Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

На Мегаше по Европам

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Denni, 8 сен 2009.

1. Denni

Denni Почетный меганавт

Продолжение.
    Релакс.
    Изначально отель нам не понравился. Не то чтобы грязно - чисто. Не то чтобы много народу - мало, правда много русских, но это не самое страшное. Просто после Westin и Sheratona маленький итальянский отель с небольшим ассортиментом блюд на завтрак и ужин выглядит уныло. Я, честно, даже попытался отказаться (очень вежливо, под предлогом плохой погоды), но итальянец на ресепшн убедил меня этого не делать. В итоге мы не пожалели. К чистоте в номере в процессе добавилось индивидуальное отношение, очень коммуникабельный коллега упомянутого итальянца, и просто какая-то душевность. Нам (вполне по немецки) приносили после ужина по стопочке лимончелы от заведения, а кофе готовили даже в неработающий бара часы. Это было чертовски приятно, потому что они это делали с душой. Ни разу не возникло ощущение напряга. Все было в кайф.

Подкачала только погода. За неделю было пару пасмурных дней, а один раз мы попали под настоящий тропический ливень - я шел через город по колено в воде и боялся не промочить пульт и карту от машины, а садился в нее, раздеваясь до плавок. Тем не менее, это показалось даже забавным, а море оставалось теплым. Пасмурные дни мы использовали для поездок по окрестностям. Там мы и встретили 100 тыков. *BRAVO*

Мы, несмотря на погоду, выбрали неплохое время. Отдыхающих было мало и отношение везде было каким-то особенным. В магазинах ребенка угощали конфетами, в кафе на пляже делали скидки со счета, а в отеле не брали денег за кофе. Нет, это не "халява". Это было больше похоже на желание подружиться, чем на акции или продуманные маркетинговые ходы.
    Вообще, Италия такая страна, в которую хочется возвращаться. И не один раз.
    К сожалению, время пролетело быстро, и в среду мы не спеша собрались и поехали в сторону дома. Чашка кофе от отеля и дружеское рукопожатие завершили наше знакомство с персоналом и, в хорошем, но грустном, расположении духа, мы стартанули на север.

Продолжение следует.

Последнее редактирование: 2 окт 2009
  2. Denni

Denni Почетный меганавт

Продолжение.

Автострада устроила для нас неприятный сюрприз - 8-ми километровую пробку из-за "дорожного инцидента".
    Потеряли почти 2 часа. Но, что удивительно, все спокойно стояли и ждали, пока дорожные службы устранят последствия. Третий ряд (резерв со стороны обочины) все время оставался пустым. Зато при первой же возможности мы стали медленно, но верно, продвигаться вперед, постепенно увеличивая перегоны. В итоге, когда мы достигли место ДТП там не осталось никаких следов, кроме восстанавливающих разделитель рабочих.

В итоге, до Австрии мы дотянули уже затемно. Попытки найти отель на границе были безуспешными (правда и непродолжительными) и мы поехали в Инсбрук. Там, недолго думая, поселились в отеле сети Best Western. Нам предложили номер на последнем (невысоком) этаже. Это оказался пентхаус. Вид из окна утром покорил воображение.
    По обыкновению, после завтрака, мы сделали круг почета по центру города и выехали на автобан.
    Задача была поставлена сложная - добраться до Познани (Польша) до вечера. Однако немецкий автобан тоже устроил сюрприз. Перед поворотом на аэропорт Мюнхена нас поджидала Штау (пробка) без видимых признаков ее продолжительности. Недолго думая, мы свернули на аэропорт и взяли курс на восток.Навигатор долго отказывался принимать такой маршрут, но в итоге сломался и смирился. Правда успел подготовить нам козу, но об этом мы узнали лишь к вечеру.
    Дороги Германии, даже восточной, произвели неизгладимое впечатление. Даже объезжая маленький поселок (ремонт дороги) по кукурузному полю, мы продолжали двигаться по абсолютно ровной асфальтовой дороге с разметкой (!), пусть и шириной в полторы полосы. Даже ограничения скорости для танков всего в 50 км/ч, видимо, не сказалось на состоянии этих дорог. :)
    Постепенно поднимаясь к северу, от магистрали к магистрали мы доехали до границы с Польшей. эти дороги уже отличались от немецких (как и от той, по которой мы выезжали), но, все же, были лучше родных российских. Границу мы прошли в глухой деревеньке затемно, опасаясь, чтобы нас не приняли за контрабандистов. :)
    часам к 12 ночи мы добрались таки до Познани, но он тоже устроил нам сюрприз - международный конгресс кардиологов,под который были забронированы ВСЕ отели от 5* до 30 км от центра (звездность не знаю). Придорожные же мотели уже спали, понабрав постояльцев засветло. Один работающий "отель" на автобане ужаснул состоянием номера и сантехники. Мы предпочли передохнуть в машине на заправке и добрались к 9-ти в центр Варшавы, где завалились в ставший уже любимым отель. Плотно позавтракав и погуляв по городу мы завалились набираться сил перед второй, заключительной частью пути.

