Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не заводится дизельный Меган. Проблемы с запуском.

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем LeoMS, 5 янв 2008.

1. dima1111

dima1111 Наш человек

проверяй клапана. если прокручивает ремень,почти на 100% загибает клапана.

2. Эдик73

Эдик73 Новичок

Форсунки стоят в той последовательности в какой и стояли.Я сомневаюсь что комп может определить та эта форсунка или нет.На форсунке же нет никаких датчиков.

3. Эдик73

Эдик73 Новичок

Клапана целые.

4. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Да пойми уже наконец,верхняя часть форсунки это электронная часть(она сама себе датчик).
    ЗАМЕНА ФОРСУНОК
    Примечание:
    Параметр C2I (индивидуальная коррекция форсунки) определяется на заводе для каждой форсунки
    для того, чтобы точно отрегулировать ее производительность.
    Значения этих настроек указаны в этикетках, имеющихся на каждой форсунке, и введены в ЭБУ.
    Это позволяет ему управлять каждой форсункой, учитывая ее индивидуальные характеристики.
    Система может быть перепрограммирована через диагностический разъем с помощью диагностического прибора RENAULT CLIP.
    При замене одной или нескольких форсунок необходимо заменить параметры C2I.
    Для этого надо занести в память ЭБУ новое значение C2I с помощью следующих команд:
    форсунка цилиндра №1: команда VP001 (цилиндр со стороны маховика)
    форсунка цилиндра №2: команда VP002
    форсунка цилиндра №3: команда VP003
    форсунка цилиндра №4: команда VP004
    Также можно ввести четыре C2I с помощью команды SC002 "Ввод кодов форсунок".
    Выполняя соответствующую команду, оператор может занести новый C2I заменяемой форсунки и стереть
    старое значение C2I.
    Только после одновременной замены не менее трех форсунок обнулите настройки двигателя с помощью
    команды RZ004 "Коррекция регулирования давления".

И то что написал arbuzz не помешало бы проверить КЛИПом.

5. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    dima1111 -подскажи пожалуйста:Какая версия софта прошита в мозги твоего авто?

6. dima1111

dima1111 Наш человек

не скажу, так как не знаю,не интересовался. но факт остается фактом, после замены 4 форсунок не прописывал( не было наклеек с номерами на форсах,реставрированые они поменяли клапана и распылители с иглой) просто поставил и завел.

7. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Что я подумал,может у тебя стоит софт посвежее и принимает все без прошивки.Я зимой поменял две форсунки и завелась на 2-х цилиндрах и так два раза пробывал с интервалом в 4 часа,не помогло - только после введения кодов она завелась и до сих пор заводится.
    Версию софта можно увидеть когда заходишь в режим самодиагностики авто.

Последнее редактирование: 7 июн 2011
  8. Эдик73

Эдик73 Новичок

Я думаю,что она хоть как-нибудь должна была завестись,хоть троить,но работать.И на этом спасибо!Будем дальше крутить.Боюсь что придеться опять тянуть на сервис из Брестской области(.Как я уже пожалел что не взял точно такую же,но бензиновую,за те же деньги,немного битую,но с заводящимся мотором(.

9. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Рано сопли начал пускать,сделаешь-потом продать не захочешь,наберись терпения.
    Зайди в режим самодиагностики авто,там остаются запоминающие ошибки и выложи их,проверь насос,форсунки на слив,питание на накал и сам накал,питание на датчики КВ,РПВ и давления в рампе и сами датчики и.т.д.

Последнее редактирование: 8 июн 2011
  10. arbuzz

arbuzz Banned

гиблое делочинить такую тачку не имея сканера под рукой. это похоже на операцию на зрачке через анальное отверстие.

11. Эдик73

Эдик73 Новичок

А как зайти в режим самодиагностики?

12. Эдик73

Эдик73 Новичок

Сегодня ездили на местный сервис.Решили разобрать форсунку,посмотреть в каком она состоянии.Разобрали,а там EPIC FAIL.Распылители закисли так,что даже не движутся(.Врядли удастся их разработать=-O .Новый распылитель 50$,но это оригинал,может найдем дешевле.Все,это последний вариант,если распылители не помогут,то придеться продавать не на ходу(.Кузов почти доделали.

