Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Новые ПДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем дядя, 5 июн 2010.

1. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

*ROFL* *ROFL* *ROFL* это фантастика*ROFL*

2. Makc

Makc Наш человек

респект,солидарен

3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

только я не видел спора с вашей стороны умненькие наши))) ни одного здравого аргумента... умные люди вам их привели уже несколько))) а вы в ответ ни одного довода не привели*PARDON*

4. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Макс
    Вот ты согласен что за городом надо включать, а объясни тогда в чём разница "за городом" и "в городе"? Почему ты там согласен включать ближний, а в городе нет?

5. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ты его убьешь такими вопросами*ROFL*

6. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Не сплю вторые сутки;)
    Надо было просто спросить -зачем он его включает за городом.(в ясный день)

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я вот скажу почему иногда не включаю ближний в городе,:-[
    хотя за городом уже лет десять только с ближним езжу, еще до обязаловки
    т.к. как бы солнце в глаза не светило, машину с ближним видно черт знает на каком расстояние, особенно, когда из-за нагретого воздуха над дорогой темные машины сливаются с асфальтом

так вот в городе, я не включаю иногда ближний в центре города, когда приходится толкаться в пробках по часу, немного на мой взгляд нерационально светит битый час фарами в багажник впереди стоящей машины
    хотя признаю, что неправ, включать нужно всегда
    и в большинстве случаев ближней включен в городе
    т.к. уезжаю на работу утром, а солнце утром низкое и слепит, тут ближний свет фар позволяет издалека машину видеть

а раз обязали включать в городе, то теперь 100% всегда буду с ближним ездить,

на мегане удобно, включил один раз ближний и не нужно думать,сел в машину завел - фары зажглись, вышел, погасли - очень удобно.

в Финке и Скандинавии ближний свет нужно включать всегда и в любое время суток и года

З.Ы. вот только нахрена нам нужен датчик света :)

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

мне лень париться))) на мегане переключатель в положении вкл всегда... на Астре скандинавский свет вообще прошил

Последнее редактирование: 7 июн 2010
  9. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

10. Denni

Denni Почетный меганавт

К сведению - жизненный цикл ксеноновых ламп измеряется не продолжительностью горения, а количеством включений/выключений.
    Так, что если есть по дороге хоть один тоннель - уже не сэкономишь.
    2? В проигрыше.
    :-D

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Интересно....через пол года...это обсосанная тема опять всплывёт.????..
    предложение....давайте лучше обсуждать крышечки пепельниц...
    все равно доказать ....как бы поделекатней сказать....упертым в экономию лампочек...что езда со светом в любое время полезней и безопасней, это непосильная задача....
    я всегда езжу со светом +ПТФ....и лишние 0,2 литра топлива...это несравниться с тем, что какойнибудь пассивный гомосексуалист летящий на первой в жизни купленной "ШОХЕ" меня увидит раньше , чем поймет , что тормозить поздно....а если этот ............будет сам с фарами...таки и я его раньше увижу...и пропущу...

12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Мнение конечно интересное. Но по большому счету возражения протияников сводятся к "ламочки чаще горят".... Ну покажите мне хоть одного человека, которого разорила замена лампочек в авто? чушь. а то что машина с фарами заметнее - тут никаких исследований не надо, достаточно просто взглянуть на дорогу;)
    З.Ы. Сам езжу с ближним ВСЕГДА с года 97 помоему - как на Вольво сел (он там сам загорался;))

13. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Это утверждение относится к любым лампам..... *PARDON*

14. Сашок

Сашок Меганавт

Галогенки не кого конечно не разорят. Но волнует другое, при этом горят еще и габариты, а это 6+куча в приборке и кнопках лампочек которые тоже когда-то придется менять. Если сам поменяешь, Хорошо, а если сервис - за каждую подсветку от300-800 руб., в зависимости от сложности. Сейчас уже при разработке новых авто необходимо прорабатывать отдельное включение ближнего света или ПТФ без габаритов. На Вазе сам переделал от кнопки и зажигания, а вот на Мегане сложнее будет, но может и найдется изобретатель-рационализатор.