3. Denni

Denni Почетный меганавт

Выехали мы рано, около 5 утра по местному времени. вновь построенные дороги пригородов Польши позволили неплохо сократить расчетное время пути и мы завтракали (про утренний кофе я молчу) уже километрах в 200-х от города. Чистенькое кафе, вкусная еда.
    По дороге мы часто подсаживались "на хвост" местным для поддержания "курсовой" скорости. Видимо один такой "местный", номер которого мы различить пытались минут сорок (буквы мелкие - MNS), испугавшись, устроил нам проверку на дорогах. Это было уже в Литве. Мимо нас неспешно проехал полицейский авто, метров через пятьдесят развернулся и догнав нас с маячками остановил на обочине. Увидев, что в машине молодая пара, да еще и с ребенком он заметно расслабился, но, тем не менее, проверил паспорта, водительское и свидетельство о регистрации авто по своей базе, извинился и пожелал счастливой дороги.
    В Риге мы были уже в 16 часов (+1 от Польши). Там я после обеда у любимой тетушки покемарил пару часов и мы рванули к границе, твердо решив пройти ее и остановиться в мотеле на границе.
    Пока любимая с сыном мирно спали, я прошел все формальности (разбудив супругу только на паспортный контроль РФ) и мило просвистел ожидаемый мотель. На выезд стояла длинная "колейка" фур и, видимо. из-за них я не увидел ничем не подсвеченное здание отеля.
    Решив не возвращаться я рванул в глубину нашей необъятной. Пару мотелей не приглянулись, а еще больше не приглянулась перспектива будить и переносить сына. В итоге я остановился передохнуть на заправке уже за пару сотен км от границы. Через пару часов, уже засветло, я продолжил дорогу. Окончательно проснувшись на хорошем западно-двинском ее участке, нелидовский кусок я ехал во всеоружии - засветло, по пустой дороге и отдохнувший.
    В общем итоге, в 12 мы въехали в Москву.
    Жалко было, что путешествие закончилось, но надо было разбирать дорожный скарб и, дружно решив, что это не последний наш пробег мы подъехали к дому.
    Конец. :(

4. Denni

Denni Почетный меганавт

Вот еще несколько фото

Завтрак в Латвийском Мотеле во второй день поездки
    Прогулка по дендрапарку на берегу Даугавы
    Любимая была в восторге от оформления орхидеями отеля в Варшаве
    Варшава. Старый город.
    Привратник в Лейпциге тоже с удовольствием возится с детьми. Конфеты, подарки..
    Подрастающий фотограф на улочках Вероны
    Балкон Джульетты изнутри

Последнее редактирование: 5 окт 2009
  5. Denni

Denni Почетный меганавт

Вот такие приколы в спальне Джульетты :)
    Дороги Италии засажены такими соснами. Красота.
    Этот городок как будто намазали на почти отвесные Апеннины.
    Мандарины растут в Террачине прямо посреди улицы
    Любимая жена. Вот такое неспокойное, но теплое море.
    Побережье Одиссея
    В интерьере отеля в Инсбруке
    В кафе на автобане в Германии.

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Ну да ладно. Если есть вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

7. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Есть вопрос, чисто практиццкого свойства))) А почем бенз в Польше? Поездку считаю)

8. Denni

Denni Почетный меганавт

Сейчас ужо не вспомню - надо чеки поднимать. Там, итиих эти, злоты.
    В среднем на осень цена была 1,2-1,3 Евро за литр.

9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А что, под каждую страну валюту менял? Или еврами платил на заправках?

10. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
  11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Полезная ссылочка, сенкс))) Похоже направду вроде)

12. Denni

Denni Почетный меганавт

Карточками :) Евры еще умудриться впихнуть там надо.

Стась, по ходу старые *PARDON*

Специально позвонил в Латвию. Там сейчас 0,72 LVL за 95 и 0,71 LVL соляру. Причем они упали с 0,78 LVL с осени...

