Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Нештатная магнитола Megane + родной джойстик

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Carver, 23 мар 2007.

  1. zadokhin_nikolay

    zadokhin_nikolay Наш человек

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    210
    Медиа:
    6
    Спаял по схеме, выложенной и здесь и на драйве, схему для пионера, подключил, работает, НО! ска время от времени кнопки делают то, что не должны делать! к примеру, должен трек тише сделать, а на деле получается что захожу в настройки магнитолы, жму приглушение, а получается следующий трек, потом со временем проходит, а иногда и нет, не пойму от чего это, от температуры окружающей что ли.. никто не встречал такую беду?
     
  2. Serega 77

    Serega 77 Наш человек

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    270
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Serega 77
    Всем доброго дня!
    Хочу показать решение своего головняка по поводу штатной магнитолы. Задумался я о двух din балалайке и сенсорным дисплеем. Требование было - USB выход, чтение всех форматов, в том числе и DVD, и сохранность управления подрулевым джойстиком. Остановился на Пионере, не хотел связываться с китаем.
    В итоге понадобилась сама магнитола, переходная рамка и блок коммутации (или как там по научному) для джойстика.
    Переднюю панель пришлось переделать, удалив перегородку между карманом и штатной магнитолой. Саму балалайку прикрутили на два уголка из проф ленты. снизу подложил кусок фанеры, чтобы снизить нагрузку на крепеж.
    В итоге подрулевое управление все работает, перепаивать ничего не пришлось, только вставить колодки с проводами в свои места. Единственное пренебрег верхним дисплеем, теперь он показывает время, температуру и надпись Рено)))), но на это я был готов.
    Работы выполнялись в мастерской, но естественно, я старался тоже приложить руку)))
    Проблемы возникли только с переходной рамкой, так как она хоть и для мегана, но наотрез не хотела садиться на крепления. Поэтому пришлось их нафиг сломать и посадить ее на клей.
    Внешне мне понравилось, звук стал намного лучше (динамики остались штатные).
    Ниже фото, прошу сказать как вам? Колхоз или нормально? Может кто что посоветует еще...
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  3. demontik8484

    demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4.194
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Рома
    Молодец! Главное чтобы тебе все нравилось... Лично по мне, меган не предназначен для установки таких магнитол, в силу того, что смотреть на него крайне не удобно. Выдвижные дисплеи и т.п что устанавливается сверху, как то легче для восприятия.
     
  4. jonikon

    jonikon Почетный меганавт

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    1.158
    Адрес:
    Москва, гусь-хрустальный
    Имя пользователя:
    jonikon
    подтверждаю. себе искал только вариант установки с верху. сейчас в принципи доволен найденным вариантом
     
  5. Stanley

    Stanley Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Станислав
    Всем привет. Вижу тут уже давно тишина. Но может все же, кто-то отзовется. Имеется китайская магнитола нонэйм, и огромное желание оставить подрулевое управление. На самой магнитоле входа 3,5 джек нет. Но есть два провода SW-Key1 и SW-Key2 именно ДВА третьего как написано в большинстве случаев SW-gnd(или как он правильно называется) нет.
    Сама машина рено меган 2ф2 конец 2006г. Каким образом это всё подружить?
     
  6. Сергей 31

    Сергей 31 Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    24
    Имя пользователя:
    Сергей
    Меган 2005г хочу поставить алпайн а какой переходник взять 101 или 102?
     
  7. andremag

    andremag Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    11
    Имя пользователя:
    andremag
  8. andremag

    andremag Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    11
    Имя пользователя:
    andremag
  9. Слава111

    Слава111 Только зашел

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Имя пользователя:
    Слава111
    Приветствую. ! В моей магнитоле, китайской, только 1 выход KEY, как тогда оба провода серый и фиолетовый подключать на KEY control? как паказанно на схеме и без резистеров. А зеленный, бержевый и рзовый через резисторы пойдут на массу? Верно я понял? Меган 2ф1 2004г
    Заранее спасибо!

     
  10. ileh

    ileh Почетный геолог

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    5.122
    Адрес:
    Москва
    Любой из двух проводов серый или фиолетовый подключить через еще одно сопротивление. Смысл в том, чтобы при нажатии каждой кнопки магнитола видела разные показания резисторов.
     
  11. Слава111

    Слава111 Только зашел

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Имя пользователя:
    Слава111
    Спасибо!
     
  12. mrDobryj

    mrDobryj Наш человек

    Регистрация:
    31 май 2013
    Сообщения:
    267
    Медиа:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Имя пользователя:
    mrDobryj
  13. Dimansan57

    Dimansan57 Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    орёл
    Имя пользователя:
    Diman
    кому интересен (родной джойстик-неродная магнитола ) адаптер( на пик контролере) изготовлю вышлю проконсультирую пишите на почту diman57@mail. 20190108_191222.jpg Скриншот 09-01-2019 103449.png Скриншот 09-01-2019 102155.png Скриншот 09-01-2019 102155.png ru
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
    Пещерик нравится это.
  14. Kot09

    Kot09 Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    37
  15. Dimansan57

    Dimansan57 Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    орёл
    Имя пользователя:
    Diman
    700-900руб в зависимости что будет нужно цена обсуждаема
     
  16. Kot09

    Kot09 Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    37
    Могут быть разные варианты исполнения? Что значит"что будет нужно".
     
  17. Dimansan57

    Dimansan57 Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    орёл
    Имя пользователя:
    Diman
     
  18. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    672
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Если ты не просто копипастишь адаптеры с других форумов, а сам заимаешься разработкой ПО- то может подскажешь как заставить МК автоматически перезапускаться при зависании? Понимаю что нужно копать в сторону ватчдога, но как?

    Я то как раз больше скопипастиь относительно МК, когда исходники есть - то ещё могу подшаманить, а в скомпиленном коде копаться - экспириенса не хватает....
     
  19. Dimansan57

    Dimansan57 Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    орёл
    Имя пользователя:
    Diman
     
  20. Dimansan57

    Dimansan57 Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    орёл
    Имя пользователя:
    Diman
    Изучать можно в симуляторе, очень хорош протеус, ассемблеры для основных семейств встроенные.повторюсь не надо флуда вопросы в личку.
     

Поделиться этой страницей