Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Неисправности и глюки стеклоподъемников

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Федорович, 22 дек 2007.

1. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Ну спасибочки, Лен, что б я без тебя делал!?
    Сосед Вольвешник взял, завтра у него спрошу -"а есть ли у тебя подогрев кнопочек*SARCASTIC* "

2. Neokesh

Neokesh Новичок

Доброе утро! Парни, у меня такая проблема. После замены аккумулятора, стеклоподьемники открываются и закрываются рывками по 3-5 см. сразу с верху вниз или снизу вверх не хотят. как-то водительское и задние отошли а переднее до сих пор глючит. Может подскажете что делать? Спасибо.

3. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

в инструкции к авто и в ФАКе все описано, "обучение импульсных стеклоподъемников"

вкратце, полностью опустить стекло, подержать кнопку 5сек, поднять стекло, тож подержать 5сек.

4. Neokesh

Neokesh Новичок

Большое спасибо! Все получилось, все работает!!!

5. Timmy_z

Timmy_z Только зашел

В продолжении своего же вопроса - сегодня понял от чего опускается стекло. Оно как оказалась каким то образом связано с фарами!.. =-O Кто бы мне расказал - не поверил бы.
    При открытии двери фары выключаются - стекло вниз до упора. Стоит включить снова фары - стекло работает нормально и можно его закрыть. При выключении фар с закрытой дверью стекло тут же опускается..
    Раньше не видел этой связи так как выключатель фар не трогал в принципе уже давно - он всё время стоял во включенном положении. Зачем заморачиваться: завёл машину - фары сразу зажглись, заглушил, открыл дверь - фары потухли.

Теперь, когда связь выявлена более точно, может мне кто-то ответить - дело в кнопке или всё-таки нет?..

Надеюсь на помощь квалифицированных специалистов, случай то скорее всего не обыденный.

6. poison

poison Только зашел

у кого нить есть опыт установки бокового переднего стекла и фиксация его в стеклоподъемнике? никак не могу стекло зафиксировать, вставить в стеклоподъемник. 2 точки где опирается стекло и куда вставляется (вроде каретки называются) боюсь сломать при сильном усилии или разбить само стекло. может есть хитрый французский способ? ;)

7. -=LeLik=-

-=LeLik=- Только зашел

Хитрого французкого способа нет :(
    Что бы его найти снимал направляющие и пробывал одеть эти каретки на стекло на столе — не вышло.

Нужно защелкивать их в двери, просто сильно надавлвая и пытаться отодвинуть защелку каретки...

Вопрос уже проскакивал, но повторюсь, зажевало тросик в машинке стеклоподъмника, направляющие на колесе-катушке поплыли, вопрос: где можно найти только одно это колесико новое, универсальная ли это деталь, продается отдельно ли, или нужно брать весь моторчик в зборе??

Последнее редактирование: 26 май 2011
  8. almanah

almanah Меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    (Машину брал не новую, с рук)
    Выяснилось...
    Пропал звук в правой двери, думаю фиг сним разберусь при случае. снимаю динамик, а провод перерублен, отсоединяю провода ставлю динамик на место и прижимаю рукой... опускаю стеклоподъемник и чуствую(даже внешне заметно) задевает динамик!!! без динамика движеться ровно!
    Магнит динамика прорезинен, поэтому стекло не пострадало!

Так что как и предполагал проблема механическая.

Последнее редактирование: 14 июн 2011
  9. Василий 9

Василий 9 Новичок

Не тянет моторчик стеклоподъемника,разбирал механизм вроде все в порядке,все смазал,поставил,опять еле-еле тянет и то если помогаешь руками за стекло ,вот и не знаю,опять механизм опять разбирать (уж и не знаю,что там может клинить,тросики намотаны ровно,задиров нет) или электрика,хотя отдельно моторчик работает.Вот и думаю,может моторчику не хватает напряжения?

10. nikolai13

nikolai13 Новичок

скажите пожалуиста если стёкла открыты должны ли они закрыватся при закрытии машины.у меня не закрываются.или нет такой функции у меня?

11. Natura

Natura Новичок

Два раза на кнопочку закрытия давили???

12. nikolai13

nikolai13 Новичок

спасибо всё работает*YAHOO*

13. almanah

almanah Меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Скажите пожалуйста, в каких комплектациях эта функция реализована?
    Можно ли ее отключить?

Только что попробовал два раз нажать на закрытие, окна не закрылись!
    Пробовал несколько раз.

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В инструкции не нашел, фак тоже не читал, однако опытным путем научился сам обучать стеклоподъемники намного проще: нажимаем вниз, стекло сдвинулось на 3-4 см вниз , потом вверх - стекло поднялось обратно до упора, еще раз нажимаем кратковременно вверх и все - стеклоподъемник обучен.

15. Natura

Natura Новичок

К сожалению по комплектациям подробно не помню. Попробуйте мануал пошерстить, может там чего путного скажут.

16. Джевархалал

Джевархалал Только зашел

На ebay.com можно заказать из турции тросики и катушку для моторчика, стоит 14 долларов, оплата через PayPal, доставка стоит около 6 долларов, ждать около 2 мес.

17. Джевархалал

Джевархалал Только зашел

На eBay.com

18. Джевархалал

Джевархалал Только зашел

8200315042

19. lena-bis

lena-bis Только зашел

Помогите кто чем может!
    Недавно купили авто меган грандтур 2007г дизель.Восторгу небыло предела!
    Поехали с детьми в магазин, и перестал работать передний левый стеклоподъемник.Настроение все пропало,машину не оставить открытую.Стекло посередине остановилось.
    Первым делом проверили предохранители(я так поняла что они в салоне находятся) все нормально.Поехали в сервис,разобрали там и выяснили что умер моторчик. У нас инерционная система,отдельно не делают,а только все в комплекте,а это безумно дорого.(ОК 20 т.р.)Подперли стекло палкой-красота...

Может кто подскажет как это можно починить и где (в СПБ или Выборге)???

20. lena-bis

lena-bis Только зашел

Моторчик нашли(вместе с блоком) 3000р.Хорошие люди все починили за 1500.Самым сложным оказалось собрать обратно дверь.Если нужен спец. пишите в личку.

Поделиться этой страницей