Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не хватает 6-й передачи.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем TMR, 10 июн 2008.

1. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Забей на 6-ую передачу. Тебе тут уже правильно написали, что почти ей не пользуются. Я раньше тоже думал, что 6-ая нужна. Но вот что получается, когда сажусь на машины с шестиступками, замечаю, что 6-ую ступень не использую. Последний раз Лагуну 3 юзал. При нашей движухе, заколебаешся ступенями щёлкать, а на шестой, даже с 2-мя литрами под капотом, тяга вялая и речь уже не о Лагуне. А вот на Мегаше своём я на пятой на обгоны выхожу, тянет неплохо. А ещё у шестиступок, как правило, короткие 2-ая и 3-яя, меня это бесит. Для резвых разгонов хорошо, но для комфорта, что я и ценю, нафиг не надо. Вообщем в обыденной жизни,по мне, самое то 5-ти ступка.
    Да, а вот в Финляндии больше 109 ехать вообще не советую. Могут больше и в страну не пустить, смотря какие полицаи попадутся. А на таких скоростях 5-ой заглаза. Хотя по их полупустым и ровным дорогам 6-ую бы точно включил. :)

2. DantiSt

DantiSt Меганавт

+1
    когда едешь в отпуск 6й передачи не хватает........... а точнее 5й на автомате:) 130км\ч на 3500об\мин - а хотелось бы 150-160км\ч при 3500об\мин

3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

для начала нужен мотор... 1.6 на мегане боюсь не потянет такого напряга

4. sergei

sergei Renault Fan

HI!

> 1.6 на мегане боюсь не потянет такого напряга

Да потянет. Я ездил на Лагуне 3, которая тяжелее Мегана, с 1.6 на шестиступке. Я уже писал, что числа передаточные там другие и передачи короче. Вполне едет. Хотя брать Лагуну 3 с 1.6 не серьёзно.

5. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Ну не знаю.... Мне так пятая лишняя, ни к селу, ни к городу, шестая в тему, а вот седьмой так точно не хватает. Бывает на дачу срочно надо, так после 190 и запасик есть ещё, а обороты уже около 5 тыщь. Чё делать без седьмой? Ума не приложу.*PARDON*

6. Lexyc

Lexyc Меганавт

А по мне так "Самара-Тольятти" нехватает 6-й

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну вот опять ты тупишь... 6 коротких передач=5 передач подлинее... я канешна понимаю что в этой теме куча дилетантов верит что 6-ступка это 5-ступка +еще 1 передача.. но ты то под разбирающегося косишь... :-D хотя я давно понял что ты ни в чем не разбираешься но не можешь этого признать... вообщем хорошь тупить и тролить :cool:

8. MegaMike

MegaMike Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    В коробке JH3 для мотора 1.6 можно запросто "удлиннить" пятую передачу на 10% или даже 20%, если поменять две шестеренки в коробке, причем для этого даже не нужно снимать коробку.

Шестеренки заказываются у дилеров Рено или на Exist от других модификаций JH3(+20% - для дизельной).

9. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ГП проще поменять...

10. MegaMike

MegaMike Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Нет не проще, и намного дешевле (шестерни). Пятая передача под отдельной крышкой, которая снимается без снятия коробки, пару гаек и шплинтов и все - работы на час-два.

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

у рено 5-я под отдельной крышкой=-O жесть

12. Meganoid

Meganoid Новичок

наверна надо прибавить шумки, тогда не нужна будет 6-я скорость - я так думаю, однако шумна машинка экстрим у меня (докажите, что только у меня? почему-та за 12.5 т км шумна и тряска...

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

просто у меганов нет шумки моторного отсека и шумные моторы... это ни для кого не секрет... когда идешь по трассе на 4000 об вообще звук выматывает

14. MegaMike

MegaMike Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Ничего необычного, валы через подшипники опираются на картер коробки. А пятая уже за пределами картера, закрыта отдельной жестяной:) крышкой. Разумное решение с точки зрения жесткости валов и корпуса - расстояние между опорами минимально.

15. sergei

sergei Renault Fan

HI!

> ну вот опять ты тупишь...

Упс, пока праздновал, тут CrazyRacer решил опять на флуд меня вызвать ;) А давай пофлудим.

> 6 коротких передач=5 передач подлинее

Собственно ты и ответил. Ты стал утверждать, в своих стараниях как бы между делом обосрать Мегана, мол движок 1.6 фуфло поэтому шестиступки и не ставят. Я ткнул тебя носом, замечу корректно ткнул - ставят даже на более тяжёлую Лагуну. Традиционно пошёл твой флуд - тупица, не разбираешься и т.д.

> просто у меганов нет шумки моторного отсека

:) И кто после этого тупит? Острый ты наш. Есть и при этом хорошая, а вот теплошумоизодяция КАПОТА не помешала бы.

16. Лукич

Лукич Меганавт

У меня 1.4. Так всё чаще замечаю что 3 скорость мне не нужна. 4-я с 40км. тянет обсолютно не напрягаясь! А у вас на 1.6 и подавно!
    Утрирую конечно, но я обрадовался бы 6-ой вместо третей.

17. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

не потянет 1.4 6 передачу, и 1.6 тоже скорей всего не потянет, если конечно коробку на 6 коротких не менять

Последнее редактирование: 11 янв 2009
  18. Al Pacino

Al Pacino Новичок

Шестая нужна на скоростях близких к 200, а это не крейсерская скорость для Меги. У меня 5-я нормально подхватывает где-то с 90 км, вобчем пяти вполне хватает, а мешает гул? музыку погромче.

19. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну тут то люди думаю что 6-ступка это ихняя 5 ступка + еще одна передача)))

тебе показать машину с шумоизоляцией мотора? у меня есть такая... шумка жнища у мегана (хетча) на 5+ а вот мотора на 3-

20. Toser

Toser Новичок

Не флуда ради, но все-таки: шумоизоляция моторного отсека-это вибро-, шумо-поглощаюший материал, наклееный (или приклепаный на пистонах) на поверхность моторного щита (плоскость металла за двигателем, за которой ужо салон начинается:-D ) со стороны моторного отсека. Остальное (шумка на капоте и т.д.) идет в дополнение. Ну так объясните, с какого.............на Мегане нет шумоизоляции моторного отсека?????? Она даже на ТАЗ-2110 ставится. И на Мегане конечно-же присутствует!!! Сомневающихся прошу заглянуть под капот (непосредственно за двигатель).*ROFL*

Поделиться этой страницей