13. dima1111

dima1111 Наш человек

не глумись над машиной. если распылители закисли,то все остальное тоже закисло(клапана). скорей всего таки подменили тебе форсы. ищи для начала бу фосы для проверки или продажи авто.

14. arbuzz

arbuzz Banned

слушай чел. я какбы ничего не хочу сказать НО
    вслепую ты не сделаешь её
    платить сервисам ****ёшься
    у меня есть все условия клип, клапана, найдём распылители .
    продать её не на ходу за деньги - врядли у тя получится - тока если в минус
    када за..бёт тебя тоскаться по сервисам - тащи . у меня пока долгострои не планируются, ездят тока однодневные ремонты. приедет в пятницу из жодино машина на 2 дня , но возможно за пятницу уже я его отпущу. так что если что - думаю смогу тебе помоч - при условии что вы грм точно выставили (смущает шпонка шкива)
    очень советую не спешить платить бездарям.
    я тебе в самом начале намекал пару недель назад -
    1. сам не сделаешь
    2. если нет шайб то форсунки подменили
    ------------------------
    доббавлю пока не уехал на работу
    посмотри 21, 22, 23,24 мая я тебе писал что делать - в итоге ты вернулся к этому.на дворе 9 июня - а тачка в чилауте. чел - ты стойкий солдат но то что ты делаешь это самолечение и самобичевание. машину нельзя таскать по закуткам - делать надо всё в 1 месте.
    я вот на выходных делал машину. полгода хозяин таскал по разным сто и башлял бабки . похоже на твой случай тем что результат 0 . все чтото делали делали. яза..бся исправлять потом косяки. 3 дня убил - челу встало в копеечку зато всё у ажуре
    http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=57&t=22358
    такчто крайне не рекомендую развивать маразм. а он крепчает.

Последнее редактирование: 9 июн 2011
  15. Эдик73

Эдик73 Новичок

То,что форсунки заменили это 100%.Они мне в самом начале не понравились,нагар на них офигенный.Буду пытаться решить своими силами.Хуже всеравно не будет.Поменяем распылители или форсунки посмотрим что получится...Arbuz сколько бы вы взяли за ремонт?

16. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Эдик73 тебе arbuzz дело говорит.Сам возмёшься,не зная что,где откуда брать и ставить,нарвешься на ,,China,, и в итоге может еще не получиться просто будет трата времени и лишних денег.
    Тут не так то просто-взял,поменял,поставил и все.

Последнее редактирование: 9 июн 2011
  17. Эдик73

Эдик73 Новичок

Платить бездарям никто не собирается.Тому что смотрел форсунки дал 20т и поехал.Так как ничего путного он не сделал.
    P.S 2 форсунки уже разработал!Посмотрим в каком состоянии остальные...

18. Эдик73

Эдик73 Новичок

То,что у меня в статусе написано 'новичок' это не значит что я конь пидальный,и в какой руке держать ключ знаю.Нами уже восстановлено не один десяток битых машин и просто так складывать руки и платить за каждое прикосновение к мотору не собираюсь,так что по возможности будем делать сами.Не заведем-продам не на ходу(кузов сделали),не купят-на болты и в сарай к другим запчастям.

19. arbuzz

arbuzz Banned

никто тя конём не называл. просто делфи коммон не так прост. сколько за ремонт взял бы не скажу - не вижу всего поля для деятельности.
    ладно чел. я так понял что ты слишком упрям . я в 17 лет был таким-же поэтому 3 раза отчислялся из РТИ изза блажи и нежелания никого слушать.
    я искренне желаю тебе починиться - но с таким воззрением на вещи я не уверен что будет порядок. зря рогом упёрся.
    политика самодомтаточности не лутший выход. разбирайся :)

20. Эдик73

Эдик73 Новичок

Наконец-то какое-то продвижение!После целого дня разборки,чистки и установки назад форсунок мотор завелся!*YAHOO* *BRAVO*.Поддымливает немного,но работает.Правда когда начали ехать,то загорелось STOP и injection defaillante (типа пи@да инжектору :-[ ).И очень большой расход,около 27 литров.Это со временем пропадет?Может форсунки притираются?Как действовать?

Поделиться этой страницей