Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Нерегулируемый пешеходный переход, наши действия

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем no_name, 4 сен 2015.

?

Согласны ли вы с моим алгоритмом действий при проезде нерегулируемого ПП

1. согласен со всеми пунктами

57,9%
  2. согласен частично

36,8%
  3. не согласен

0 голосов
    0,0%
  4. да вы батенька тошнот, пешеход всегда прав, пока жив

5,3%
  1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Видимо у меня привычка, что ж делать. :pardon:

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну-тк столица то культурная, а я под Рязанью живу :russian:

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не от города зависит :pardon:

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Да хоть какие правила (гласные, негласные) вводи - дебилы будут(вот тут бы поставить точку) биться и бить(к великому сожалению)
    они ж дебилы.
    безопасность пешеходов в руках самих пешеходов! Ну а тема с аварийками.... не приживётся у нас...Мне так каэтца!:wink3:

5. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Когда оппоненту нечего возразить, он начинает докапывать до орфографии и ты/вы))))

Fishka нравится это.
  6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так возражать здесь и нечего, если вы внимательно читали, то как выяснилось DaK имел ввиду аварийные участки, пробки на опасных участках , а я писал об остановке перед пешеходном переходом. Если вам конечно так хочется, то можете перед каждым пешеходном переходом останавливаться и включать аварийку :pardon:, может кто то видео выложит со своими комментариями и где я думаю не будет обращения на "вы".

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Они дебилы уже из за того, что по городу 200 ехали, а остальное уже патология.

8. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :acute:не из-за.
    они дебилы("они" потому, что в салоне всем это нравилось) и по этому ехали 200. вот так правильно...

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да, да согласен, но дебильнее или дебелятие :pardon:, оказался все таки водитель, остальным то по х...

10. tesress

tesress Только зашел

Имя пользователя:
    Павел
    Конечно , таких на дорогах наших достаточно .

11. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Степан, последнее действие - перестроение в соседнюю полосу для спасения пешехода летуном сзади - имхо, несколько излишне. Боюсь, что это уже некая гиперопека. В конце концов, бэмбики так и будут скакать по проезжей части, априори считая всех водил должным и обязанными. Это не даёт людям развития. Ну и перед ПП разметка становится сплошной, перестроение через сплошную не будет оценено должным образом, коснись чего, ещё и нарушение припишут.
    А в целом соглашусь - как бы иногда не раздражали неадекваты на переходе, правила есть правила, мне не лениво уступить. В мире слишком много фигни, чтобы по мелочам самоутверждаться.

12. Serg_G

Serg_G Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Знакомая у меня есть, пожилая женщина уже... так вот на мое заявление, что пешеход о своей безопасности должен заботиться в первую очередь САМ, убедившись в отсутствии опасности на ПП, мной был получен безапелляционный ответ - "ничего не знаю, водитель обязан меня пропустить и всё". Говорю -жизнь то ваша, и одна, в ответ -обязан и всё.
    Какое то отсутствие инстинкта самосохранения:pardon:

DaK нравится это.
  13. Serg_G

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Вот! Правильное определение!
    И пофиг что там будет дальше....

14. Serg_G

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Был такой случай у меня, во времена моего экспедиторства. Сто раз по этому повороту ездили, а на 101-й не вписались:pardon:
    А все потому, что дорога не была посыпана песком, ну и конечно же невнимательность водилы. А буквально через пять минут и машинка-посыпалка проехала:crazy: Ранним утром дело было....

15. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну что сделать, тупые люди. про права свои знают, про обязанности помнить не хотят

а в ПДД все просто, водитель обязан пропустить пешехода, идущего по ПП, но пешеход не имеет права идти по ПП, если приближается ТС.
    плохо, что суды слишком редко принимают пункт ПДД о правилах перехода нерегулируемого ПП. но иногда все таки принимают, когда пешеход, как черт из табакерки выпрыгивает на проезжую часть

ну и очень простая арифметика, водитель в худшем случае получит пару лет колонии-поселения, а пешеход в гробу

меня, честно сказать очень огорчает тупость людей. я действительно не могу понять, как можно быть такими тупыми, как можно отключать так мозг

16. Serg_G

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    В воспитании всё дело!
    Моё мнение такое - пешеход участник движения, как Вы сказали, у него есть права и обязанности, значит он должен учиться использовать одни и выполнять другие. Официально, на государственном уровне, как и все остальные участники движения, а так же сдавать экзамены. У моего сына, в школе, что то подобное есть, но очень слабо развито, чисто на энтузиазме учителей.

17. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Как всего много уже сказано, но я не полагаюсь на сообразительность пешеходов и водителей... Если полностью вижу переход справа и слева, еду не сбрасывая скорость, заранее убедившись, что никакая дрянь не выбежит... В потоке стараюсь проезжать переход позади параллельно идущих машин слева и/или справа... Ну а ночью в силу плохого зрения, скидываю скорость, если уж вообще ничерта не видно....

Так что если не хотите попасть в колонию поселения, лучше лишний раз тормознуть или скинуть скорость до такой, чтобы при нештатной ситуации хотя не грохнуть пешехода наглушняк... Ну и пусть лучше машину долбанут сзади, чем опять же потом доказывать в суде, что ты не верблюд....

18. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Для города это очень актуально, но на трассе, особенно второстепенной, вдоль которой налеплены деревеньки (ну или трасса через деревни прошла). Едешь поздно вечером 80-90 км/ч и как бы не всматривался, все равно видишь пешехода одетого во все темное так сказать по факту, когда он мелькнет мимо. Я недавно так ехал. Переключился с дальнего на ближний, пока разъезжался с встречной оказался уже на территории деревни и как только встречная проехала и глаза восстановились краешком левого глаза увидел пьяного мужика мелькнувшего вплотную у моего зеркала. Он шел по разделительной полосе. Зачем и куда он шел я стал думать метров через 500, когда немного прошел испуг. Я понимаю, что должен был скинуть скорость, но и на 60-ти ни чего не успел бы сделать. Когда люди поймут, что если они сами не позаботятся о своей безопасности, ни кто не позаботится.

19. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Насчет трассы с тобой полностью согласен...
    У меня был случай - Ехал я по МКАД за Пежо Партнер, потом авто для вечера скажем так был маленький очень, так вышло что еду я за этим каблучком, он скорость скинул до 90, думаю нет никого, слева обойти не могу, думаю справа обойду, что то притупил я секунд на 10-15 еду за этим каблуком и только вижу боковым зрением справа, что на скорости почти 100 км, промелькнул мимо меня мужик.... Ушел бы правее, меня б тут не было!

20. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в Белоруссии милиция жестко имеет, если в сумерках пешеходы ходят без маячков.
    Если начали и у нас так делать, было бы отлично

Поделиться этой страницей