Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Нива 2121.. есть пользователи?

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем DaK, 6 авг 2012.

1. gogen

gogen Мартовский Кот

Это на старых было. Когда-то в семье была карбюраторная - расход был около 14 л. А сейчас 1.7 инжектор в 10 ку спокойно укладывается.

2. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    не 10 не пахнет есть и 1.7 с бюджетом в 400 т.р 12 по горду стабильно

3. Сашок

Сашок Меганавт

Поделюсь опытом. Тоже мечтал о Ниве. И купил в Мае этого года ВАЗ 21213. 1998 год, 1 хозяин пробег 34т.км. Можно сказать новая, Но увы! Жигуля есть жигуля. Даже когда стоит на месте все равно ржавеет гниет и ломается. Все объявления проглядел, ничего хорошего не продавали, дешевле 100 одно гнилье и пробеги за 120 т.км.(близко к переборке), и вот наткнулся на одно объявление. Конечно пишут состояние отличное, всю жизнь в гараже- это само собой. Но что удивило. Пробег скорее всего реальный, на ней конечно и по грязи катались, в порогах есть глина. НО, на удивление не битая, не крашенная, даже стекла все родные. Днище правда на 2/3 не обработано, местами ржавчина, дырок нет. Займусь как-нибудь, обработаю. Болезни в нивах по кузову не избежать: из-за не продуманной конструкции и отсутствия своевременного антикора ржавеют низы всех дверей и под капотом местами. Все уже подкрасил и обработал на хорошо. Немного тюнинга уже есть на машине и лежит в гараже неустановленного. Колеса пока не трогал- Еще та родная Таганка в хорошем состоянии. Фаркоп лежит, некогда устанавливать.
    Так вот, купил я ее не за копейки- 120 т.руб, и вложил тысяч 20-25 по мелочи. Стартер стал коротить от времени, заменил. АКБ и глушитель новый. Сейчас генератор плохо зарядку держит- надо смотреть. Клапана стучат. Сальник шруза течет и у коробки задний сопливится похоже. В остальном все хорошо и в целом доволен машиной. Не жалею! Езжу почти через день на ней на дачу, и даже на работу иногда. Сейчас стоит у офиса. Сейчас сфотаю.
    Так вот: если взять такую машинку за 20-50 т.руб., действительно вложишься в нее под сотню. Если посчастливится у деда какого купить застойную, но это такая редкость. Такие сразу соседи и родственники выкупают.
    Новая стоит минимум 300т.руб., конечно сейчас на ней и гидроусилитель, АБС , ижектор. Но не всегда есть возможность иметь такие деньги + новую машину надо страховать обязательно.

Последнее редактирование: 7 авг 2012
  4. Равиль Асбест

Равиль Асбест Наш человек

Имя пользователя:
    Равиль
    купи лучше трактор т25 или т40

5. ТЦ

ТЦ Партнер Клуба

Кир! У меня длинная нива. Если планируешь брать - бери новую. На ней есть гидроусилок и АБС. Едет совсем по-другому.

6. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

в лес по грибы на новой жалко ездить.

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну нее, новую точно не надо) Да и если были бы алмазы, купил бы точно не ниву, а какого-нить японца старенького.

8. ТЦ

ТЦ Партнер Клуба

Ну так-то для этого и куплена) В лесу с грибами ваще не айс разбираться, почему эта сволочь не заводится)

9. gogen

gogen Мартовский Кот

Я средний взял, а если на ней только по городу ездить- это ещё тот мазохизм, да и меган бензиновый по городу съест не меньше 11. Так что всё относительно.
    +1, ну я бы добавил или свежую.
    В качестве второго авто она того стоит.

10. Vieux

Vieux Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    Из предложенных вариантов один хлам. Будешь еще в них деньги и немалые вбухивать чтобы ездила и гайки крутить больше чем ездить. У меня была Нива взял реально из под деда, на рыбалку и охоту ездить,пробег 50 т.км, внешне покоцанная. Покрасил сам в гараже, благо цвет белый. Зимой вторым авто была, прикольно на ней ездить по зиме. Всем машинка хороша но есть 2 нюанса - не любит колеи на трассе и норовит из них выпрыгнуть и чем выше скорость тем дальше, и очень не любит торможение скоростью на скользкой дороге жопа норовит морду обогнать при этом. Был случай съезжал по гололеду зимой с горки небольшой задницей вперед скорость при этом была не больше 30 км/ч...
    Продал я ее и взял более комфортный вариант Шевинива называется, и когда она начала сыпаться взял в качестве зимне-рыболовно-охотничего автомобиля Nissan Phathfinder.
    Начал с этого варианта

потом вот этот вариант

сейчас пока вот на этом варианте

11. антон 76

по мне дак буханочка хороша. Но расход убивает

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Спасибо, в общем я уже понял, что старый Ниссан будет лучше.
    Но это не сейчас.. (

Да буханка отлично, но продают дорого. Расход не важен, ну сколько я сожгу за 10-20 километров раз в неделю-две. На дальняки ездить не планировал.

