Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

На Мегаше по Европам

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Denni, 8 сен 2009.

1. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Нада ждать Денни, он на паровозе туда ездил. Я когда спрашивал перед НГ чтото около 350 ойро было, если не путаю ничего

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    в одну сторону?=-O

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

В обе)

4. Denni

Denni Почетный меганавт

Если и путает, то немного.
    Точно и сам не помню, но порядок такой: Прага - Москва в один конец около около 7000 рублей или 165 евро 2-й класс (3 полки) и под 250 -1-й (2 полки в том же купе)
    У барыг (турагенств) было на 50 евро дороже за 2-й класс.

можно актуальные цены узнать у rzd.ru или в кассах Белорусского. Реализация начинается за 60! дней и под праздники с билетами очень туго.

Если билетов не будет - то с барыгами я уже знаком ( - могу адресовать.

В случае поездки - расскажу на что обратить внимание.

Последнее редактирование: 12 мар 2010
  5. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    да есть такое дело... майл наверно тупит...
    в общем перезалил в формате zip, если конечно еще актуально :)

6. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Паш, скачала все кроме Польши, она категорически отказывается, пытается скачиваться как документ html :( А германия скачалась, но пишет- архив поврежден
    Мне их теперь разархивировать в ту папку что ты говорил?

Последнее редактирование: 13 мар 2010
  7. SKE

SKE Ромбовладелец

Может здесь получится _http://rapidshare.com/files/239386369/Poland8TA_2009.02.1_090429.zip
    _http://rapidshare.com/files/238443565/Poland8_2009.02_090415.zip

информация с: http://www.4pna.com/showthread.php?t=11

Последнее редактирование: 13 мар 2010
  8. Barsuk

Barsuk Новичок

Думаю, смогу быть полезным в этой теме, т.к. на своем Логане исколесил почти 30 т.км по Европам.
    На майские праздники в Бресте через границу будет очень сложно протолкнуться. Есть альтернатива, которая устраивает меня вот уже три года подряд : http://tinyurl.com/yhkkrbj
    Если Ваш путь лежит через Варшаву, то расстояние от Москвы до Варшавы, по сравнению с маршрутом через Брест, практически одинаковое.

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мы при получении визы указывали пункт пересечения Тересполь, конечно в самой визе в паспорте это никак не отражено. Имеет ли это какое то значение или можем ехать где угодно?

10. Barsuk

Barsuk Новичок

Абсолютно никакого значения это не имеет. Есть вероятность 0.0001% , что на границе Вас об этом спросят (может, что изменилось за последний год?), но всегда можно ответить, что в Тересполе уж очень неудобно переходить границу :)

11. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Сколько времени обычно уходит на прохождение границы?

мы планируем в районе 15.00-16.00 быть в Варшаве, там ночуем и до Потсдама. Что можно посмотреть в Варшаве в такое ограниченное время, может есть какое то место наиболее заслуживающее внимания? Просто тупо сидеть в номере не хочется.

Ну и вообще, может есть какие то советы и рекомендации касаемо путешествия?

12. Barsuk

Barsuk Новичок

Это , скорее, от везения зависит :) Я всегда езжу через Бол. Берестовицу (то, что я показал) - там укладываюсь обычно в полчаса-час (елси никаких косяков нет)
    В котором часу планируете выезд из Москвы ? Если выезд в 6 утра, то в Варшаве будете примерно в 6-7 по Московскому времени. Может , и раньше, но я бы не стал расчитывать на это.
    Где будете останавливаться в Варшаве ? К сожалению, я не знаю Ваших предпочтений в плане ночлега, поэтому советовать ничего не буду. Варшава =- один из моих любимейших городов Европы. Посмотреть там есть что. Если времени не много, то просто прогуляйтесь в старый город - красиво, спокойно - как раз на один вечер прогулка :)
    Советов и рекомендаций, думаю, на целую книгу хватит :) Спрашивайте - отвечу с удовольствием :)

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мы планируем выехать из Москвы в 6 утра. Теперь думаем- ночевать в Минске, а утром, так же часов в 6 ехать в сторону границы или проехать этот маршрут за один заход?
    В Варшаве забронировали гостиницу Hotel Julianow адрес: Wał Miedzeszyński 106A. Я так понимаю это пригород.
    Следущая ночевка в Потсдаме и оттуда уже в Леверкузен. Вот по Германии тоже не отказалась бы от совета, что посмотреть, куда съездить)) Дело в том, что мы там будем с 9 по 13, 14 утром уезжаем. Хоккей 9, 11 и 13, т.е. 2 дня у нас будет в распоряжении.
    И вопрос по деньгам. Карта или наличные?