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

*ROFL* нда - вот ведь подлянку замутили гады!!! это наверное все владельцы ламповых заводов мутят, сто пудов!
    Я именно об этом и говорил - экониомия на спичках! тогда уж и генератор добавь - он же тоже изнашивается, а еще проводка сохнет быстрее, контакты обгорают... Иожет в такм случае ее проще ваще не трогать? Пусть в гараже стоит?
    Не - тоже не вариант - стоя сгниет развалится....

16. S@M

S@M Меганавт

Большинство аварий случается по вине пьяных водителей и безбашенности и невнимательности при обгоне и совершении маневров, а не от того что не увидели машину. Скрежет тормозов или гул автомобиля давящего на газ т.п. очень хорошо слышно и видно. Тот не пешеход который не увидел мчащуюся из неоткуда машину, он и с фарами ее не увидит если она выскочит из-за фуры или поворота. Я не против этого, но нас это не спасет ИМХО. И я всегда говорю что сравнивать нас с какими то европейцами это просто чушь несусветная. Законы ответственности, сопереживания, морали, этики, рынка, да чего угодно, у нас не действуют как у них.

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А знаешь,, посему? Потому что одни эксперты во всех областях! Есть исследования, что ПОМОГАЕТ свет, а у тя вишь, своя теория*ROFL*
    Там сказали прыгать - все попрыгали, а у нас умников рядами, рассусоливать что ето все финя и не для нас..... ну ну... как в анеке - у русских физиология иная, а?;)

Вот если б это отечественная инициатива была - я б пожалйу согласился, что чушь - а то как с ремнями - весь мир согласен с их пользой, и только наши "окодемеги" доказывают, что ремни - зло........

Особенно меня умиляет тезис о несравнимости "наших" и "ихних"!!! Да вот хрена - люди то одинаковые в массе своей! Особенности конечно есть - но не более! А то значит ездить НА иномарко мы можем, а ездить ТАК как ездят те кто это иномарко сделал - НЕТ?*ROFL*

18. S@M

S@M Меганавт

Я говорю не кто как думает, а как есть на выходе, процесс это хорошо, но у нас гибнут из-за других факторов.

Нас 5 лет учат в институтах чтобы все знать :)

На счет "прыгать", от нас этого власти в последнее время и добиваются. Стадом проще управлять. Но опять же в Росии это будет нечто по иному. Бухать и пальцы раскидывать никто не запретит.

Русские небыли бы русскими если бы них была такая же "физиология" :-D. Бензн у нас тоже такой же как в штатах, только цена почемуто на него не падает вместе с падением котировок нефти.

19. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    А это вот(жирным шрифтом выделено) не одно и тоже? Или я что-то пропустил?

20. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Да ну? и из за каких же? Расскажи поподробнее?
    Или бухих водил придумали русские? А у немцев шнапса нет, а итальянцы винище не хлещут? Или это лада строит авто по 400-800 кобыл и более? Или иносранцф на таких авто ездят исключтельно по правилам?;) щаззз!
    Вот тока не надо сказок про особое русское устройство!

Кстати про стадо - ты знаешь, чем оно от строя отличается?;)

Вобщем, спор то на самом деле ни о чем - убежденных "фарогасителей", "кривоксенонищиков" и "ремненепристегивателей" ничем не вылечить!*ROFL*

А на главный вопрос так и нет ответа - почему же машины сделанные на западе нам подходят, а правила - видите ли нет?

На самом деле все просто - включение света - это дополнительный фактор, обеспечивающий безопасность. И даже если пользы от него 1% - это уже на 1% процент лучше чем без него! Поэтому я - ЗА!(а не потому что я стадо;)) Ну а если это не нравится економщикам лампочек - да и фиг с ними:-D

Поделиться этой страницей