Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Новый вид "развода" гайцами на "трезвость"

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем smart_da, 16 сен 2008.

1. CMAPT

CMAPT Наш человек

Я-то в курсе, у меня в машине есть КоАП. Можно было вообще сказать, что полис забыл. Тогда штраф 100р. Здесь разговор не об этом.

Последнее редактирование: 16 сен 2008
  2. CMAPT

CMAPT Наш человек

Да развод. Согласен. Базара нет.

3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

пока есть кого разводить менты голодать не будут*ROFL* судя по теме они еще в 3-х поколениях голодать не будут*BRAVO*

4. CMAPT

CMAPT Наш человек

Говори уж, как есть, не стесняйся.

5. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

вот немного к нашей теме, если интересно, рассказ адвоката по статье за пьянку:

""Давно мне хотелось попробовать на зубок 12.8.1, и желательно не на себе и не на знакомых. И вот как-то раз я зашел в конфу ГАИ на авто.ру и увидел вопрос от человека, которого приняли по 12.8.1 в моём родном городе. Т.к. далеко мотаться не надо было, я решил попытататься помочь. К этому времени он успел побывать на одном судебном заседании, где судья заявила ему, что ему вероятно грозит лишение права управления ТС на 1.5 года. Ознакомившись с делом, наш герой заметил, что в протоколах отстранения от управления ТС и направления на медицинское освидетельствование (м/о), когда он расписывался, не было записей о понятых, а потом появились. Кстати, копий этих протоколов чел не получил, хотя в получении расписался. Судья сказала, что бы он написал заявление с просьбой вызвать понятых на судебное заседание и перенесла слушание. Тут подключился я. На следующем заседании были поданы ход-ва об истребовании лицензии на проведение освидетельствования, об о привлечении защитника, об истребовании доказательств проведения медицинского освидетельствования уполномоченным лицом и об предоставлении сертификатов и т.п. на приборы, использовавшиеся при освидетельствовании. Надо было еще подавать ход-во о проведении экспертизы акта, но тогда еще не было ничего готово. Понятые не явились. Я с одним созванивался, парень 18 лет, волновался, боялся, что ему что-то будет за то, что подписал протоколы, а сам ничего не видел. Оба понятых таксисты, к ним ГАИцы подъехали и попросили расписаться. Завез повестку ему домой, обещал быть с коллегой на следующем заседании, но опять никто не пришёл.
    Заседание отложили еще на 2 недели. Затем судья ушла в отпуск и дело передали другому судье. К следующему заседанию было подготовлено два ход-ва – о признании акта полученным с нарушением закона и закрытии дела, и, как я предполагал, на случай неудовлетворения первого ход-ва, ходатайство о направлении акта на экспертизу в областной наркодиспансер ( в соответствии с Приказом Минздрава РСФСР от 19 декабря 1988 г. N 330). Так же были приглашены три свидетеля, которые видели, что на месте остановки никаких протоколов не составлялось, после всех процедур ГАИцы отпустили водителя, и он со свидетелями уехал домой на своей машине. Это должно было подтвердить нарушения при составлении протокола, отсутствие оснований для направления на м/о и то, что даже ГАИшник понимал, что диагноз неверный. Но свидетели и ходатайства не понадобились. Новый судья, глянув в акт и увидев результат 0,49 промилле при проведении освидетельствования, закрыл дело за отсутствием состава правонарушения.""

6. CMAPT

CMAPT Наш человек

Спасибо за инфо, думаю, многим будет интересно. Правда, на мой взгляд, раз на раз не приходится.

7. Пионер меганавтики

Сел в машину и ты уже потенциально не прав, вопрос времени.....
    Они охотники -ты дичь)), ну не обязательно со "смертельным" исходом. а так..... может все и обернется..... дело случая.
    но.....есть охотники (среди автовладельцев) и на ментов и даже МС, но это уже другая история.....)))

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а чо говорить? тут и так все понятно... в нормальных странах учат конституции и законам с детства... а также там понимают прекрасно что полиция(милиция или еще кто там у них) это слуги а не власть... у нас все от безграмотности... а когда я вижу как народ на дороге притомаживает перед гаишником так ваще прибить хочется... одному так и сказал чтоб он остановился бы еще и мента в жопу поцеловал...

они мои слуги живущие за мой счет, соответсвенно я к ним так и отношусь... ну и плюс у меня еще есть козырь один, благодаря которому я могу позволить себе впасть в неадекват с любым московским гаишнегом...

вот 2 часа назад написали протокол за 99км.ч при этом на моих глазах отпустили А8 с номерами а...мр... ну я и сказал что тож такие номера хочу))) мне то 60летнее мруло возразило что типа не помогут... *ROFL*

окончание диалога:
    М: Реквизиты на обороте...
    Я: Да мне не надо
    М: ???
    Я: предпочитаю с доставкой на дом квитанцию! Пристав придет оплачу!)
    М: Придет и будут проблемы
    Я: Да насрать! За 9 лет ни разу еще не приходили:-D

и с ними можно только свысока и показывая что не у них власть а у тебя... :cool:

9. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

Согласен со всем вышесказанным.
    Если знать законы, свои права, быть спокойным и не реагировать на провокации - усё будет гут.

З.Ы. как-то остановил меня гаишник, типа, за проезд на красный. Я всё отрицаю - на зелёный ехал и всё. Потом начал говорить что ближний очень слабенький - это не ближний, а габариты, говорю. И поворотники что-то очень медленно моргают - это у всех Ситроенов так (мне до этого в самом деле сказали, что так и надо). Отпустил он меня и только после этого я узнал от пассажира, что я действительно проехал практически на красный, увидел что у меня таки ближний включен, а позже мне сказали что реле надо бы поменять (поворотники).
    Это я к тому, что даже нарушив нужно делать каменное лицо и стоять на своём.

10. Пионер меганавтики

из этой оперы:

хлопнули как-то моего отца в городе,
    мент: попал?
    отец: попал(

разговор перетекает в сумму 1500-1000р.

отец: Да вы ахренели, штоль, яж пенсионер!
    мент: Базару нет-
    так что есть и сердобольные среди гиббонов, скоро абонементы со скидкой раздовать будут.

Поделиться этой страницей