14. Barsuk

Barsuk Новичок

Лучше проехать за один заход. До Минска Вы допилите очень быстро, жалко будет терять достаточное количество времени там. Мне очень нравится Минск, но останавливаться там предпочитаю на обратном пути :)

Просто забронировали или уже оплатили ? Насколько я понял, это уже после Варшавы. Не советую проезжать через Варшаву (объезжать ее) вечером . Пробки будут :(
    Я обычно всегда останавливаюсь на трассе перед Варшавой и не бронирую ничего. Когда поедете по польской трассе, будете постоянно видеть надпись "Noclegi" или "Pokoje" - можно просто зарулить туда и переночевать за 100-120 злотых на двоих. Если хочется потусить в Варшаве, то, пожалуй, неплохим выбором для путешественников , не обремененных лишними средствами, будет Etap Hotel/ Но это уже смотрите сами, понравится Вам такое дело или нет :) Мы с моей девушкой практически всегда в Европе выбираем отели этой сети. Будет интересно по размещению в Европе - задавайте конкретные вопросы - много чего могу насоветовать ;)

В Германии можно посмотреть ВСЕ ! Я был в Берлине , наверное, раз 5 и при первой возможности поживу там еще несколько раз по 2-3 дня :) Обалденный город ! Советую жить не в Потсдаме, а именно в Берлине. Потсдам - это типа нашей Рублевки (увидите, когда поедете из Сан-Суси в Александровку ;)) и гостиницы там запредельно дорогие.
    Из Леверкузена обязательно сгоняйте в Кельн и Дюссельдорф. Кроме того рядом два неплохих парка развлечений *YAHOO* . Если бы я ехал по Вашему маршруту, то задержался бы в Берлине подольше - там интересно :)

Обычно берем 50/50 . Карты принимают везде, но мы их используем , в основном, для покупок в магазинах , оплаты заправок и жилья. Завтракаем, обедаем, ужинаем и пьем пиво за наличные :)

15. Denni

Denni Почетный меганавт

1. Тересполь не Тересполь по большому счету не важно. Правда они сейчас сканируют паспорта он лайн - а там может быть инфа по визе. Просто будьте готовы ляпнуть что0нибудь разумное.
    2. Соглашусь, что прогулка по Старо Мисто в Варшаве, особенно в погожий денек - незабываемое впечатление.
    3. В основном - кредитка. Кэш может понадобиться, но в небольших количествах. Поменяйте, а лучше снимите с карты сумму в 100 злотых (это около 1100 рублей или чуть меньше 30 евро) на паркинги и крендельки. Можете чуть больше. Главное при выезде закупиться на остатки на любой заправке.
    Похожая ситуация и с чешскими кронами - только курс порядка 1,7 к рублю. Как ни странно, но не везде отдашь в этих странах Евро, а тем более не всегда выгодно.

16. sv_84

sv_84 Наш человек

Если выехать из Москвы в 6 утра, то в Варшаве вы будете часам к 8-9 по Москве. Ну это, если ехать с отдыхами небольшими, криминально не превышать. Ездил я оба раза через Брест. Может мне везло, но никаких проблем оба раза не было. В сумме прохождение границы занимало не больше часа.
    На дороге карточка рулит(на АЗС не надо менять на местные деньги). А деньги на сам отдых я брал 50/50, половина нал(всякие сувениры в ларьках и прочая мелочь), половина на карточке.

17. Denni

Denni Почетный меганавт

Кэш в Германии? Евро 200-300 хватит за глаза. Просто по максимуму используйте карту, и только на всякий случай имейте сотку Евро в кармане. Кстати, мелкие евро могут реально понадобиться на чаевые и кофе из автоматов. :)

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Пока только забронировали, оплата у них наличными. Судя по карте это не за Варшавой, а немного не доезжая, ближайший пригород.

В Потсдаме нам только переночевать, мы уже забронировали отель, цена какая то очень приемлемая. Так что сейчас по ходу что то менять наверно нет смысла.

Задержаться подольше не получится. Дело в том, что цель поездки чемп. по хоккею, билеты на игры куплены, 9-го мая первая игра, 13 последняя, а 14-го выезжаем в Прагу. А вот в перерывах между играми у нас будут 2 дня. Кстати игры в Кельне, так что там будем полюбому.
    Денис, а что в этом случае послужит разумным оправданием? ))

19. Denni

Denni Почетный меганавт

Ну, заблудились там, или напугали на заправке, что там очередь большая. Казнить не станут, не бойтесь :)
    Можно хоть на поезде - типа машинко не завелась. Главное, что вы знаете о чем речь. На всех границах прежде всего психологи сидят - на реакцию смотрят. Самый неадекват (по слухам) в США - там могут по прилету развернуть на обратный рейс. А мне поляки понравились - нормальные ребята. Не цеплялись ни к чему.
    Ограничения формальные есть - еда, спиртное, сигареты. Но проезжал с указанным боекомплектом :) без всяких досмотров.

20. Barsuk

Barsuk Новичок

Это только по слухам :)

На прошлые майские праздники, нам пришлось возвращаться в Белоруссию, чтобы оставить там лишние сигареты . Сейчас через границу можно провозить макс. 2 пачки сигарет (!!!). К сожалению, это выяснилось только при пересечении границы, и поляки отправили обратно в Белоруссию с этими сигаретами :) Лучше всегда честно говорить, что у вас в багаже, т.к. если при проверке выяснится, что вы о чем-то забыли упомянуть, могу развернуть обратно уже с закрытой визой ]:->

Поделиться этой страницей