Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Новые ПДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем дядя, 5 июн 2010.

1. татарин

татарин Почетный меганавт

Человек хочет донести, что наше многоуважаемое государство пусть сначала сделает дороги (по которым можно ездить, а не объезжать ямы), а потом уже можно подумать о ближнем свете.
    Я вообще не понимаю инициативы с ближним светом, дойдет до того, что пешеходов заставят ходить с фонариками (днем), чтобы их лучше было видно другим участникам дорожного движения *ROFL* Бред полный. У нас в Уфе развесили камеры, и еще гайцы перевыполняют план, хоть с ближним, хоть без ближнего 60-70км/ч, не больше.
    Если на то пошло, то можно знак 40 везде повесить, вот это борьба за безопасность, но все равно будут те, кто ездит 100 и кому плевать на ближний, дальний и вообще на всех - ЭТО Россия.

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Было бы прикольно :-D , я ЗА!
    Кстати у нас в позапрошлом году была эпопея с фликерами по зиме. Фликер - вещь однозначно нужная, особенно за городом, там где народ по трассам шатается и его хрен заметишь вовремя ночью. Но вот как это все происходило! Дошло до того, что люди из трамвая выходят (в центре города, свет от фонарей - как днем), а их уже гаишник поджидает. "Так, почему без фликера на проезжей части в темное время суток? С ВАс штраф N рубликов!" Некоторые из оштрафованых даже судиться пробовали...

3. Сашок

Сашок Меганавт

Ходовые огни это тема хорошая, поеду в Кунцево поинтересуюсь, может и куплю если не дороже 5т.р.. Только проблемка: куда их подключить под капотом Мегана? Кто знает где может проходить постоянное питание +12V от зажигания?

4. S@M

S@M Меганавт

"Вот оно чё Михалыч...." (с) Так бы и сказал что 10 лет с ними ездишь )). Я ездил так как написано в правилах и не считаю это правилом дурного тона. С каких это пор езда с ближним светом стала знаком уважения и культуры? :-D
    Будет закон - будем включать, никуда не денемся.

5. Denni

Denni Почетный меганавт

Не встанет. Если бы все ехали 40, но меньше останавливались - быстрее было бы. Пример - МКАД. Пол кольца в пустой день можно проехать минут за 30 (100+). В пробочный - с 2-мя -3-мя затыками - часа за 2. Но бывают дни, когда кольцо "тошнит" в районе 40-50, но без затыков. Результат - не больше часа. Потому, что развязки успевают разгружаться. То, что у нас строят 4, 5, а сейчас еще и 10(!) - не более чем мытье бабок.

В Европе 5 полос только на автобане, да и то в районе пересечений направлений. 2 полосы - предел, который обеспечивает равномерное движение. Нужны только дополнительные полосы для "взлета/посадки".
    И ДРАТЬ всех нещадно за резервные, обочины и езду со второго ряда. ]:->
    Вот и все. Пробок не будет. *PARDON*

6. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Чукча точно не читатель(с)*ROFL*
    Я писал ведь ЕЩЕ раньше - что одна из моих первых ино - Вольво - она сама свет включала;) Так и привык, потом и на всех последующих включал*PARDON*
    Будетет будете, куда вы денетесь:-D
    Это как раз тот случай, когда никакие аргументы не действуют - видать у некоторых счетчик стоит на гене, и раз в месяц в кассу*ROFL*

То Денни - абсолютно с тобой согласен - равномерное движение в 40 км намного быстрее по итогу чем рваное хоть и по 120))

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    закон уже лет 5 как, теперь хотят ввести и в населенном пункте обязательно с ближним

насчет культуры и уважения, в Вологодской области раньше была мода в сумерках или даже ночью ездить с габаритами, а не с ближним - что бы лампочки экономить

8. военный

военный Новичок

лампочки экономить это хорошо конечно, замучился менять уже. только я даже не замечаю как рука сама все автоматом делает. кнопка стартера
    , свет, ручник, скорость. и не парюсь. я уже 8 лет за рулем начинал с ваз-21047. еще тогда о законе и не слышно было, а я со светом гонял и днем и ночью. однажды днем в дождь со встречкой чуть не сошелся, потому что урод без фар ехал, не увидел. хоть и прямая была. я считаю что и городе надо со светом. всеже внимательность у вадителей повышается. а на счет кругового движения бред полный, аварий будет просто пипец!

9. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

*ROFL* да давно уже)) ты не переживай только... если ты реально не понимаешь зачем это то тебе не помочь:-D

10. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Всё же не могу осилить, почему сначала одно, а потом другое? Как это взаимосвязано то?))
    Вот уж правда, лишь бы повозмущаться

11. татарин

Условно ты или я (неважно) влетаем в яму на скорости, при этом корт резины просто рвется (сам попал в такую ситуацию), желание быстро ездить пропадает сразу, поверь мне. А если ездить 40-60, я не считаю включенный бл.свет таким уж необходимым.
    На этой ветке встречал рассуждения про пьяных, которые раньше увидят авто с включенным светом, по идее правильно, но
    1. если бы за НС за рулем лишали бы прав на пять лет, а не на полгода, а за повторное такое нарушение сажали бы хотя бы на годик в колонию общего режима, а не в поселение как сейчас;
    2. отменили бы все льготы по ксивам - менты, фсб, фсо, прокуратура, админ-я през-та и т.д до бесконечности;
    3. президента заставили стоять в пробках;
    4. за ДТП с трупаками тоже в колонию лет на пять-десять;
    5. за неуплату штрафов тоже на полгодика посадить;
    вот тогда ближний свет никогда и никому бы не пришлось включать.
    Правда пришлось бы колонии (тюрьмы) новые строить:-D , но такого беспредела уж точно не было бы.

12. татарин

Не знаю как в столице, но у нас по беспределу ездять только типа блатные или с ксивами и ради данной категории граждан включить бл.свет, чтобы он в тебя не въехал - это не по мне.

13. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Татарин, все эти "если, если" навели меня на мысль о том, что это было бы просто другое государство.

А вообще просто маниакальные намерения всех посадить.

Если тесты и проверки подтвердили то, что автомобиль с ближним светом лучше виден в любое время суток, то зачем пренебрегать безопасностью себя и других?

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Это типа выколю глаз назло теще - пустиь у нее зять кривой будет????

То есть ты не готов из за какого то там принципа/еще чего воспользоваться шансом уцелеть? Типа поф - пускай влетает? ну ну.....

15. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Осилил тему))) и понял что все как всегда...*PARDON* есть те кто "за" и есть те кто "против" и как всегда никто никому ничего не докажет.:-X
    По факту на данный момент "ближний" не обязателен,но полезен.
    Будет (если будет) обязателен,несоблюдающих ПДД накажут рублем.
    Чего копья то ломать? Кроме "ближнего" в ПДД есть еще масса пунктов, которые мы порой не соблюдаем и нас штрафуют.Одним больше-одним меньше... аварийность и травматизм на дороге это кардинально не уменьшит. А жизнь все расставит на свои места. Про себя- когда еду в область,включаю "ближний".А по городу,в пробках я на него забиваю... ну не вижу я смысла зажигать фары,когда скорость движения не превышает 20-30 км/ч... или электричество экономлю...:-D

16. Rammstern

Rammstern Сцениковод

*ROFL*
    А ты ожидал другого? Что кто то скажет - ок - ты меня убедил?:-D
    По сути - лично мен интересен сам процесс - ну ведь люди чуть не насмерть бюцца - лампы вишь горят, дороги в ямах, блатные с ксивами - и все против одного простого ФАКТА - авто со светом заметнее чем без оного!!!!!!!
    А заметность на дороге дает лишний шанс уцелеть-не въехать - это ведь ХОРОШО! Но как всегда есть несогласные*ROFL* да и фиг с ними - пусть штрафы плвтят ради своих принципов;)

17. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    есть еще те, кому пофигу, скажут надо- включат)

18. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    почему то кажется что таких большинство...:-D

19. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    ну я то точно в их числе

20. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий

Давайте просчитаем...
    Температура свечения разных фар...
    их спектральный состав...
    запыленность средняя по России....
    ?????

Может мы ошибаемся....может без фар в пыли на трассе мой 603 цвет на асфальте заметней???

Поделиться этой страницей