Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Музыканты клуба! Ай-да сюда!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем lehis, 7 мар 2010.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    А можешь снять на видео свою игру стандартного рок-н-ролла, если не трудно? А то я искал видеоурок, но так и не нашел.

Еще хотел спросить. Ты в комбах не разбираешься часом?

2. Barsuk

Barsuk Новичок

Старик, извини. Видео сделать не могу, т.к. нет нормальной камеры, но на пальцах объяснить что-то смогу - давай лучше в личку :)
    В комбах разбираюсь, если нужен какой-то совет - не проблема .

3. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Вот купил с гитаркой комбик http://www.analogmusic.ru/catalogue/goods.5857/ . Но как-то он не так звучит. Очень синтетически и перегруз какой-то не четкий, плохо читаемый. На ламповый денег не хватит, вот присмотрел http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=2&cid=80&mid=5465 . Плюс в том, что могу его новый за полцены взять. Что посоветуешь?

А по поводу рок-н ролла, в личке это не то обсуждать, лучше подкатывай на очередную встречу клуба, я инструмент возьму и покажешь в живую, заодно с нашими клубнями познакомишься. У нас дружная семья.

Последнее редактирование: 12 мар 2010
  4. Barsuk

Barsuk Новичок

Самое главное, что ты не сказал, это какую музыку играешь , а также где ты ее играешь (дома, в группе и.т.д.) ? :) Это первое , от чего, надо отталкиваться. Что касается роланда, то у меня до сих пор на работе есть 15-ваттная версия такого - вполне неплохо для транзисторного усилителя, тем более за такие смешные деньги.
    C удовольствием примчусь на встречу, как только буду на колесах (уже вторую неделю являюсь пешеходом после продажи Логана :) )

5. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Я учусь только для себя, пока нет в планах ничего другого, т.е. играю в квартире. Люблю Металлику, Айрон Мэйден, Джудас Прист, Сатриани, да и наш советский рок типа Кино, Алиса, ДДТ, Чайф и т.д. По стилям музыки тебе не скажу, т.к. в них никогда не разбирался. Совсем "мясорубные" композиции не люблю. В общем, исходя из этого и выбираю композиции для игры. Как-то так.

6. Barsuk

Barsuk Новичок

Для квартиры тот комбо, что ты присмотрел будет даже громковат :) Можно, конечно, помудрить насчет лампы - есть недорогие варианты, но надо определить сразу максимальный бюджет на это дело. Я бы советовал пока не торопиться с покупкой нового усилителя. Могу предложить тебе свой роланд на пару-тройку недель поиграть . От 30-ки он не сильно по звуку отличается. Если понравится - купишь себе роланд. Не понравится - будешь искать другой. Я свой усилитель примерно лет 5-6 искал. Начал от усилителя за 3 тысячи и постепенно дошел до аппарата за 40 тысяч :) Затягивает, блин ! Так что, ты с этим поосторожнее ;-)

7. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Наверно, ты прав. Пока надо попробовать этот освоить. А то может он и не звучит потому что я играю пока не очень :-D
    Спасибо за предложение *OK* , может быть воспользуюсь. Но сначала все-таки на том что есть поучусь.

8. Barsuk

Barsuk Новичок

Ок. Ты давно на своем играешь усилителе ? Может, просто еще не достал из него тот звук, который хочешь ? Гейна не много, случаем наворачиваешь ? ;-)

9. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Нет, недавно. Он у меня столько же сколько и гитара. Я, скорее всего, просто не умею его настраивать праильно. Крутилки Гейн у меня нет. Вот смотри как у меня настроено. Причем самая левая ручка Волум работает только без перегруза.

Может исходя из картинки выскажешь свое мнение по поводу настройки?

10. Barsuk

Barsuk Новичок

На картинке все плохо :)
    На чистом канале у тебя будет работать только самый левый Volume и эквалайзер. На перегрузе - эквалайзер + дву крутилки Crunch и Master . Про перегруз.
    Сначала все ручки эквалайзера на 12 часов (на полную вообще не надо их выкручивать вместе), затем ручку Crunch (это и есть гейн) где-то часов на 13-14 . на полную ее не надо - каша будет и песок сплошной (как мне представляется) . Громкости по вкусу ессно. Если уровня перегруза достаточно, крутим эквалайзер. Здесь все предельно ясно и несложно. Если нужен сольный звук помягче, то здесь нужна более выраженная середина, хочется митаааал - середину убираем вообще. Как-то так ... :)

Если есть возможность и время в будни, то можешь приехать ко мне на работу (просто, у меня все там) со своим усилтелем - покрутим вместе и твой и мой и еще дорогущий ламповый помучаем . Ну, или на встречу клуба розетку подтянем и там покрутим все это добро :)

11. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей

Совсем по другому запел инструмент *YAHOO* Правда я Crunch на 15 часов поставил, а Master на 9. Ваще супер. И лишние шумы пропали.

Территориально где (не полный адрес, а район или бл. метро;) )? Я бы подъехал как-нибудь с радостью!

12. Barsuk

Barsuk Новичок

Ну, вот . Не все так плохо :) Гейном надо пользоваться осторожно. Чем его меньше - тем лучше , обычно . А эквалайзер тоже всегда стоит прибирать. Вообще, хорошая практика, это когда начинаешь звук отстраивать с позиции "все ручки на 12 часов". Дальше - по вкусу, и лучше крутить их в сторону уменьшения :)
    Петровско-Разумовская. ул Б. Академическая (район кинотеатра "Байкал"). Если соберешься вырваться ко мне - свистни, согласуем все это дело подробнее.

Последнее редактирование: 14 мар 2010
  13. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
  14. Barsuk

Barsuk Новичок

15. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
  16. Druid

Druid Почетный меганавт

второй вообще монстр=-O

17. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Barsuk
    А ты для себя играешь или играл в каких-нибудь музыкальных коллективах?

18. Barsuk

Barsuk Новичок

Сейчас больше для себя. Играл в студенческие годы в группе. Поигрываю и сейчас иногда. Но это все несерьезно :)

Раз уж пошла пьянка с выкладыванием видео, то вот это видео впечатляет меня гораздо сильнее, чем запилы , приведенные выше (без обид!) :) Но надо смотреть с начала до конца (ну, или с пятой минуты :) ) чтобы понять , как должна ПЕТЬ гитара.

Последнее редактирование: 15 мар 2010
  19. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Блин, ну это ты мэтров привел. Я даже сравнивать не буду, т.к. это, как минимум, не корректно.
    Кстати, а Гибсон у тебя такой -же как у Мура в этом видео?

20. Barsuk

Barsuk Новичок

:) Я и не пытался сравнивать игру мэтров и молодежи. Просто на каком-то этапе рано или поздно надоедает "пилить и поливать" и на место запилов, приходит ЭТО ;)

Последнее редактирование: 15 мар 2010

Поделиться этой страницей