Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обогрев зеркал? Установка, проблемы

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем megan974, 11 мар 2008.

1. megan974

megan974 Наш человек

кнопка управления электрозеркалами а зачем она нужна это те оф. сказали?

2. megan974

megan974 Наш человек

Брат я тебя понял что нарою скину если все тип-топ, ты нормал чел спасибо!!!!

3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Слушай да собери ты схему сам влезь в паралель к обогреву стекла....релюха под капотом под аккумулятором

4. fil767

fil767 Новичок

подключается к проводу обогрева заднего стекла

5. megan974

megan974 Наш человек

У тебя тоже ауэнтик? А ты устанавливал в штатную систему, через салонный мультиплексный модуль?

6. sokave

sokave Новичок

Уважаемые, а есть у кого нидь, как разбирается зеркало боковое на составляющие ?

7. megan974

megan974 Наш человек

Все довольно просто:
    Берешь лопатку деревянную как для сковородок, сверху поддеваешь зеркальны элемент и аккуратненько снимаешь а само зеркало тоже пять минут работы, снимаешь с со стороны салона накладку если оно механическое там винтики и оно у тебя в руках:-X

8. vadk

vadk Новичок

Посмотрел электросхемы, итог:
    подогрев зеркал подключается параллельно подогреву заднего стелка, между блоками 1337(блок защиты под капотом) и 260 (блок предохранителей в салоне). (схемы 0201_a3, 0130_a3 и 0186_а3) те все управление включением, выключением, таймером и тп происходит до этого соединения. в блоке 1337 стоит предохранитель на 30А. а зеркала защищены дополнительно в блоке 260 предохранителем на 7,5А.
    Сегодня проверю есть ли сигнал на предохранителе в блоке 260 - тогда подключаться надо в нем или колодках r3 и r4.
    если нет, то отсутсвует соединение блока 260 и 1337 по цепи обогрева заднего стекла, тогда можно будет просто их соеденить и тд.

Dfyz.s нравится это.
  9. vadk

vadk Новичок

как и предполагал, проводка для обогрева зеркал от 1337 до 260 отсутствует, так же как вся проводка под предохранитель в блоке 260.
    потом по схеме нашел, что провод от блока 1337 идет напрямую к обогреву заднего стекла - белый провод (3кв - самый толстый из них) в левом пороге. Не вижу смысла подключаться к этому проводу в точке Е15LP-1 под капотом, потом тянуть его фиг знает как в салон, поэтому безболезненно переношу эту точку в салон, а от нее как по схеме в блок предохранителей, оттуда к зеркалам.

10. gogen

gogen Мартовский Кот

И ещё раз здравствуйте, настало время и мне обратится за вашим советом. Недавно зацепил правым зеркалом Газель, на корпусе зеркала маленькая царапина, визуально всё цело, электропривод работает, а обогрев (на правом) нет.
    Подскажите где, какие контакты можно глянуть, мож где отошли?
    И ещё вопросик, если само стёклышко менять, есть в природе такое правое с мёртвой зоной и обогревом (как левое которое как бы разделено на два, sorry, но я не знаю как оно по научному называется)?
    Заранее спасибо.

11. vadk

vadk Новичок

скорее всего появилась трещина в зеркальном элементе и произошел обрыв цепи.
    сними стекло, проверь контакты и прозвони сам нагревательный элемент.
    Если не ошибаюсь, в правое зеркало можно поставить стекло из левого зеркала, по крайней мере при выборе стекла написано: "левое для леворульного( правое для праворульного)"

12. gogen

gogen Мартовский Кот

Чёт я не подумал о праворульном, а ведь классная мысль, спасибо;)

13. _berkut

_berkut Новичок

megan974 Стукнись мне в асю 493 066 восемь один ноль, помогу с электрическими схемами
    млин тема старая d:)

Последнее редактирование: 3 дек 2008
  14. amega

amega Только зашел

Электро зеркала заднего вида

Всем привет! Подскажите кто-нибудь пробовал поставить зеркала заднего вида с электро регулировкой, вместо механических? И есть ли там вообще проводка с разъемами для этого?

15. Lexyc

Lexyc Меганавт

Привет, дружищще, а тебе это надо? 1,5 раза завсю историю пользования авто эта функциё пригодится. Подогрев да-нужен, а эта крутилка с моторчиком...*NO*

16. DantiSt

DantiSt Меганавт

+1 глупая затея, не стоит ни затрат ни усилий.....

17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    т.к. у мну такого раньше не было. то мне эта игрушка с электрорегулировкой нравится :) :)

иногда балуюсь:-[ :-[ :-[

хотя согласен, если один человек за рулем, то особой нужды нет. но смотрится прикольно

хотя есть один плюс, когда паркуешься, с помощью зеркала можно смотреть вниз авто
    но без этого пережить можно

З.Ы. электропривод зеркала есть, а вот подогрева нет, что за несправедливость
    или подогрев есть, но он не работает ?

18. Art_dn

Art_dn Наш человек

Тож самое, только зеркало загнули против хода движения. Посмотрел как разбирать его. Вроде бы линейкой надо выдавить само зеркало, и там два проводка в разьем от подогрева, может они порвались ?
    Ты как решил проблему ?

19. TRU

TRU Только зашел

Обогрев зеркал

Подскажите пожалуйста. У меня меган 1 фазы, 2003г.в., имеется электо управление зеркалами, слышал что в комплектации есть и обогрев зеркал, но управление им не нахожу, подскажите имеется ли оно вообще, или работает автоматически???

20. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в инструкции написанно, что включается автоматическеи вместе с включением обогрева заднего стекла

НО
    у меня зеркала не обогреваются,хотя электрорегулировка есть.

я просто не знаю, такое возможно
    что регулировка зеркал есть, а подогрева нет?

может неисправен подогрев?

Поделиться этой страницей