Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение ЛКП лакокрасочного покрытия

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем T-rex, 20 май 2007.

1. Plohish

Plohish Меганавт

А я теперь крепко задумываюсь на счёт полировок... Ребята! Вы сами сказали что краска слабая!!! Зачем её ещё больше стирать???*STOP*

2. T-rex

T-rex Наш человек

Ну не то что бы сказали, сделали предположение. Мне - то вообще пока трудно судить. Эксплуатирую Меган не больше 3 мес. Не думаю, что от полировки ЛКП сильно пострадает. Главное что бы технология была соблюдена!

3. T-rex

T-rex Наш человек

Ответ от Рено. Ненавязчиво послали....

А вот и ответ от Автофрамос_а

Уважаемый Константин,

компания Renault придает огромное значение качеству своей продукции. Каждый автомобиль Renault Megane 2 sedan, собирающийся на заводе в Турции, проходит строгий контроль качества всех узлов, агрегатов и лакокрасочного покрытия и полностью готов к условиям эксплуатации в России.

При возникновении каких-либо проблем с автомобилем необходимо обратиться на сервисную станцию официального дилера Renault, где обслуживается автомобиль.
    Условия гарантии производителя изложены в гарантийной книжке «Гарантия и сервис».
    Согласно гарантийным обязательствам производителя, определенным в данном документе, право принятия решения по вопросам гарантии принадлежит исключительно официальным сервисным центрам Renault.
    Мы рекомендуем Вам ознакомиться с гидом по уходу за Вашим автомобилем на нашем официальном сайте http://www.renault.ru/ru/ixtar/
    Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем Интернет сайте в разделе "Где купить Renault".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:
    (495) 775-48-48 (Москва)
    8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
    Ордиховский Владимир,
    отдел по работе с клиентами
    http://www.renault.ru

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

4. 634-й

634-й Наш человек

До краски дело не доходит во время полировки *ROFL*
    Просто нанеся защитную полироль, зарацаться мафынка будет меньше...

5. Мадам

Мадам Только зашел

отъездила на Символе 3,5 года. Покупаю М2. Проблема с покрытием решается очень просто- регулярно обрабатывать очень аккуратненько спец. пастами (их достаточно много) все царапинки, затем хорошими полиролями на восках, или с тефлоновым покрытием
    ( перед этим почаще мыть, не допуская сухой грязи надолго) - и ваша красавица будет выглядеть на все 100%. Красота требует времени и усилий! И конечно денег.

6. Plohish

Plohish Меганавт

Все темы внимательно читаешь? *ROFL*

http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?p=11478#post11478

7. Мадам

Мадам Только зашел

ответ "плохишу" и т.д.
    1. вспомни поговорку- если ты сердишься, значит ты не прав. если тебя "обидела" одна сослуживица, это еще не повод сердиться на всех женщин.
    2. прочитала еще не все- мало времени, семья знаешь ли, работа , внуки и т.д. иногда хорошо -конкретные вопросы, конкретные ответы.
    3, царапины царапинам не ровня, но на сервис (дай бог) "приглаживаться" не поеду, своими ручками надежней, т.к. делаешь для себя, но это уже не для ленивых.
    4. *KISSING* хоть красавица, хоть красавец, хоть пацан- выглядеть никому не возбраняется, было бы желание.

8. MEGAndy

MEGAndy Только зашел

По поводу полировки. Езжу 2 года. Ну сказать что совсем все плохо немогу, на Мазде товарища после 2-3 моек не то что риски а Лак помутнел, это к качеству Епонских авто. Был в Чипсах www.skolov.net интересовался по поводу полировки. Полировка мегана абразивная стоит 6000 руб. Полируют 2 дня. Есть также штука - защитная полировка стоит 3600 накладывается после абразива, либо на новую совсем машину дает защиту на год от мелких царапин (паутинка) на мойках. Вот теперь коплю денег скоро пойду полироваться по результатам отпишусь.

9. Clim

Clim Наш человек

Сколы и царапины...

Ну и еще один вопросик. Я тут на своем Балеваре стал все новые и новые царапины находить. Очень это раздрожает особенно на солнце, когда кажется, как будто кузов весь в разводах. Так вот, кто да как Избавлялся от царапинок (ну типа как от веток и мелких камешков) и сколов???

Могу сказать, что у меня был очень и очень положительный опыт с штукой под говорящим само за себя названием "Антицарапин". Можно просто ее втереть, а если царапина глубокая можно капнуть немоного родной краски, смешать и втереть так. Все пропадает. Ничего не видно... Там типа какието кристаллики как я понял. Они заполняют царапину и преломляют отсвет от краски по краям царапины. И кажется, что все закрашено и без царапин. Даже приглядевшись трудно различить...

10. Art_dn

Art_dn Наш человек

Народ, вчера после очередной дальней поездки, мыл кузов, кошмар. Куча мелких полосок, крылья, двери. И это после 2 месяцев эксплуатации. По бурьянам и лесам не езжу. Это закономерный процесс ? Типа эксплуатация в агрессивной среде, песок вода, камни и т.д. ? Или тут что то можно сделать ?

11. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Лак что-ли поцарапан? Если так то на полировку защитную.

12. Art_dn

Art_dn Наш человек

Можно ли ее сделать самому ? Я нашел подкрашивающую полировку, черную. Но факт остается фактом, откуда столько царапин, я в шоке.
    По этикетке к полироли, написано, намазать, подождать пока высохнет, и растереть тряпкой.
    Вообще такая полировка толку дает, или нужна полировочная машинка ? Какое то специальное умение ?
    По поводу воска вопрос, им можно поцарапать лакокрасочное покрытие ?

13. Антоха

Антоха Новичок

Я так понял, что все стараешся делать сам. В том числе и моешь сам? От этого и царапины. Мой на профессиональных автомойках бесконтактно. Там же за 100 рублей тебе раз в 3 месяца будут воском покрывать, чаще вроде не надо. А самостоятельная мойка губочкой то же самое, что нождачной бумагой. Песком натираеш.

14. Кадур

Кадур Почетный меганавт

не знаю что у тебя за царапины но у меня после 7 месяцев всё океюшки))) наверное действительно губка виновна...

15. казанова

казанова Новичок

а у меня очень много сколов на ЛКП. причем машине всего годик. и моется она в хорошем сервисе, и полируется неплохо. а сколы все прибавляются. думаю связано все с качеством покраски на заводе.
    кстати, кто знает как с этим побороться?

16. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Полироваться лучше у профессионалов.
    Поцарапать воском??? ну нет. Поцарапать можно тряпкой.

17. Artyom

Artyom Почетный меганавт

По трассам часто катаетесь? Или на дорогах где ремонт идёт? или по проселочным дорогам?

18. Art_dn

Art_dn Наш человек

Две последние поездки по 300 км такие и были, пылесосом снималось дорожное покрытие, куча мелких камней по всей дороге ;(

19. Art_dn

Art_dn Наш человек

Вот не пойму тогда с мытьем, как быть уверенным что на мойке не поцарапают, или не царапаю я, когда мою сам в гараже. Просто свой 41 мыл сам, на нем не было ничего заметного, он был 92 года выпуска. Вижу иномарки моют сами, побольше водички, и пенки. Или забить на все это и тупо делать на мойках ? Эти очереди на мойки уже достали, в пятницу прям дурдом.

20. казанова

казанова Новичок

ток по Москве. правда частенько попадаю на ремонт дороги. я понимаю что там то больше всего и понасадил. а как это вылечить можно други мои?

Поделиться этой страницей