Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение ЛКП лакокрасочного покрытия

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем T-rex, 20 май 2007.

1. Art_dn

Art_dn Наш человек

Не трать бабло, лучше заплати хорошим малярам. У меня на старую машину лежит запасная дверь, на кой я ее купил, если дверь мне отрихтовали и покрасили, 4 года все путем, а дверь лежит. Не делай ошибок. Лучше пива купить.
    -
    Для снятия старых покрытий чаще всего используют механический и химический методы. При механической очистке применяют ручной или механизированный инструмент: пескоструйные установки, щетки, насадки на дрели, шлифовальные шкурки и др. Механический метод наиболее простой, однако он очень трудоемок, неудобен при очистке труднодоступных мест, а также деталей сложной конфигурации. В этом случае, а также для предварительного размягчения прочно держащихся лакокрасочных покрытий перед их механическим удалением используют различные смывающие составы (смывки).

Смывками пользуются и в тех случаях, когда покрытие с детали нужно удалить полностью, если кузов несколько раз перекрашивали и образовалась толстое многослойное покрытие или если на нем имеются отдельные участки, окрашенные нитроэмалью.

Смывки для автоэмалей, как правило, содержат метиленхлорид. Смывки, не содержащие метиленхлорида, менее эффективны и для снятия автоэмалей в большинстве случаев не пригодны. Перед применением смывку необходимо хорошо перемешать. Расход смывки 0,4-0,5 кг/м.
    -

2. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Пользовал смывку на своей первой 2101.
    Поливаешь на элемент - 3 секунды и краска шубой отслаивается от металла.

3. megan974

megan974 Наш человек

+1000000*ROFL* *ROFL* *ROFL*

4. megan974

megan974 Наш человек

С этого момента по подробнее, что за смывка?
    Заранее благодарен;)

5. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Вопрос о лакокрасочном покрытии Меган2

Всем доброго здоровья. Вопрос собственно токого характера, насколько высоко качество лакокрасочного покрытия Меган2 и требует ли оно полировки, будьто защитной, либо со временем с применением специальной мелкоабразивной пасты?

6. DantiSt

DantiSt Меганавт

краска как краска и ничем принципиально от других не отличается........всё зависит от индивидуальных условий эксплуатации и личных предпочтений

7. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Похоже что всетаки отличается. У тестя моего друга Форд Фокус, в эксплуатации один год. Так вот у него даже от щетки когда снег стряхивает на лаке царапины остаются. Я вот и хотел узнать у более опытных владельцев Меганов, как у них в процессе эксплуатации ведет себя лакокрасочное покрытие.

8. rase

rase Новичок

Вообще насколько я знаю лак принимает свою полную крепость через несколько лет, по этому и при первых годах эксплуатации машина и приобретает большинство мелких царапин так называемую паутинку....так мне объяснили в кузовном цехе знакомые*PARDON* вроде похоже на правду у отца Starex летом красили бампера и пороги дак какая там нождачка напильником скоряботь не могли лак:-D 5 щеток износили на дрель которые цепляются как камень за 8 лет стал лак и краска:-D

9. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Похоже на правду. Так как же первое время защитить неокрепшее еще лакокрасочное покрытие ? Может быть какието защитные полироли в природе существуют. Или же вообще пока еще нежный лак не беспокоить?

10. Ignor

Ignor Наш человек

счищайте снег только со стекол, с ЛКП не надо, лишнее слетит и с крыши и с капота и с багажника... зачем своими руками её царапать...

11. rase

rase Новичок

Можно защитные полироли наносить если есть желание и возможность в природе их великое множество........некоторые до первой мойки держатся а некоторые более профессиональные дольше.....а можно не заморачиваться а перед продажей абразивной полиролью пройтись более глубокие зашкурить и все будет блестеть*PARDON* единственное это делать можно не очень много раз потом придется заново лакировать машинку.....:-X

12. reed

reed Мерзкий Гад

Я кстати, если холодно и снег - сначала даю машине погреться, а потом начинаю счищать. Причем с капота чищу в последнюю очередь. Не знаю применимо это к машине или нет, но снег хороший теплоизолятор, субъективно машина греется быстрее и двигатель и салон, даже в -20.

Кто-нибудь исследования проводил на эту тему? =)

13. OneGin

OneGin Новичок

Это интересно, надо как нибудь под снежок провести эксперимент!*ROFL*

14. SlavON

SlavON Новичок

Есть такой эффект! Я тоже заметил, особенно когда машина на сугроб похожа, то в момент прогревается:)

15. Конст

Конст Наш человек

а если еще и снега накидать на капот, можно и самому согреться;)

16. Bargamot

Имя пользователя:
    Андрей
    +1
    Никогда не счищаю снег с кузова, только если с двери чуток, перед открытием. Только стекла.

17. Толя 46

Толя 46 Новичок

Приветствую! Единомышленники, подскажите пожалуйста оригинальная краска случайно не продается...?*PARDON*

18. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Если только случайно.......:-D
    http://www.elcom-juna.ru/cat/101/

19. Толя 46

Толя 46 Новичок

*YAHOO* , ну выручил!!! спасибо!!!

20. Bargamot

Имя пользователя:
    Андрей
    >, ну выручил!!! спасибо!!!