Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Неисправности и глюки стеклоподъемников

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Федорович, 22 дек 2007.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Может кому пригодится. Сегодня ко мне на дачу приезжал одногрупник по ВК, жаловался что не работают зпдние эсп. Думали, гадали, что может быть, понять не могли. Начали с двери водителя, прозвонил я проводку, блок все работает, блокировка тоже. Разобрали заднюю дверь, до разьема со стойкой все отлично. Начал я искать схему и разбираться, по схеме прозваниваем проаодку от передней двери разьема в стойке до такого же разьема задней двери. Все панели в машине к этому времени уже посдирал. Прозвпниваю, а толку нет и так и сяк и каждый подряд, ппц все молчит. Думаю надо лезть к разьему под стдением, но один болт самый ближний к двери водителя закис насмерть, чтобы его вывернуть понадобился час или полтора, но вдвоем вывернули. Поднчли ковры и охренели. Весь разьем на эсп задних дверей- зеленый. Розьединяю разьем ели ели и вижу что некоторые ножки в нем просто сгнили. Как выяснилось дальше, провода тоже начали сами по себе отваливаться от разьема. Приняди решение наглушняк рубить разьем и паять напрямую. Все сделали и эсп заработали. Я еще к чему веду, сгнивший разьем это результат того, что заглушки которые находятся в нище авто, были все продавлены вверх, что спокойно позволяло проникнуть воде в салон в любую сырую погоду. Посмотрел что у меня там и тоже удивился, пришлось снимать кресла и сажать все заглушки на герметик. Не судите строго, описал просто случай с которым столкнулся впервые, вдруг кто то где то тоже ищет как запустить задние эсп....

2. AlexQ

AlexQ Почетный меганавт

Медиа:
    10
    Имя пользователя:
    Анатолий
    Добрался я до стеклоподьемника. Заметил вот такую проблему. Там где пружинка - пластик сломан. Видимо чтото внутри механизма разлетелось. Это как то лечиться? Кто-то сталкивался с таким? Или нужно покупать механизм в сборе?
    20160720_080347.jpg

20160720_080355.jpg

3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Рем. комплекты продаются.
    Посмотреть можно ТУТ

Последнее редактирование: 20 июл 2016
  4. AlexQ

AlexQ Почетный меганавт

Медиа:
    10
    Имя пользователя:
    Анатолий
    Спаси
    Спасибо большое.
    Это получается идет комплект из трех тросиков на один стеклоподъемник?
    Есть инструкция как менять?

5. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Честно, я понятия не имею как оно меняется.:pardon:
    Я разбирал мотор, снимал катушку, но сами тросики не трогал никогда. Ты кстати тему то почитал бы. Тут есть отчеты по замене.(я мельком картинки видел:secret:)

6. $talin

$talin Только зашел

Имя пользователя:
    $talin
    Добрый день! Подскажите,может у кого была такая проблемка с левым передним стеклоподъемником с автодожимом. При нажатии на кнопку опускание стекла,стекло поднимается вверх,а при нажатии на поднятие стекла,оно опускается вниз,но в двух случаях(опускание/закрывание) стекло тормозит на середине пути. Клему+ снимал---не помогло,блок с кнопками на двери разбирал, смотрел---вроде все целое,что может быть?почему кнопка сменила функции местами,и что с дожимом,перестал после этого работать

7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Кстати, я тут у себя фотку нашел с последнего разбора двери и там видно, что тросика действительно три используется.
    WP_20160622_19_35_04_Pro.jpg

AlexQ нравится это.
  8. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    моё предположение - при сборке моторчика повернули корпус на 180 градусов. Или щётки поменяли местами.

9. lexaltd

lexaltd Наш человек

Имя пользователя:
    lexaltd
    Поднимал водительский стеклоподъёмник - когда он поднялся до конца - произошёл звук похожий на как что то лопнуло.
    И теперь при опускании и поднимании стеклоподъёмника - стекло стоит на месте - и слышно как моторчик крутит - но звук такой как шестерни за что то цепляются и проскальзывают.

Что может быть - подскажите пожалуйста.

