Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение конкурента - Форд Фокус

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем donRuamata, 1 ноя 2008.

1. ganss

ganss Только зашел

у меня м2 с 2005г 115тыс пробег,из поломок;поменял катушку и колодки,еще предохранитель сгорел,и всё

2. riv

riv Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Вчера был у официалов и в магазине разговорился с продовцом по самым ходовым запчастям на меган. Он отметил, что после 70 000 летят фазорегуляторы, но вэтом году они поменяли всего 1 сцепление. За что купил, вот ровно за тоже и продаю!

3. жука

жука Почетный меганавт

4. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Для ОСАГО дополнительной сигнализации не надо.
    donRuamata, а всетаки какую машину взял?

5. sergei

sergei Renault Fan

HI!

> ИМХО о поломках пишут те у кого что случалось, а у кого не ломается ничего -пишут гораздо меньше

Золотые твои слова. Вот почему я пишу редко, да не о чем писать. Пробег под тридцатник, конечно не много, но НИ ЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЛ. Тьфу-тьфу-тьфу. Нет вру, масло менял и фильтры. Я замечал, что пословица - "Дело было не в машине, .... сидел в кабине" очень правильная. Многие описываемые тут беды, либо от незнания, либо от несоблюдения элементарных правил. А косяки производителя, например такие как крыша вспучивалась в мороз, или проблемы с фазиком, исправили во второй фазе. Люби машину, ухаживай за ней, она ответить тебе тем же. Я своего Мегашу люблю, и он меня тоже :)

6. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Видимо ФФ, т.к. из обсуждений выпал...

7. Druid

Druid Почетный меганавт

Да. дядя*ROFL*
    я так понял, что 50% имеющих проблемы со сцеплением - это те самые, что сидели в кабине.:-|

8. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

В воскресенье с зятем ездили по салонам, выбирали дочери машину. Так я убедился, что сделал правильный выбор, т.к. посматривал еще на одноклассников и "одноценников".

9. T-rex

T-rex Наш человек

После 45 тысяч пробега начались мелкие и не очень косяки, которые раздражают и занимают тучу времени для езды в сервис...
    печка - гудела - дилер тестил безтолку - переодически гудит,
    сцепление - дергается - дилер тестил - отделались прокачкой, но безтолку,
    тяги - на замену (не гарантия, пробег 53 тыс. машина на гарантии),
    дворники, которые плохо чистят и стоят дороговато для частой замены,
    опорники - замена (гарантия),
    абсолютно неприкрытый топливный фильтр под задним левым колесом (был пробит на грунтовке) замена (конечно не гарантия),
    стальная защита топливопроводов - гнущаяся даже от встречного ветра "фольга",
    покраска кузова в месте протирания гофрой от крышки багажника...
    родные колодки передние пищат время от времени...
    Ждем что следующее...
    Посмотри по ФФ клубу. Я смотрел там и на Ланцер клубе и на альмера классик клубе - ничего подобного не неашл. Вывод..... Надо было Гольфа брать трех летнего из Германии ибо гарантия 2 года - развод.

10. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

T-rex, ох и тяжело тебе брат раз цитируешь себя в разных темах. Но ты делаешь большое дело - морально готовишь массы магановодов к пересаживанию на юзаных бюргерами пепелаци:-D

11. T-rex

T-rex Наш человек

Щас еще свой тел оставлю, что б через меня покупали:-D . Достало меня просто по сервисам катать. на полуторалетней иномарке. На б\у машинах с неменьшим пробегом такого не было. Времени и так не много, а тут пару раз в мес. на сервис хош - не хош.... Мож и правду говорят про качество то французское.... Токо благодаря кризису француза на француза не поменял... и не поменяю теперь точно.

12. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    может кто прочитает , хоть это и старый форум , уменя сейчас стоит на ремонте audi tt правдо не квадро так у нее задняя ось БАЛКА и попробуйте сказать поклонникам этих машин что форд круче потому что у него независемая подвеска я представляю ,,, будут одни слюни это я к тому что у мегана хоть и балка а едет он НЕ хуже форда и почемуто мягче

13. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    прошу прощения но я прочитал бред .. сивой кобылы ..мне сдается что не машина имеет хозяина а хозяин ее имеет в таком случае авто вас обязательно подведет . своего .. мордатого .. красавчега я пригнал с москвы в 2010г с пробегом 52000км выпуска 2007 экспрешшин черный жемчуг . пол месяча жил у родни пока не попался точно такой как хотел черный снаружи беж внутри литье зима лето один владелец с номерами с датчиками с подогревами с кожаным рулем и обязательно с блестящим ободком на руле и чтоб на ручке у нас на переферии проблемы мне не кчему и не пройдено то4 чтоб навернята был не смотан пробег <я сам кузовшик занимаюсь рихтовкой и покраской на дому и немножко в этом понимаю > . сейчас пробег 71000тк прежний владелец меганьчега любил .. кстати поменял на ЛАТИТЮДА . был один гарантийный случай замена магнитоллы и все !!!! при покупке мне сказал что постукивает рулевая рейка мол их болезнь когда пригнал домой у кента на сервисе определили стучит ЛЕВАЯ шаровая купил новую sasic когда сняли оказался порван пыльник . Вся остальная ходовка в порядке и не требует смешательств . не буду врать был один неприятный случай=-O вовремя движения несколько раз было подергивание как бедто проподала энергия заехал на диагностику не официалы показало неисправность лягушки . приехал домой зашел на наш сайт долго читал и нашел оказывается у лягушки удлинняется носик снял потянул за нажимной шток и он вытунулся стал длиннее поставил на место и проблема исчезла И БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ нет*YAHOO* я могу привести уйму ответов ПОЧЕМУ!!! СЦЕПЛЕНИЕ .. оченнь короткий ход из за совмещенного вмете выжимного и рабочего цилиндра просто нужно приспособиться в момент косания диска придержать пидаль И ВСЕ проблемы нет . как и женщины у одной ближе у другой ниже , везде нужен индивидуальный подход / ГАЗ с задержкой .. сядьте на опель астра и поймете разницу без задержки только у кого тросик а не электронная педаль ТУПИТ до 3000тысячь !!! и здесь есть объяснение это работает так фазик на малых оборотах меньше топлива на больших сдвигается распредвал горючки больше и в результате идет подхват и что за бред кренится вот вот перевернется ничего подобного не замечал то дорогу не держит и тут личный опыт хоть я и не молод но очень не люблю когда сопливые пацаны на обрезанных ПОМОЙНЫХ ведрах типа ПРИОРА понтуются или на типа мы на крутых немецких авто ,, поло или джетта ,, до 6000 об м раскручиваю 200км при этом нежно без рванья и им приходится зализать мой задний значек !!!!!*ROFL* и держит трассу хорошо мотор да немного шумноват но не настолько чтобы омрачить кайф от владения таким КРАСАВЦЕМ *BRAVO* и вобше я фанат марки RENAULT как и группы SUPERMAX :-[ это уже третье мое рено и все кстати из москвы первое рено меган1 хэтч с люком ???? предстовляете после 2110 это была не машина ,, песня ,, расъход 6л дв 1,6 с перекрестка с визгом 200км выжал потом купил SAFRANE 2 эта машина отдельный разговор в своем классе лучше нет это не только мое мнение это офицельная оценка каккогото немецкого , уже и не помню кого не машина песня как она едет плывет раздельный климат велюр один двигло чего стоит VOLVO 5целиндров 170кобыл только подумал на обгон а уже ивсе маневр закончил в салоне идеальная тишина приведу пример купил на одометре 300 000км хрустела граната поменял через год вторую заменил а привода стояли РОДНЫЕ !!!!!вопервых пыльники закатаны алюминтевыми кольцами во вторых выбит год выпуска 1997г как и выпуск авто покажите мне ауди или эти поганые фольцики с таким пробегом и без ремонта я лично не встречал таких . а движок масло от замены до замены коррозии нет ВООБЩЕ ни где в москве была 7лет и 3 г в бельгии и я ездил 3, 5г один минус дорогие запчасти кстати 225 выжал как раз в это время стояла на ремонте ауди 100 и было с чем сравнить вопервых движок у них гавно почти все дымят а этот МЕХАНИЧЕСКИЙ инжектор это что за отстой и у многих неработает стоит газ а панель голимый трактор кондер ито только в топовой комплектации в салоне как в гробу все черное /у меня двухцветный салон верх серочерный а низ серый / переключатели топорные маг касета у меня чейнжер на 6 дисков все электроное на кнопочках компьютер говорящий разетка под ком 110в фары хрустальные а мерс очкарик 220 все уже ржавые ав нутри чтото 70 х годов хотя выпуск 1998г досихпор вспоминаю с восхищением а вот сейчас меганьчег КОНЕЧНО не SAFRANE но я его всеравно люблю , не умом а сердцем со всеми недостатками и достоинствами
    http://s43.radikal.ru/i100/1112/7b/50d5c249e717.jpg
    http://s002.radikal.ru/i199/1112/ed/a0f2f0025e18.jpg
    http://s010.radikal.ru/i311/1112/08/09aef77ecde9.jpg
    http://s54.radikal.ru/i143/1112/1c/f04634b9e744.jpg
    кстати то4 неделал все купил в экзисте фазик 7303 ремни 3700 помпу3050 антефриз заглушки свечи фильтра опорные подшипники все оригинал расходники поменял в 60000 а ремни и помпу после 70000 до 80000 на SAFRANE вообше через 120000 замена с фазиком незнаю как быть работает хорошо но на гарячую легкое дизиление не громко может с ремнями и заменю чесно удевляюсь что пишут то крылья пластик нет жосткости у морды кто пишет крыша пластиковая гнет на морозе неужели такие отупевшие эти городские ну подвел поставщик поставил брак шумку коробило от холода НЕ НА ВСЕХ была партия устранили то лампочки проблема поменять проблема у кого руки ростут не оттуда я лично не вижу в мегане какуюто проблему АДЕКВАТНЫЙ АВТО за адекватные деньги может хундай и меньше ломается так ведь в нем нечему ломаться он пустой , два провода и руль а вмегане километры проводов и датчиков шанс чемуто сломаться больше а сидеть за рулем убогова корейца или клевого красавца есть разница ПРАВДО !!!!кстати в сафране 12 км проводов /ЭТО ОЧЕМТО ДА ГОВОРИТ / и народу не как не дайдет мегана сняли с производства а когда выпустели конкуренты были квадратными корытами изаводились КОВЫРЯЛКОЙ а МОРДАТЫЙ с кнопочки кстати может кто и не знает на ходе цивик хэтч тоже стоит кнопка НО !! вставляешь ключ включаешь зажигание а дальше как на ПАССАТАХ Б3 замки ломаются и ставят кнопки как на КРАЗАХ они заводятся с кнопки так и на хонде А НА МЕГАНЕ все электронное КНОПОЧКУ толкнул а компьютер все остальное сам делает получается на хонде понты а у рено крутой девайс вот так то!!!!

Последнее редактирование: 31 дек 2011
  14. avtandil

avtandil Наш человек

Как говорил Винни-Пух,правильнописание хорошее,но немного хромает*BRAVO*

15. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

хорошии машины кончились в 1997 на 140 кузове мерседеса.... все осталное заканчиваеться на O

Поделиться этой страницей