Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не открывается багажник?

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Aleshk@, 26 авг 2008.

1. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь
    привет магановцы - много тут проблем с проводами в гофре а у меня вот на мегане 2 универсале , высокчила пружина из замка - я ее обнаружил торчащей из механизма и немного помятой , замок не открывался но моторчик жужжал , сразу не понял откуда эта пружина - ее надо было всего лишь протолкнуть в овальное отверстие формы сектора круга- как раз ее место в замке ... выскочила она так же в морозный день, от слишком сильного хлопанья дверью багажника ... пришлось по незнанию рассверлить 2 заклепки , удерживающие металлическое основание замка и пластиковую крышку - затем нарезал в клепках резьбу на 4 мм , и обычными болтиками скрепил замок с крышкой на место, получается если нет пружины -моторчик освобождает стопор, но язычок замка не отскакивает так как на него не давит пружина , а закрывание происходит без участия моторчика - механически ... внутри замок и все детали в том числе и микро выключатель совершенно как новые , ну вот поправил я немного саму пружинку вставил ее на место и все нормально работает , правда есть какая то функция блокировки стеклянной крышки -если открыт сам багажник - стекло не срабатывает , и еще после открывания двери багажника надо еще раз нажать на кнопку , иначе дверь не захлопывается... узнавал по замене этого замка - на сервисе - запросили 8 косарей с работой и ждать его еще неделю пока пришлют...

2. mambos

mambos Новичок

Имя пользователя:
    Сашка
    Не подскажите номер запчасти на универсал - кнопка открытия багажника на самой двери багажника
    Меган2 фаза 2 универсал, Заранее спасибо

3. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь
    я к сожалению электронщик и с автомобилями не связан -если только свой чиню иногда - но думаю не в кнопке у тебя, дело- у этих меганов, практически у всех, обламываются провода в гофре, под крышкой багажника- та что слева - там целый пучок, что то производители недодумали - проводки там переламываются ... я мог бы посмотреть свою кнопку,их там две -одна на крышку по центру над номером,другая на стекло стоит правее,тоже над номером , но есть ли на ней маркировка?

4. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Кнопка скорее всего не при чем, если только резинка на ней не сорвана, в таком случае проще снять её, почистить и восстановить резиновый пыльник. Новая кнопка стОит в районе 4500р. Ищите обрыв провода в косе задней двери под резиновой гофрой

5. kimi99

kimi99 Наш человек

Имя пользователя:
    kim99
    Возможно: 8200076256
    Но дело не в кнопке - надо перебирать косу. У меня 2 раза так было.

6. SergKor

SergKor Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    1000% это провод в косе, сталкивалчя

7. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь
    ну вот что за фигня- такая массовая неисправность - нет бы бесплатно за счет производителя всем заменили на нормальные косы!!!! я думаю это из за морозов наших и резинка и изоляция проводов все дубеет , или сами провода не медные а какие то ломкие из алюминия например - в обмотках моторов в бытовой техники сплошь и рядом вместо меди алюминий... летом свою косу тоже буду перебирать , от наших жигулей провода 20 летней давности лежат в гараже -ну и думаю буду паять а не клемить , что бы уж больше не было таких проблем ... у меня сейчас спорт лото а не багажник - то стекло открывается а крышка нет то наоборот , то обе одновременно открываются но самое хреновое когда это же спорт лото на закрывание!!!! приходится ехать с горящими лампочками на панели , сообщением опен буут , а еще пищит сигнал и горят лампы освещения салона !!! полный финиш... официалы хотят не меньше 10-12 тыс за замену косы , ну и на замки намекают каждый по 5 тыс!!! а если еще и кнопки по 4,5 р - вешалки просто ... кстати ни кто не сталкивался с заменой мотора? как там теперь с оформлением? я вот заменил но без бумаг контрактник поставили... правда старый у меня лежит с неисправной башкой...

8. kimi99

kimi99 Наш человек

Имя пользователя:
    kim99
    Мне в "реношном" сервисе за 3000 р. косу заменили вместе с запчастями (проводами?) - 8 месяцев. Всё ок. Машина рабочая - так что крышкой хлопаю по 10-30 раз в день

9. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    С проводами резберетесь раз радиоинженер...А провода у нас нормальные,медные не китайские,но изоляция дубеет...машины то не новые...

10. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь
    привет мегановцы , да это не сложно -как говорил горбачев - главное наааачать... посмотрю что там за фигня с косой происходит... обычно у электроинструментов -сетевой провод на вводе в ручку, например у болгарки, тоже надламывается и при изгибах то контачит то нет , за сам провод без оболочки потянешь посильнее и сразу видно провод в обрыве держится только на изоляции , но сколько перегибов терпит та же болгарка при работе и сколько крышка багажника...
    Как разберу , обязательно тщательно обследую каждый проводок под микроскопом посмотрю, в чем же там косяк то такой массовый... Думаю неправильно продумано место перегиба проводов в начале гофры со стороны кузова - визуально провода разгибаются и сгибаются на 1см на 100градусов не меньше... там наверное и переламываются... насчет замены косы за 3 рубля это что то невероятное - я заезжал на диагностику в нижнем новгороде, почти 3 рубля взяли, что бы просто ошибки посмотреть (после снятия аккума - круиз не включался,а спид лимитер работал ) правда еще помыться заставили.... в марте - машина то была не шибко грязная - но они на мойке наверное тока и зарабатывают , мыть не хотелось на улице была слякоть - что толку ... сел диагност в салон, подключил свой разъем потыкал кнопками пол часика и посоветовал менять блок управления круизом.... самое прикольно , что через пару недель круиз стал включаться и вот уже 2 месяца отлично работает... так что официалы как то не в почете у меня ...

11. Федор_98

Федор_98 Меганавт

На моем сарайчике провода в гофре переламывались примерно посередине, там где весь жгут пополам сгибается при закрывании. По-моему просто провода далеко не высокого качества - жилок мало, изоляция становится ломкой от времени и при низкой температуре. Как начали один за другим проводки ломаться, так в каждый сделал вставку на длину гофры из нового провода чуть потолще сечением и с более гибкой изоляцией.

rubik163 нравится это.
  12. Meganult

Meganult Новичок

Имя пользователя:
    Meganult
    Нет, здесь ошибка конструктора. Ошибка в том, что гофра складывается книжкой, а должна как-бы скручиваться.
    Посмотрите на гофры у Мазды-3 - сразу поймете о чем я.
    ЗЫ , во, у нового Renault Megane Estate 2016 года, судя по фото, уже нормально сделали.
    http://autowestnik.ru/wp-content/uploads/2016/04/Renault_Megane_Estate_2016-2017_015-500x333.jpg

13. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    вчера перестал открываться багажник. загрузил вещи, доехал до места, пимпочку жму, а багажник не открывается. с карты реакции тоже ноль. не было печали:sad:

14. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    открыл из салона отверткой. прозвонили кнопку - рабочая. в гофре визуально обнаружить обрывов не удалось

15. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Не знаю как у универсалов, а у седанов - если вообще не щелкает - толстый черный провод в гофре!

JJ_47 и bigden нравится это.
  16. aleks7000

aleks7000 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня седан 2004г фаза 1 НЕТУ У МЕНЯ ТОЛСТОГО ЧЁРНОГО ПРОВОДА :(:(:(:(:(:(:( и розовых и бежевых НЕТУТИ.
    В гофре 4 тонких чёрных провода и везде только тонкие чёрные провода и к замку и к кнопке и под полкой в косу уходят тонкие чёрные провода...
    А багажник не открывается. Кнопка в идеале, моторчик - работает. В гофре , визуально все кроме одного провода, целые.Не целый спаян. При постановке на сигу и при движениии всё пучком(то-есть к концевику в замке провода целые) иначе или опен дур или не ставится на сигу. Стопари работают все 3.
    ОООО - Обогрев заднего стекла не работает уже полтора года(кнопка горит, пред целый, ноооо не грееет), а багажник херовничать начал с месяца 2 назад.
    Где собаку отрыть? Реле????

17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а с чего вы решили, что кнопка в идеале?

18. aleks7000

aleks7000 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    А я её разобрал и нулёвочкой почистил :)

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если контакты замыкать, например отверткой - срабатывает замок?
    у меня заглючила эта кнопка, в результате, там просто отвалился кусочек с одной части и просто пластинка не давала контакт

20. aleks7000

aleks7000 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    На выходных попробую ещё раз всё перепроверить и расковырять. Пока не когда

Поделиться этой страницей