P.S. Прошлый раз когда лопнула плостмаска на тросике - то стекло опускалось и поднималось (правда раком) , а это стоит и не шелохнётся, и мотор слышно что работает, но там что то проскальзывает.

10. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Экстрасенсы сейчас в отпуске.:beach:
    Разобрать моторчик и посмотреть:pardon:
    Моторчик работает, уже хорошо. Рем. комплект можно купить. Возможно просто тросик оторвался(соскочил) с направляющей.
    Вы зря его крутите в таком состоянии, можете катушку похерить и тогда точно рем. покупать.

11. $talin

$talin Только зашел

Имя пользователя:
    $talin
    Да не в маторчике дело,и не в тросах,моторчик вообще никто никогда не трогал,я обшиву снял,там все по заводу опечатано,обклеено,маторчик и троса работают. Думаю может в блоке управления,что на моторчике стоит причина,возможно(?)он перепрограммировался каким-то образом----может кто подскажет,он вообще прошивается,разбирается или его отдельно продают от маторчика,просто на разборке спрашивал,только в зборе и ценник лупят 150 енотов

Последнее редактирование: 25 июл 2016
  12. chainik-13

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    скорее всего он не поставляется в запчасти отдельно от моторчика,
    но на разборке я покупал его за 1000 рублей (~15EUR), на ебее полно их по 25 евро.
    Ключевое слово - Temic

13. chainik-13

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    от чего отпаять? плата контроллера в идеальном состоянии

14. Елена 211084

Елена 211084 Только зашел

Имя пользователя:
    Елена
    Добрый день!
    Нет ли у кого-нибудь схемы подключения проводов к заднему электростеклоподъемнику?!
    У меня расплавилась и загорелась фишка на косе проводов и пришлось ее срезать. Теперь пять проводов нужно правильно припаять к новому стеклоподъемнику. К сожалению, ни фишки, ни косы целиком на разборках найти не удалось :cray: А новая коса стоит ОЧЕНЬ дорого!
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

15. chainik-13

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    вот фрагмент схемы переднего пассажирского от Сценика. С вероятностью 99% на вашей машине нумерация контактов разъемов будет такая же, только номера узлов другие.

16. ak558855

ak558855 Новичок

Имя пользователя:
    ak
    Добрый день всем! Ребят, подскажите пож-та. Перестал работать стеклподьемник в открытом состоянии передней пассажирской двери. Разобрали обшивку, вытащили моторчик, прозвонили провода, напряжение везде есть, но моторчик молчит.
    Сняли блок с моторчика, дали напряжение на моторчик - молчание, но ток по нему бегает.
    Моторчик умер? Купить можно и без блока? Было у кого-нибудь такое?

17. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Какой блок вы имеете ввиду?
    Если при подаче напряжения, моторчик молчит, то он сдох.
    А вот тут можно подробнее? Прям топот слышно?:mosking:

chainik-13 нравится это.
  18. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    продаю моторчик:secret: http://megane2.ru/forum/threads/dva-motora-steklopodjomnika.23198/

19. Минька

Минька Только зашел

Доброго времени суток! Проблема в следующем: поменял кнопку стеклоподъемника справа на передней пассажирской двери. Стеклоподъемник работает только в одну сторону. К кнопке подходят 6 проводов, на электромотор два провода. Меняешь их местами в колодке стекло движется в другую сторону. Попытался методом научного тыка поискать в колодке нужную комбинацию - в результате сгорел предохранитель в блоке под капотом - потерял часа 2 чтобы его заменить. Больше экспериментировать не хочется. С водительского блока управления вообще ни какой реакции. Водительское окно открывается. Добавлю - лампочка на кнопке не горит. Стеклоподъемники простые, т.е. не импульсные.
    Меган 2 ф1 2004 г.в., стеклоподъемники только на передних дверях.
    Друзья! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Можно ли хотя бы чтобы стеклоподъемники работали с места водителя.
    .

20. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    Слышал мнение что кнопка от авто с четырьмя эсп не будет работать на авто с двумя эсп. Возможно это и не правда, а может в этом и проблема.

Поделиться этой страницей