13. антон 76

как то той зимой застрял на мегахе.зарылся и сел на пузо.пробывали 10 выдернуть с рывка. Дак она бедная аж назад отскакивала. Позже подъехала нива и срывка уже я вылетел из ямы. Джип как ни как

14. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

это симптомы всех короткобазавых жипов... что паджеру возми 2х дверную.. итд.. база почти квадрат.. что длинна чтоширина.. плюс скачет еше на волнах и ямках..

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  16. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    *GOOD* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

17. Diablero

Diablero Новичок

Имя пользователя:
    Diablero
    ТАКУЮ Ниву точно не стоит. У Нивы кузов несущий, она и в нормальном состоянии от жестких покатушек расползаться начинает через год-два. А Нива, у которой ни разу не отрывалась задница считается не ездившей по бездорожью :) Еще у нее любит отрываться задний мост, но это не очень страшно, разваливаться корпус редуктора переднего моста (меняется на стальной), ну и все что является следствием передней независимой подвески.
    Еще там тесно и шумно. В УАЗе комфортнее и на трассе и по бездорожью.

В принципе неплохой вариант. Колесики дюймов на 30-31 (дешево от УАЗа Я-192, Я-409 (фиг найдешь), Медведи (не помню маркировки) и ВЛ-30 (если не заезжать на асфальт)), пары в мосты от 2102, и будет ничего машинка.

По грязи едет однозначно лучше Терраны. С УАЗом неоднозначно: в чем-то лучше, в чем-то хуже. Хотя УАЗы разные, сравнивать сложно...

Нормальная Нива будет ценой от 100 т.р. примерно

Про Ниссаны (Террано) я недавно интересовался http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=129827 и в результате отказался от этой мысли... Слишком они старые все.

Патрули дОроги.

18. Diablero

Diablero Новичок

Имя пользователя:
    Diablero
    В УАЗиках вообще не смотри на год, за 100-ку думаю можно взять нормального 469 на колхозных мостах, но смотреть внимательно. В первую очередь кузов и раму.

Смотреть в ногах водителя и пассажира, ступеньки, рундуки в багажном отделении. Все это 100% будет ржавое, главное чтобы не было гнили. Рама начинает ломаться как правило в месте задних креплений задних рессор.

Внимательно надо отнестись к номерам на раме и кузове. У старых машин (до 99 года) номер на раме писался краской и его скорее всего нет. Это не страшно, ГАИ в курсе проблемы (только с УАЗ-3160 могут быть накладки - в письме с завода об этой модели ничего не сказано).

Вообще, если будет интерес к УАЗу, могу рассказать что и как относительно подробно.

19. антон 76

мне дак хантер понравился. Подвеска мягче чем на козлах по старше. По полям едет не плохо. Вот дизельный хантер думаю ещё лучше будет

20. Diablero

Diablero Новичок

Имя пользователя:
    Diablero
    Дизель - ЗМЗ-514 по слухам достаточно капризный агрегат. Боится перегрева, запчасти дОроги и редки. По тяговым характеристикам абсолютно не выдающийся.

Лучше УМЗ-417 (хиловат только, на трассе тяжеловато), УМЗ-421 (паровоз, есть карбовые и инжекторные), ЗМЗ-410 (достаточно редкий аналог 421 от ЗМЗ).

На последние модели ставят ЗМЗ-409. Говорят неплохой двигатель, но низов немного не хватает. Патриотоводы решают проблему заменой пар в мостах с 4.1 на 4.6 и/или понижением "понижайки".

На Хантерах спереди идут пружины вместо рессор. Действительно помягче. Чуть хуже артикуляция (не принципиально). Другой вопрос что на них как правило идут также и другие мосты, менее пригодные для глубокой грязи.

Поделиться этой страницей