Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение проблем модерирования форума

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Rollo Tomasi, 8 фев 2008.

1. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Оно есть, но до сих пор очень лояльное и я думаю таким и останется, за исключением техзоны. И это необходимо сделать, дабы быстрей находить необходимую инфу, которая многим так важна.

2. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Тоже отпишу мнение и попытаюсь расставить приоритеты.
    Форум наш состоит (по крайней мере, уже есть такая неплохая тенденция) из информационного технического раздела и "клубного" раздела (т.е. всего того, что непосредственно связано с людьми).
    Первое. В целом форум - это все-таки место общения людей, которым так или иначе близка его тематика. То есть, считаю, что на форуме всегда должно быть активное общение, должен быть диалог; в любой теме, иначе завянет.
    Второе. Та неплохая тенденция существования технического раздела на нашем форуме обязательно должна развиваться и совершенствоваться. Правильно заметила Стася, что многие люди (ИМХО, все новички, которые пришли на форум не по знакомству, не по рамке, не по визитке, а по поиску) пришли сюда, потому что просто напросто искали ответ на какой-то вопрос по эксплуатации/обслуживанию/ремонту автомобиля; сам пришел в свое время по той же причине). Могу сказать, что уже на данный момент у нас сформирован довольно неплохой технический раздел (столкнулся тут с форумом Вольво и Мерседес - ну нифига не найти тех. инфы, хоть ты тресни). Поддерживаю автора темы и считаю, что тех. зона нуждается в наиболее пристальной модерации, но со следующей поправкой. Понятное дело, что границу флуда установить непросто, и "в тупую" тереть посты не нужно, будут недовольства и обиды. То есть, опять же говорю, что в любом случае, на первом месте - общение.
    Предложение такое. Сообщения, изменяющие/искажающие смысл темы/первоначально заданного вопроса, удалять; посредством личных сообщений - автора "бессмысленного сообщения" уведомить об удалении в виду его непрофильности. Сообщения, не относящиеся к тематике, но не искажающие смысл темы в целом допускать. Но после того, как тема исчерпана, на все вопросы, главным образом - автора, даны ответы, тема ушла из топа, лишние сообщения также должны быть удалены; новым пользователям/гостям будет гораздо удобнее.
    Третье. Любые меры не должны привести к тому, чтобы пользователи форума начали банально бояться писать - вот это самое страшное!
    Ну и последнее, разделы помимо технического, естественно, не трогать. Считаю, что у нас всё ок.

3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну если кратко, то ВСЕ искали форум для поиска конкретной тех. инфы о Мегане. Это факт.

4. Life

Life Предпоследняя сволочь

2 LAZAR. Модерство есть. Проблема в том, что у нас нет и не предвидится(читай по слогам) ТЕХНИЧЕСКОГО, именно технического специалиста, есть один и он многим помог в частном порядке(огромное спасибо ему за это), но ему это не очень интересно официально и я его понимаю. А поскольку его нет или пока нет, меня лично на 100% устраивает работа Elvena. А на тему почистить от флуда тех зону, да наверное это легко выполнимо. А если, просто начать действовать строго по тому, к чему Ты призываешь, то пострадают все и Ты в том числе. :) И у других пропадет желание, что либо писать.

5. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Серега а почему не сделать пробный вариант....
    Это ни к чему не обяжет либо провал либо получится
    Все равно пока не проект не запущен можно предпологать все что угодно....
    обсуждать хорошо результаты, а не цели.
    Рузвельт сказал что древо демократии нужно поливать кровью патриотов...
    если кто либо хочет им быть....почему не дать попробывать?

6. сама по себе

сама по себе *

*ушла и снова вернулась :-D *
    воооооооооооот!!! Андрюшик, ты сказал наконец-то то, к чему я в принципе и вела свою мысль

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    А что кто то предложил трогать разделы кроме технического???

8. koka

koka Почетный меганавт

всё излагается верно,грамотно и красиво!!!суть темы сводится к тому ,что нужно создать раздел в Тех зоне ,который будут использовать "технические специалисты" и именно в нём корректировать сообщения...и тогда будет счастье всем.то есть заходя в этот раздел,я буду получать своевременную инфу по "нотам",комплектации,гаранти и многое другое ..

