Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Незамерзайка. Обсуждение. Выбор невонючей и т.п.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем LAZAR, 16 окт 2007.

1. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я вот думаю просто купить спирту да амвея да набодяжить самому
    купил свойлюбимый Холтис такая сивуха ехать невозможно

2. tigraz

tigraz делает супер сайты

Имя пользователя:
    Дмитрий
    думаешь меньше вонять будет?

3. Elven

Elven Почетный меганавт

я же написал что он ужасен стал...сама по себе подтвердила..но Юра не ищет легких путей :-D

4. Elven

Elven Почетный меганавт

вред и вонь - это понятия как бы разных категорий...вредная (метанол) не воняет..."не вредная" очень часто ужасно воняет...самая то проблема и есть найти не метанольную и не вонючую :cool:

5. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Саня, чего ты привязался то? Вопрос стоял вовсе не так вредная или нет, а вот так:
    Друзья мои!!!!
    Поможем же друг другу! Как мы знаем не все утонченные носики переносят(интересное сочетание) запахи незамерзайки. Да и не секрет что иногда попадается такой денатурат, что хоть из машины выпрыгивай.
    Идея проста делимся инфой кто что как разбавлял. ?(с)
    Я и сказал что лью которая не пахнет вообще:p :p :p А вот как делается "не вредная" никто кроме производителя не знает, может она ещё опасней для здоровья.

6. Elven

Elven Почетный меганавт

так понятно что она вся вредная..но вроде как метанол даже яд..а в паленой фиг знает какую его концентрацию нальют...а в машинах ведь еще у кого-то дети ездят...вот переживаю за себя и других :-D

7. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    А вот скажи.. почему тогда полезно-не-вредное воняет так, что в машине ехать невозможно и голова болеть начинает? А?

8. Elven

Elven Почетный меганавт

ну я так понимаю что в таких омывайках изопропиловый спирт низкого качества с большим количеством дешевых отдушек...я потому и написал про них в кавычках "не вредная"

9. Полковник

Полковник Наш человек

Спирты из которых делают незамерзайку:
    -метиловый. Вреден, однако и в США и в Финляндии незамерзайки на его основе продаются в полный рост. Главное не пить. Так как очень небольшого количества достаточно чтобы вызвать смерть. Влияет на глазной нерв. Только та концентрация паров спирта, которая попадает в машину ИМХО смешна. Зато практически не воняет и самый дешевый из всех спиртов использовавшихся для незамерзайки. Запрещен для использования у нас. Типа ЯД.
    -этиловый, мы его пьем. Да и пахнет привычно для нас. Все что на основе его, обложили такими акцизами, что изготавливать на его основе незамерзайку просто невыгодно. Сам спирт недорог в производстве, но акцизы все задушили.
    -изопропиловый, не меньший яд чем метиловый!!! Также как и для метилового, необходимо немного, чтобы распитие вызвало смерть. Ну в два три раза. Однако колличества необходимые для этого, все равно невелики. Вонюч. Для того чтобы убрать и забить запах, необходима очень высокая очистка и качественные отдушки. Но почему то разрешен при производстве в автохимии и незамерзайках. Наиболее дорог среди всех (если не учитывать акцизы по этиловому спирту). Незамерзайки на его основе, так же в полный рост продаются за границей.

Вот и непонятно, о чем думает Онищенко и все государство в целом.

10. сама по себе

сама по себе *

не знаю уж с каким ароматом в прошлую зиму был у нас автобанщик (канистры голубого цвета), но запах был тот еще, чистил вроде хорошо и безвредный, но далеко не лучший вариант. неужто нет в жизни счастья, блин, в виде хорошей незамерзайки? ]:->

11. Полковник

Полковник Наш человек

Почему нет, есть хорошие незамерзайки. Например вот такая
    http://www.ilma.ru/Product.php?Id=14
    Там спирт высокой очистки и отдушки дорогие.
    Соответствено и цена высокая. А все же привыкли экономить. Вот и получаем то, что хотим получить.

12. сама по себе

сама по себе *

цену не увидела, но тот же хольтц вроде как недешевый вовсе

13. Elven

Elven Почетный меганавт

А кроме тобою распространяемой продукции, есть наверно и другие достойные незамерзайки? Свет клином на пинго наверно не сошелся *PARDON*

14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    к стати о Пинге я бы купил канистрочку на пробу только натуральную!!!!

15. Полковник

Полковник Наш человек

Безусловно есть. Вся проблема в том, что мы не хотим платить дорого и иметь качественый продукт. Я это говорю не огульно, а на собственном личном знании. Сколько лет торгую, а все клиенты приходят и говорят "У тебя дорого, вон на рынке..." Отвечаешь им, идите на рынок и берите там это дерьмо. Я же пачкаться торговлей дерьма не буду.
    Да и чудес на свете не бывает. У нас дифицит изопропилового спирта. Поэтому он у производитля (в России) расходится на ура. И ему нет даже смысла проводить высокую очистку этого спирта. Заморок только больше в сравнениии с выигрышем по цене. Плюс к этому и Западники же мыслят по другому. И отдушки качественые используют. А наши так и норовят сэкономить. Даже если и покупают хорошую отдушку, так и то, зальют ее в жижу в десять раз меньше чем положено. Зато на этикетке напишут, что использованы высококачественые импортные отдушки. И так во всем.

З.С. Скажу по секрету. Я на контору, длчя своих, закупил леваком жижу на основе этилового списта. Я ей не торгую и закон не нарушаю. Зато мои все и я в том числе, дышим парами нормального этилового спирта. И тихо ненавидим Онищенко и государство, которое на всю продукцию с этиловым спиртом, ввело непотребные акцизы. И вогнало тем самым в ступор многие производства. Весь абсурд заключается в том, что их личные водилы, их службы снабжения, решают свои вопросы невзирая ни на законы, ни на деньги. Лишь бы начальство было довольно. И насрать они хотели на всех нас вместе взятых.

16. Полковник

Полковник Наш человек

Заезжай в Илму и купи. Сошлись что с Клуба. Иначе тебе не продадут. Илма просто в розницу не торгет.

17. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    я бы зашел но проблема в том что уж как пол года живу в Звенигороде и работаю в Москве. Расход в связи с ездой по загородным дорогам очень большой, плюс омывалки фар. Купил тут HOLTS и не скажу что разочарован.

18. Elven

Elven Почетный меганавт

вот приобрел в Реале такую SLT:
    75 руб. за 2 литра..наливать очень удобно, проверил как на запах - пахнет не противно и совсем не сильно

на их сайте http://www.slt-tosol.ru вычитал и про сертификаты, и про испытания, вроде серьезный производитель без метанола..надеюсь не обманывают :-D

19. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Изопропиловый спирт он как? безвреден?

20. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Сам спросил - сам ответил.
    В общем спирт изопропиловый такой же вредный как и этанол. Ну только пить его ессна нельзя.

Сам тоже купил жидкость на основе изопропилового спирта (название к сожалению не помню). Подтверждаю, что запаха как от этанола нет.

Поделиться этой страницей