Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение ЛКП лакокрасочного покрытия

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем T-rex, 20 май 2007.

1. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    У меня светлый (бежевый металлик), мою только сам, есть конечно скольчики, но их не много, а может, просто на светлом не так заметно. А на днях видел полугодовалую короллу - вот это жесть, вокруг ручек дверей вся оцарапана ... ногтями... про морду и передние стойки вообще молчу, все в сколах. А под светлой краской - черный металл... И стоит она поболе Меги... И как мне хозяин ее расхваливал - и датчик дождя у нее, и датчик света :) А я так скромненько - да знаю я, их есть у меня :)
    Кстати, на проблемных местах (кромка заднего крыла) уже пленку на них клеют сразу :) А судя по их форуму - еще не так давно ее там не было, а в итоге пескоструй до металла... Он мне хвастался этой пленочкой 2 см на 10,- типа молодцы япошки, все продумали :) я даже не стал показывать нашу наклейку :) И не стал расказывать, зачем эту наклейку туда стали клеить :)

2. Art_dn

Art_dn Наш человек

Как и чем ? Если карчером, не интересно. ;)

3. stas

stas Новичок

Сколы на машине будут появляться не смотря на полироли и воски, ни одна полироль и не всякая защитная пленка на бампер-капот (есть и такие) противостоит камню летящему из под колес встречной. Т.ч. проблема не в окраске кузова мегана. А про безконтактную автомойку - мою там только зимой и веной -отмыть соль. Ручная мойка (без крайностей -"Помыл машину одним ведром воды!") более щадащая для ЛКП автомобиля и меньше удаляет полироль.*PARDON*

4. Лукич

Лукич Меганавт

Чёрный цвет - вот где собака порылась! Твой 41 наверняка был не черный, таких цорапин на нём было не меньше, но видны они только на тёмных цветах. Чёрный цвет без полировки отстой!
    Самому полировать не саветую, тяжело и качество совсем не то. Каждый должен делать то, что умееет!

5. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Обильно поливая водой на колонке. В основном - шлангом с большим кол-вом воды.

6. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Да ни куда Вы от сколов не денетесь!!! Борьба за экологию -мать их...:-D :-D :-D Краски пошли экологически чистые на водной основе, покрытие мягкое... Поэтому сколы будут, микрослой лака от этого не защита, а уж тем более полироль (сами то подумайте - она что в броню авто одевает...) Так, что -селя ви !!! (как говорят французы-кстати !!!)

7. megan974

megan974 Наш человек

Под деревом оставил помойму липа мать ее,]:-> много желтеньких пятен и VD 40 геморойно оттирать кто сталкивался с подобной проблемой?=-O

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Первое авто черного цвета? ;) Привыкай))

9. Art_dn

Art_dn Наш человек

Угу, первое. Предыдущее было вишневое, там даже ржавчина видна не была. Я понимаю, что полировка дело не самое простое, если это полировка не на 1 сутки. Но у нас спецов нет, один спец цвет черная жемчужина принял за консервант, другой еще похлеще. Хорошим плюсом несамостоятельно полировки и то, что сам не видишь все эти царапины, и не так сердце болит. Минусы самостоятельной мойки, то что все это на улице, а там пыли много, вымыл тачку, начал полировку а на кузове уже частички пыли. И все только хуже. Натирать воском, как с полировкой, нужно что бы не было пыли, ветра, солнца и наверно планеты Земля.
    Может все таки на пороги и подкрылки нанести защитную мастику ? В цвет кузова например. Таких штук много. Дилеры что нить подобное предлагают ?

10. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Угу, все правильно. Липа штука тяжелая для смывания, а если сдирать, то можно покрытие повредить. На черной машинке вообще сразу в глаза бросается. У меня эти пятна удалили в процессе полировки....

11. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Вопрос!!!

На заднем крыле вспучилась краска:( ...значит ли это что под ней ржавчина? и вообще что делать - красить или так оставить?

12. Art_dn

Art_dn Наш человек

Мда.
    А сколько лет машинке ?
    Вспучилась, значит точно ржавчина, скоро может быть сквозная дырка.

13. Ametist

Ametist Вредная ехидна

2 года

звучит обнадеживающе:( ....а какже оцинковка?

14. maximussor

maximussor Меганавт

Мда хорошая перспектива на счет оцинковки=-O

15. Art_dn

Art_dn Наш человек

Ну тут вариант, если место битое было, его потом к примеру перекрашивали. Но по идее 2 года, это по гарантии на кузов должны сделать ?

16. Ametist

Ametist Вредная ехидна

ни чего не бито и не перекрашено (по крайней мере при мне)...гарантия на ЛКП - 1 год

Последнее редактирование: 28 авг 2008
  17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

хм... а откуда такая уверенность то?*ROFL* покупка новой в салоне машины не дает гарантий что она не битая и не крашенная)

но ИМХО краска вспучилась потому что сборка турция...

18. Ametist

Ametist Вредная ехидна

уверенности нет и я в курсе про новые машины....но меня не интересует почему это появилось...вопрос был что делать? мож кто сталкивался с такой ерундой:(

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    все рано или поздно с этим сталкиваются))
    че делать.. красить надо, пока не сгнил целиком

пс. на лкп точно 1 год гарантии??? хрень какая то

20. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Вот именно на лкп ,по-моему ,и есть 1 год, а на кузовщину побольше.

Поделиться этой страницей