, пожалуйста, повторный запрос на электронный адрес info@mts.ru с указанием Вашего номера телефона.
    Владислав, управляйте набором услуг и получайте доступ к своему счету прямо через Интернет!
    Компания МТС предлагает воспользоваться уникальным сервисом – «Интернет-Помощник», с помощью которого Вы можете контролировать состояние счета, получать детализацию расходов, подключать новые услуги, подбирать наиболее выгодный тариф и подключаться к нему, отправлять SMS и MMS Вашим друзьям и близким, получать доступ к услуге «Вторая память», настраивать переадресацию вызовов на другой номер телефона и многое другое!
    Воспользуйтесь новыми возможностями «Интернет-Помощника» прямо сейчас: https://ihelper.mts.ru/selfcare/.

Искренне надеемся на продолжение сотрудничества.

С уважением,
    Юлия Чернецова,
    МТС – Ваш оператор связи
    www.mts.ru
    Благодарим за сотрудничество!

хочу добавить! пришло смс: 100 руб в месяц, безлимитного общения в сети мтс, я столько не болтаю!, хотя некоторым будет очень интересно

Последнее редактирование: 6 дек 2009
  17. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Событием недели стал номер, который выкинула компания МТС. Оператор последним решил освоить деньги своих не говорящих абонентов, чтобы они не лежали на счетах мертвым грузом. В марте Билайн ввел правило, при неактивности абонента в течение 90 дней, с его счета начинает списываться порядка 3 рублей в день. Пока не закончатся деньги. Отмечу, что активностью может быть любое действие, вплоть до запроса баланса. Потом подтянулся Мегафон, который ввел ровно ту же схему, под названием «Сохранение номера». То есть это услуга, а не какой-то побор. Услуга, подключаемая автоматически, ход красивый и правильный. Казалось бы, имея такие примеры перед глазами, МТС не составит труда скопировать их. Но в МТС не ищут легких путей. Оператор решил, что необходимо переводить всех абонентов после 150 дней неактивности на тарифный план «Европейский» с ежедневным платежом в 333 рубля. Итого порядка 10.000 рублей в месяц. Волна народного возмущения поднялась до небес, все форумы стали пестреть кричащими заголовками. Хотя ничего особенного в МТС не сделали, повторили действия своих коллег, лишь установив непомерную сумму. В этом все различие.

Ирина Осадчая из МТС вот так прокомментировала ситуацию:

Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы), в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).

Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.

Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений. Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.

С уважением,
    Ирина Осадчая
    Пресс-секретарь МТС

Прошел еще один день и в МТС осознали, что утопили себя по самую макушку в обсуждениях, которые были исключительно негативны. И решили сделать то же, что и другие компании, а именно установить плату в 3 рубля. На мой взгляд, это было запоздалое решение, которое уже не играло никакой роли. Либо надо было оставлять, все как есть, либо вовсе отменять такую меру.

Затыкание проблемы происходило в режиме нон-стоп, так пресс-секретарь по продуктовому PR Марина Акулич вызвала огонь на себя, отписавшись на эту тему у себя в ЖЖ, количество комментариев и негатива не преминуло превысить разумные пределы. Стоит почитать это сообщение, чтобы осознать, как реагируют аудитория в сети на подобные изменения в тарифных планах и как компании тщетно пытаются что-то исправить. Впереди февральские «улучшения», читай коррекции тарифных планов, которые операторы постараются представить в наилучшем виде. К сожалению, нам придется готовить себя к чтению сносок мелким шрифтом, а заодно приучить себя делать нехитрые движения ежемесячно, чтобы подключаемые скидки не исчезали в одночасье. Мы же привыкли играть в игру, все для удобства абонента, то есть нашего. Вот и поиграем.
    тут
    http://www.mobile-review.com/articles/2009/birulki-45.shtml

18. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Сразу возникает вопрос. Почему тогда эту сноску мелким шрифтом во все действующие тарифы воткнули, где могут все ее прочитать, а не только три тысячи абонентов, к которым это относится? Крутят и вертят они]:->

19. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    а у меня не возникает *PARDON*
    воткнули, потому что эти три тысячи могут висеть на любом тарифе в настоящий момент. Да и какая разница, что там воткнуто, если касается только тех кто 150 дней не пользуется.

20. Aleksis

Aleksis Меганавт

Господа, есть «Закон о защите прав потребителей». А он гласит, что ни одна платная услуга не может быть навязана. Но и есть договор, где оператор оставляет за собой право делать некоторые изменения в одностороннем порядке. Вы можете не согласиться с этими изменениями, при условии, что вас своевременно об этом уведомили. Но думаю, что всё это можно оспорить...

Последнее редактирование: 10 дек 2009

Поделиться этой страницей