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
  14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Stasya_495, Denni, спасибо)

15. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Решила не создавать отдельной темы, надеюсь Denni не в обиде ;)

Вобщем история такая- появилась мысль (пока не знаю насколько осуществимая, иногда планы приходится менять) поехать на чемп. мира по хоккею в германию и заодно дня на три в Прагу. Благодаря MegaDenу и Denni кое-какое понимание процесса есть, но вопросов остается тьма. Я смотрю тут много опытных путешественников по европе, иожет совместными усилиями разработаем идеальный план *YAHOO*

Примерно как мы планируем- выехать 7-го мая, 8 го прибыть в Кёльн или окрестности (например Леверкузен), игры 9,11,13, конечно финальная часть была бы поинтереснее, но там цена на билеты... *NO* 14-го выехать в Прагу, к вечеру быть там, 18го утром в Москву.

Теперь какие вопросы.

1. Билеты на матчи. Самый простой вариант мне кажется заказать в агенстве в Москве. Может можно где то я еще, чтобы не переплачивать много?
    2. С визами вообще не знаю как быть. Делать немецкую с 7 по 18? Но бронь отеля в Германии будет с 8 по 14, дадут они визу? Потом как с проездом, ведь открывать надо в стране которая выдала вроде...вобщем вопрос пока огромадный.
    3. Как ехать, через Латвию или Белорусь и Польшу?
    4. В навигаторе программа Айгоу 8, где б карты скачать.
    5. Ночевка по пути. Какие нибудь мотели или можно использовать универсал по полной программе?)))
    6. Пока не знаю, но появятся :)

Жду советов *BRAVO*

16. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Стася, вот тут работают вроде очень адекватные люди, попробуй у них билеты спросить http://czech-republic.cc/ - по гостиницам и прочим развлекухам у них без вопросов))
    tel. +7(495) 6634364 (Moscow)
    +7(495) 6642260
    +7(495) 6642261
    Я разговаривал с Анной Розинской, очень приятственная в общении девушка)

17. Denni

Denni Почетный меганавт

Конечно не в обиде *OK* Ведь тема то та же :)

1. С билетами на матч не представляю. Но одно точно - надо решать заранее, а может уже и сейчас.
    2. Виза дается на срок с момента пересечения границы на въезде и до момента выезда. Если мотивировать ваучерами свои остановки по дороге, то вопросов не будет. Работает принцип страны наибольшего пребывания.
    С другой стороны, если есть материальное обеспечение поездки, то может они и закроют глаза на дорогу *PARDON*
    3. Мое мнение известно, послушаем другие мнения.
    4. С картами надо заморочиться ближе к выезду - в апреле. Будут новые с учетом последних изменений. А то я с годовалой часто "полями" катался :)
    5. :) Можно и универсал, но надо подбирать места. Вообще немного машин в Европе спят по обочинам. В Польше этот еще прокатит. Выбрать заправку и спать. В Германии скорее таки отельчик.
    6. Вопросов будет много, но все они найдут ответы до, и ли по дороге. Не бойтесь!
    *BRAVO*

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    зачем ночевать в Германии? до Варшавы 1200 где то, вот в тех краях и надо ночевать, а потом сразу до места у немцев.
    Считаю расстояние, везде пишут, что через Латвию-Литву 2300, а через Беларусь-Польшу 2580...всё равно лучше второе выбрать?

19. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Пока выяснила про билеты, может кому интересно:
    1 билет на предварительный раунд, группа А (6 игр, из них 3 с участием России)- категория 1 (центр) 400 евро, кат 2 (угловой сектор) -350 евро, кат. 3 (за воротами) - 300 евро
    оплата после составления договора, билеты получать или в Москве (если они успеют их переслать) или доставят в гостиницу уже там *PARDON*

20. Denni

Denni Почетный меганавт

Что-то странно.
    Москва - Варшава через Брест 1240 км (23 часа)
    Москва - Варшава через Ригу 1598 км (31,5 час)
    Крюк почти 400 км.
    Смотреть тут.
    Рекомендую поставить "быстрый" маршрут.

Если, опционально, не заезжать в Варшаву, то дорога будет хуже по качеству. И не забывайте, что в Калининград лучше не заезжать. :)

Плюс дорога - Минка на порядок лучше Риги сразу за МО.
    *PARDON*
    Мы, конечно, не жалеем, что ехали через Ригу, но у нас и обстоятельства.

Поделиться этой страницей