Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

OBD не даёт данных

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем equilibrium34, 5 ноя 2017.

  1. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    Здравствуйте! Я новичок на форуме, не бейте сильно) в общем 2007 год меган 2, не хочет делать диагностику через OBD. Адаптер версии 1.5 вот такой http://www.dont.ru/Adapter-ELM327-bluetooth-OBD-II-v-2.1-i-id15914-i-img_1orig-1308133762502.jpg , с ним сканировал множество автомобилей, всё было нормально. А вот с меганом проблема: с кар доктором соединяется успешно, но работает только один показатель: напряжение (работает корректно!), а также ВРОДЕ КАК читает ошибки, вернее отображает их отсутствие. Что касается Torque Pro - опять же, считывает ошибки около 1 минуты, после чего так же сообщает, что их нет, однако еще на этапе подключения к ELM вылетает ошибка, мол ECU вашей машины не способен показывать PIDы или эта функция заблокирована программно (что-то в этом роде). Пробовал скрипты с драйва, результат - зависание после выбора модели на этапе считывания блоков на первом блоке (скрин прилагаю). Какие будут соображения?
     

    Вложения:

  2.  
  3. Escadra

    Escadra Почетный меганавт

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    2.535
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    то что сканировал другие авто не факт, что версия 1,5... кури тему http://megane2.ru/forum/threads/oshibki-i-soobschenija-kompa.2729/ и http://megane2.ru/forum/threads/diagnostika-s-pomoschju-elm-327.13408/
     
  4. клон шахтера

    клон шахтера Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    1.748
    Имя пользователя:
    Александр
  5. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    я просто для примера нашел картинку. Адаптер 1.5, это отображается при подключении к любой диагностической программе на винде или андроиде.
    --- Сообщение объединено, 5 ноя 2017 ---
    ну покурил. и что? нашел таблицу соответствия, нашел протокол для конкретно моей модели машины - данный адаптер его поддерживает. Но данные не читаются ни одной из программ, включая виндосовский scanmaster. К самому адаптеру подключается без проблем, в момент запроса данных по любому блоку - на адаптере мигают зеленые ламочки (что говорит о том, что связь есть), но данные никакие не приходят
     
  6. клон шахтера

    клон шахтера Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    1.748
    Имя пользователя:
    Александр
    А люди в возможных предположениях потратили время...
     
  7. Escadra

    Escadra Почетный меганавт

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    2.535
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Oh!on! Ломанную ставь и проверяй, что покажет. Если и с ней бЯда, то адаптер фтопку!
     
  8. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    ломаную что? Торк про? и так стоит. Я тоже думаю, что адаптер, но блин, до рено все тачки на нем нормально считывались, да и теперь вопрос встаёт, если брать другой адаптер, то как узнать какой будет работать на рено:?
     
  9. Escadra

    Escadra Почетный меганавт

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    2.535
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    ЧуваГ, ты в танке... Читай тему про елм, там и ссылки и oh!no
     
  10. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    извини, не понял, что это такое название чего-то)
     
  11. Escadra

    Escadra Почетный меганавт

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    2.535
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    программа такая для диагностики. поиском найди её в теме про елм
     
  12. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    вот результат. во время connecting to module адаптер мигает зеленой лампочкой, то есть связь идёт. Данная ошибка по всем блокам (двигатель, абс и т.д.). Так же прикладываю скрин теста адаптера через пирен, вроде судя по нему адаптер в порядке...куда копать не знаю.. Посмотреть вложение 23073 Посмотреть вложение 23073

    P.S.: на скрине из OhNo! не видно, но там еще всплывающее сообщения характера Unable to connect to module
     

    Вложения:

  13. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.047
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    Адаптер должен поддерживать все версии elm < 1.5
    Где у вас поддержка 1.2..1.4 ?
    Качайте с плеймаркета elm identifier и им прогоните тест.
     
  14. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    вот как...я думал в тесте он должен был хотя б написать типа 1.4 - FAIL, а он на том что изображено на скрине и остановился. Проверю тогда прогой, что Вы посоветовали, спасибо
     
  15. Escadra

    Escadra Почетный меганавт

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    2.535
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну так, на всякий случай спрошу, мало ли, а еквилибриум34 правильно зажигание включает?
     
  16. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    а как его можно неправильно включить? это первое, и второе - пробовал также и на заведенном движке, там уж точно должно всё показываться, разве нет?
     
  17. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
     

    Вложения:

  18. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.047
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    Хреновая версия, некоторые команды версий 1.1 и 1.3 не поддерживает, и зачем-то поддерживает 2.2.
    Должно быть все зеленое вплоть до 1.4 включительно.
     
  19. equilibrium34

    equilibrium34 Только зашел

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Имя пользователя:
    Алексей
    а 1.4b критично? где-то читал что именно через эту версию меган сканируется
     
  20. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.047
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    1.4 - это нормально.
     
  21. Amokk

    Amokk Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    1.656
    Адрес:
    СПб
    Имя пользователя:
    Андрей
    Думаю, что ничего с этим адаптером хорошего не получится, меняйте на нормальную версию с чипом 25k80 и поддержкой всех команд до 1.4b.
    вот тут я приводил адаптер, на котором включение программного flow-control сработало https://www.drive2.ru/l/466148126151934429/
    [​IMG]
    у вас ошибок больше, скорее всего cfc не спасет.
     
    dimboo нравится это.

Поделиться этой страницей