9. Life

Но, но... ТЕХНИЧЕСКОГО специалиста по прежнему не будет *PARDON* и в чем разница кроме жесткого сноса всего? Лично мне по душе "мягкие" действия Elvena и чистка после ухода темы из топа(или выделение в отдельную тему), допустим спустя неделю, было бы идеальным вариантом. А техзону подчистить стоит, согласен, но без фанатизма.

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Позволю флуд..
    Операционная...врач видя что воспаление критическое говорит резать...
    в этот момент с ним ни кто не обсужнает этичность решения...больной должен выжить...ибо в этот момент хирург есть конечная инстанция впитавщая в себе опыт многих...
    анлогия Модер- хирург, Тема-больной, флуд- воспаление.
    Только модер должен быть специалистом, либо представлять оных.

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Сергей не будет спеца будет просто обмен мнениями

12. koka

koka Почетный меганавт

Ну вот и создайте пробный раздел ...в тех зоне!!!Пойдёт хорошо,нет так нет..

13. Life

О я понял я завтра нет, я сейчас скачаю "инциклопию" и я доктор -да?

14. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Не, не, Кость... не только чисто технические специалисты; в этом смысле ты говоришь больше о "базе знаний", которая и так у нас закрыта для сообщений пользователей. Речь о том, что в теме, где, например, человек задает конкретный вопрос о стуках в рулевой колонке, сообщения типа "а я вот сидел вчера в баре, и такая фуфлыжная водка попалась, что сегодня не пошел на работу..." (дурацкий пример, но суть, думаю, должна быть ясна), должны удаляться. ИМХО.

15. сама по себе

сама по себе *

так ведь у нас сейчас так и есть вроде

16. koka

koka Почетный меганавт

А если модер не знает ответ???*PARDON* Тут дело не в нём,тут думать надо ..например выделим отдельный раздел: кто его вести будет,какие вопросы затрагивать..за что наказывать и т.д

17. Life

Собственно, а кто против? Все против огульного вытирания и запугивания банами и письмами-угрозами *PARDON*. Надо существующие темы пересмотреть. И продолжить модерирование внеся некоторые коррективы.

18. WildFire

WildFire МегаКабан

и Effort и Life и Shish пишите всё правильно и для каждого понятно и все знают правила форума, и табу на флудение в тех. разделе никто не отменял, но бывают темы , что так и подмывает профлудиться! ну и нафлудил блин?

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Офигеть ребята))) "Моя твоя не понимай" :-D Все думают примерно одинаково, но продолжают самозабвенно спорить))) Андрюха сказал отлично, добавить по сути ужен нечего. Только одно мне не понятно- почему в техзоне должен быть модер -узконаправленный специалист?)) Я так понимаю флуд это отступление от темы, причем явное и продолжительное)) когда на первой странице вопрос, а на третей уже не понятно о чем была тема- вот это флуд, который можно удалить и не думаю что автор поста будет обижен. Ну например:
    тема про опорники- как узнать что им кирдык?
    первый пост: покрути рулем, подергай руками
    второй: гы...а я не парюсь
    третий: во, Толян! как кстати сгонял вчера в бар?
    четвертый: нормал, отожгли по полной
    пятый: бла бла...
    вот это флуд и специальных знаний для того чтобы удалить третий и далее пост это не нудно мне кажется. А вот определять насколько верно, что нужно именно покрутить рулем не надо. человек задает вопрос что бы ПОСОВЕТОВАТЬСЯ и услышать мнение других людей. За советом специалиста нормальный чел едет в сервис.
    Ну и на последок. Народ, на модера надейся, а сам не плошай. )) Уважайте других пользователей и старайтесь придерживаться темы. Про пивко- в курилку ;)
    З.Ы. Я уже там, с пивком *DRINK*

Последнее редактирование: 9 фев 2008
  20. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Сегодня во дворе разобрал пол торпедо, был вопрос. но решил просто додумываться. ибо спецов в этом мало СЕВЕР не в счет. А писать не стал ибо сначала бы начитался ... зачем ты это сделал или гони в сервиС, Не флуд бы потом удалили а толку .

Последнее редактирование: 9 фев 2008

Поделиться этой страницей