Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение ЛКП лакокрасочного покрытия

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем T-rex, 20 май 2007.

1. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Вот тоже прикольно!!!
    http://in-drive.ru/5107-plenka-vmesto-kraski.html

2. антонио

антонио Новичок

У меня чёрный меган,поэтому все сколы и царапины очень хорошо видны,и их очень много.Появляются они с завидной регулярностью,хотя езжу аккуратно и в основном по городу.На задних арках тоже есть пару вздутий краски.Помогает периодическая подкраска карандашом и полировка чёрной полиролью.А по трассе действительно можно хорошо защитить морду машины обклеив её малярным(бумажным)скотчем.Не красиво,но дёшево и быстро как наклеить,так и снять,+не мучаешся с отмывкой насекомых после поездки.

3. g-man

g-man Наш человек

Жестко... ;)

4. Dmit

Dmit Только зашел

Мне на мойке 2 царапины сделали глубоких, под молдингом на пассажирской двери.

5. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Коллеги, подскажите код vin карандаша для подкраски цвета RNM (голубой металик как на машинке в профиле).
    Диллер говорит ехать на другой конец города, а это мне по времени неудобно, приходится искать другие варианты.
    Т.к. красить на машине еще ничего не пробовал, возникает ряд вопросов по устранению потертости на зеркале:
    1. можно ли красить потертость до пластика, диаметром с 5руб или он только для мелких царапин?
    2. нужно ли грунтовать пластик или достаточно ошкурить, выровнять?
    3. имеет ли смымл подобрать аэрозольный балончик или он по определению будет отличаться от "родной" краски Рено?

Спасибо! :)

6. Onaz

Onaz Наш человек

После очередной мойки машины заметил по всему кузову мелкие белые точки. На вопрос «чтойто?» мойщик ответил, что скорее всего машина стояла возле селикатного завода и это с него такая пыль . Но возле такого завода она не стояла (я даже не знаю есть ли он у нас). Так вот эта хрената не отмылась, если пробовать надавить ногтем, то отколупывается. Но боюсь повредить ЛКП, и весь кузов год будешь отколупывать. Показал полировщику, он тоже не знает что это и говорит что может после моек 7-10 отмоется, а если нет, то придется полировать. У кого нибудь что нибудь подобное было? И как с этим бороться?

7. g-man

g-man Наш человек

Машина у вас с рук куплена?

8. Vetas

Vetas Новичок

Была такая же хрень,но уже почти отмылась,машину мыл раз 5.Скорее всего это краска дорожной разметки...Проежал рядом где ее делали?

9. SKE

SKE Ромбовладелец

To Amokk
    У Вас машина "свежая" т.е. невыгоревшая на солнце поэтому подойдёт цвет по коду, если б/у, то надо подбирать по цвету краски (обычно по лючку)
    На пластмассу - сначала грунт по пластику

10. Onaz

Onaz Наш человек

Машина куплена новая из салона в апреле этого года. А насчет краски от дорожной разметки скорее всего правда. Я пару раз проезжал по трассе когда ее рисовали.

11. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Если я в дальнюю поездку заклею передний бампер малярным скотчем, я потом смогу его снять без повреждения лкп? Или есть другие способы защиты о абразивного воздействия? Если у кого есть подобный опыт поделитесь пожалуйста.

12. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Опыт есть.
    Обходя разбросанные грабли мы теряем бесценный опыт (с) :)
    Я купив машину тоже совершил сей шаг. Оттирал остатки скотча потом 2 недели *ROFL* Не знаю, защитил ли я морду от пескоструя на трассе этим скотчем, но мужиков в гаражах я точно позабавил :)
    Совет - не делайте этого. При езде в обычном городском цикле сколов будет не меньше. Хотя, к новому авто отношение, конечно, более трепетное по первости. Заметил - на трассе таких обклеенных машин все меньше и меньше.

13. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Съездил я на Мегаше на юга, ни чего не заклеивал и не залеплял ! Конечно местами чувствовалось как камешки попадали в лобовик, но на ЛКП ни чего не обнаружил. Сколов нет .

14. DantiSt

DantiSt Меганавт

заметил что на стыке двери-молдинг и на стыке ручек дверей - дверь, краска отшелушевается до грунта как будто элементы молдингов и ручек ставили на недосохшую краску. Шелушения убрал, подкрасил тонкой кисточкой. А сам задумался крашеный мой мегаша или может такое произойти на заводской краске?? Кто сталкивался с такой проблемой?

15. watt06

watt06 Только зашел

краска на арках задних крыльев отслаивается

Как прошло по гарантии?
    У меня через 1.5 года после мойки, обнаружил как сколы сначала слева, а через неделю справа. Причем где краска отслоилась видны места точечной сварки. Через месяц оторвались и прозрачные наклеенные накладки. Официалы по краске сказали, что это не гарантийный случай.

16. SlavON

SlavON Новичок

После этой зимы таже фигня, думал податься к официалам. Думаю скажут что не гарантия или будут пинять на то что скол от камня. Можно попробовать покрасить по КАСКО у кого есть.

17. vetal

vetal МегаAйболит

Осенью наклейку по гарантии переклеили. А сейчас после зимы скол сам подкрасил наборчиком краска -лак. Про подкраску по гарантии не думал как-то....

18. watt06

watt06 Только зашел

У меня каско ингосстрах, так у них скол нестраховой случай.
    Какой краской подкрашивали? Той, что у официалов продается?
    Как получается... держится?
    На Озерной отказали в гарантии поеду к другому официалу, только пока времени нет.

19. watt06

watt06 Только зашел

Сегодня был в мейджере на новой риге. Все сфотографировали. Поднимал 3 вопроса: краска, защитные накладки на арках, протерлась накладка на сойке, где выходит ремень безопасности водителя. Результат сказали будет после согласования где-то через полторы недели.

Последнее редактирование: 17 апр 2010
  20. sanek28

sanek28 Новичок

Лучший способ избежать любых повреждений, вообще никуда не выезжать. *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Поделиться этой страницей