Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не едет в жаркую погоду

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем EVGENIY2104, 3 июн 2010.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    В сборе насос, тогда не подойдет. А что с родным?

2. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Прежде, чем менять насос я проверил по каталогу и определил, что он без обратки, потом уже купил и поставил. Насосы в принципе одинаковы и у меня второй вход заглушен, и внутри нет второго трубопровода. Внимательно посмотри принцип подачи топлива и заглуши обратку. Думаю будет работать без проблем.

3. Dfyz.s

Dfyz.s Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    Мужики, всем хороших выходных.
    Подскажите бинзонасос
    MAPCO 22711
    к нам в меган подходит по характеристикам?

4. oolleegg55

oolleegg55 Только зашел

Кстати, только что смотрел какие характиристики у родного насоса: Давление 3 атм., производительность 110 литров в час.
    Про MAPCO 22711 пишут, что у него 3.8 и 120 соответственно. Но это то, что гуглится и, конечно, может быть не точно.

Что касается характеристик насосов Bosch, то я смотрел их каталог тут.

Я себе подобрал Bosch 0 580 454 001, он подходит по характеристикам. Ближайшие дни постараюсь его купить. Отпишусь, когда поставлю и проверю.

Последнее редактирование: 26 июн 2016
  5. oolleegg55

oolleegg55 Только зашел

Ну что ж, после долгих поисков на рынке Bosch 0 580 454 001 и общения с разными людьми все таки решил поставить обычный Bosch 0 580 453 453. Нашел с фирменной наклейкой, которая пробивается на сайте.
    Сейчас установил и проверил. Хоть и не жарко, конечно, но едет нормально. На максимальной нагрузке, когда моментальный расход доходит до 30 литров на 100 км едет хорошо, вроде не затыкается.

Кстати, почему я начал писать в этой теме, у меня тоже не ехала в жару, на определенной нагрузке как будто что-то обрывалось, просто пропадала мощность. И чем дольше в дороге, тем на меньшей нагрузке это происходило. В итоге, после 10-20 км по трассе приходилось останавливаться на несколько минут, после чего машина снова оживала на некоторе время.
    После ночного отдыва ехала по городу нормально, но не долго.

Вообщем сейчас поменял насос и сетку. Потеплеет у нас через недельку, тогда уже получится проверить нормально.

6. ifed

ifed Почетный меганавт

Земляк, я заказал насос мапко 22760. В сети много положительных отзывов об установке именно на меган. Как поставлю отпишусь о впечатлениях

oolleegg55 нравится это.
  7. andrey####

andrey#### Новичок

а сетка вообще отдельно от модуля в природе существует? если кто менял, то от чего колхозили?

8. andrey####

andrey#### Новичок

тоже самое блин. позавчера разобрал всё промыл (сетку очитителем карба мыл) пока ездит, но и жара спала. жду выходных говорят опять жарко будет. Гонял на диагностику, сказали все норм работает ошибок нет. диагност по описанию глюка внятно так ничего и не сказал, только вот говорит, если повторится, то посмотри провода от насоса где они в блок под капотом приходят, там может контакт хреновый и от большого нагрева глючит. Ну и собственно вопрос: сетку поменяли на какую?

9. oolleegg55

oolleegg55 Только зашел

Я поставил вот такую, но она подошла плохо, нужно сказать. Одним концом упёрлась в отлив заборного клапана. Конечно, нужно было купить разных, перед снятием насоса. Но ничего, я себя успокаиваю тем, что залезу еще туда как нибудь и поменяю))
    Родную пришлось срезать, конечно.

10. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Я бы в первую очередь посмотрел провода клеммы на колодке, которая в бензонасос идет, там проблема стандартная с подгоранием массы. У меня было, на форуме тоже читал про это, а вот чтобы под капотом, такого не видел, хотя не исключено.

11. andrey####

andrey#### Новичок

у насоса всё пучком, я поэтому и пытал его где ещё смотреть можно.
    хочу поизвращаться взять сетку старую оторвать и на родное место утюгом приплавить, через бумагу

12. oolleegg55

oolleegg55 Только зашел

Не забудь сделать фото сего чуда))
    Как то страшно за насос. Если отклеится сетка, то хорошо ему не будет точно от мусора. Мне кажется, он просто может заклинить в дороге.

13. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А лучше нитками пришить, или степлером пристегнуть. А еще лучше гвоздями прибить и с обратной стороны загнуть. Так надёжнее будет.

14. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Безусловно это колхоз, но мысль вполне здравая, при определенных условиях и исполнении.Если материал спаивается, то ничего ему не будет, если все сделано с умом. Насос же у нас центробежный, мне кажется ему пофиг на мелкую грязь, прогонит ее по всей топливной, но это уже другой вопрос. На безбабье рыбу раком, так что давай, колхозь, вдруг получится... :)

15. oolleegg55

oolleegg55 Только зашел

К сожалению, не сделал фото, когда устанавливал новый насос. Там не "мелкая гразь", даже близко))

16. Bartez29

Bartez29 Только зашел

Имя пользователя:
    Санек
    да думал все всборе поменять и рдт и корпус.но дело не в нем оказалось...тоже в жаркую погоду не едет....вчера разобрался в чем дело

17. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну так а в чем дело оказалось? Такую интригу оставил...

18. Bartez29

Bartez29 Только зашел

Имя пользователя:
    Санек
    дело было так...в жаркую погоду можно ездить час где то.потом обороты падают..я думал бензонасос поменял.все повторилось...поставил обратно свой.и потом подумал раз в жаркую погоду это..то видимо температура что то с ней ...так как постоишь пару минут и снова машина поехала...поехал опять гонять в жару история повторилась...но теперь я снял фишку с датчика Температуры, вентилятор сразу включился и машина поехала... этот датчик накрылся...видимо из-за жары он не верные показания дает .и движок переходит в резервный режим...

19. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    А на бортовике чего? Температура переползала середину?
    И датчик менял, или так и ездишь, со сброшенной фишкой?

20. Bartez29

Bartez29 Только зашел

Имя пользователя:
    Санек
    ничего...датчик всегда насередине когда прогреется...видимр -это 90 гр.я вчера только проверил.сам в другом городе..тут их нет в наличие..и еще по трассе едешь без глюков видимо хватает обдува воздуха на скорости... как приеду домой буду менять его..нет я езжу до этого глюка...потом снимаю фишку.

Поделиться этой страницей