Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Новая инициатива ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Stasya_495, 4 мар 2009.

1. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Ладно , уговорили сейчас еду на лыжах кататься*YAHOO* , по дороге заеду куплю майку, чтобы сноубордисты не сбили*ROFL*

2. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Мы вот прикалываемся над собственной безопасностью....
    По моему пример Стаси наглядно показывает необходимость этого нововведения....
    Другое дело что все это пройдет как обычно через ..ж.....у.....
    Можно обсуждать до хрипоты...но даже если из за этого смертность на дороге уменьшится на ОДИН процет...уже хорошо...за этим процентом будут реальные жизни людей....статистика вещь жесткая...и не дай бог нам попадать в статистику по этой тематике....:cool:

3. Maior

Maior Наш человек

Хорошо сказал-достойное завершение темы.

4. Keksus

Keksus Новичок

=-O Россия все-таки очень богатая страна.

Цена такой жилетки в Бельгии - 2 евро, а вообще их бесплатно в комплекте с машиной дают.

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    2Keksus высылай, организуем клубную закупку :-D

6. esc

esc Наш человек

Из самары да? я как раз в самару летом ехал и ночью как долбанулся об свежевыложенный асфальт ни одного знака не поставили дорожники сволочи]:-> , вот тогда то я ее в первый раз и одел, так как тьма кромешная была, а было это в кошкинском районе где то там на стыке с татарстаном:)

7. esc

esc Наш человек

Внимательнее читать нужно. Я написал что без нее, т.е без майки, да еще и в темной одежде произжающие водители и за 50 метров тебя не увидят. А желетка спасает в таких случаях, т.е. видно ее далеко даже в кромешной тьме.

8. v_a_k

v_a_k Меганавт

а ПДД ещё никто не отменял... На трассе остановка запрещена, а если остановка по причине поломки - извольте выставить знак аварийной остановочки! да не ближе, чем 30 м до автомобиля... А теперь посчитайте, если светоотражающая сила у жилетки и знака приблизительно равны, то соблюдая ПДД вас увидят по знаку за 30 м ДО того как увидят жилетку... ИМХО конешно... И только к конкретному случаю.
    А вообще наверно пользительная вещь, чтоб 60 метровку не бегать (30 туда, 30 обратно) :)))

9. Бабик

Я думаю по 1,5 оптом нам отдадут бельгийцы:-[

10. Бабик

На самом деле у нас народ не удосуживается аварийку включить, а мы тут разговор о знаках и жилетках ведем
    Как правило вся забота водителей о своей безопастности сводится к приклеиванию иконок на торпеду, в надежде , что господь за них сам знак выставит и аварийку включит*NO*

11. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Как обычно каждый из нас отчасти прав)
    Но вот тут я не совсем согласна:
    Мне кажется жилетка нужна в том числе для того, чтобы вас не снесли пока знак устанавливать будете. Пример из жизни я приводила *PARDON* То что у нас люди не задумываются о себе же- печально, но может кто то и задумается если это станет обязательным. На все детские куртки, комбинезончики нашивают светоотражающие элементы, животным на ошейники такие полоски одевают. Мне кажется пользы гораздо больше чем вреда...если он вообще есть.

12. v_a_k

v_a_k Меганавт

Согласен. Только вот жилетку ,я думаю, в машине неудобно одевать... А одевающийся человек СЛЕВА от машины - эт ещё хуже, чем человек в черном быстренько сваливающий на обочину. Ну и не надо по дороге ночью ходить - тротуар или обочина есть. Собой закрывать машину глупо и бесполезно. :)
    ЗЫ тем более от всех бед не застрахуешься. Всегда найдется что-то, что не подвластно твоей воле и разумению. :)

ЗЗЫ в общем, все опять таки упирается в мозги человека. Кому то лень знак поставить, кому то вообще аварийку включить... ну и со всеми вытекающими. А кто-то с жилеткой, со знаком, с аптечкой и огнетушителем, но, КАМАЗ на встречу выехал... И не поможет оно... :)

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Знать бы где упасть)) Можно колесо проколоть в таком месте, что ни тротуара, ни обочины. И в машине одевать жилетку скорее всего не придется, 99,9% что она в багажнике будет хранится)) Я говорю лишь о том, что я придерживаюсь принципа- береженого бог бережет...при этом не исключаю, что всего не предусмотришь) Но если хотя бы какие то меры безопасности предпринять вероятность избежать всякой бяки возрастает)

14. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    а вот раньше для того чтоб нас ночью не снесли при выходе из машины в дверях была подсветка-габарит

15. Keksus

Keksus Новичок

У нас по правилам она должна быть доступна с места водителя. Ящичек в полу очень подходящее место как раз.

16. v_a_k

v_a_k Меганавт

Вот когда ВСЕ на дороге будут придерживаться такого принципа - смертность и травматизм на дорогах упадут в разы. :) Это точно. А пока есть бесшабашные - всегда будут приключения...

17. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Давно хочу купить такую жилетку.
    Правильное начинание.
    Главное, что бы не вышел второй ФЭСТ.
    На Украине чей-то родственник протаскивал закон о светоотражающих наклейках на бампер.

18. Наталия

Наталия Новичок

Хм... минут 10 уйдет только на то, чтобы добраться до этого ящичка... Может подлокотник передний (у кого есть) больше подойдет?

19. Keksus

Keksus Новичок

??? Это каким образом вы туда добираетесь? =-O
    Секунд 10 максимум, чтобы наклониться и потянуть за петельку. Или я что-то не так делаю?

20. Наталия

Наталия Новичок

Нет, видимо это особенности мои и моей машины. С моим маленьким ростом - сначала отодвигаю кресло, потом нужно умудриться оторвать коврики (они у меня на винтах (или как эти штуки там называются) вкручены в обивку машинки), как-то удерживая их (жесткие и с высокими бортами) добраться до лючка. Посему вывод - подлокотник в моей ситуации доступнее :)

Или может я тоже что-то неправильно делаю?

Поделиться этой страницей