Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Очень резкая педаль газа

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем ol_el, 8 дек 2021.

1. ol_el

ol_el Новичок

Параметр PR538 (0.66в), который должен быть в два раза меньше чем PR539, соотносится напрямую к параметру PR119 а по этому параметру у меня значение постоянно скачет (при фиксированном положении педали газа, по факту и по клипу) от 11+- до 14+-%. Дождусь дня потеплее и сниму ДУ и займусь им. Возможно блок управления двиглом фиксирует неисправность в сигналах положения ДУ (пр538 и пр539) и уводит его работу в аварийный режим из за этого у меня активный ПР568. Что вы думаете по этому поводу?

2. ol_el

ol_el Новичок

Вот что нашёл - ET568 "Резервный режим 5-го типа" Переход на режим данного типа вызывается неисправностями датчика давления и неисправностями, касающимися управления дроссельной заслонкой системой регулирования крутящего момента. При этом вместо постоянного действия системы регулирования крутящего момента происходит переход на отслеживание положения педали акселератора.
    Я так понимаю датчик давления во выпускном коллекторе а вот что входит в систему контролирующую крутящий момент я не знаю. Может у вас будут какие-то мысли по этому поводу? Кстати в тех же технотах, параметры пр538 и пр539 имеют разные значения в зависимости от аппаратной и программной оснастки автомобиля ( правда, своего варианта я не нашёл, нет описания с моим ПО, но дефект по ДУ я не исключают)

3. ol_el

ol_el Новичок

Нашёл... Вот значения пр538 и пр539 имеют одинаковые значения
    --- Сообщение объединено, 3 янв 2022 ---
    А тут разные ( разные прошивки и аппаратное обеспечение)
    --- Сообщение объединено, 3 янв 2022 ---
    Так что не факт что у меня дефект непосредственно по положению дроссельной заслонки (но проверю). А вот с ЕТ568 нужно разбиратся.

Вложения:

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Не факт что Vdiag, что вы приводите, подходит для вашего эбу. Посмотрите ваш. Потом посмотрю ( когда будет возможность) что говорит технота.

5. ol_el

ol_el Новичок

Так я же про это и говорю, разные показатели для разных эбу и вариаций двигателя. Своего посмотреть не могу, нету у меня vdiag. Это документация которую я нахожу на просторах инета. И ещё вопрос, у меня давление во спуске близкое к 330 мбар но оно пляшет от 220 до 245 (стоим на месте, двиг работает на холостых) и соответственно расчетный расход воздуха гуляет от 5 до 6 кг. У вас так же +-?

Вложения:

6. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

отключите ДАД или подкиньте заведомо рабочий - скорее всего там проблема

7. ol_el

ol_el Новичок

Блин, написал фигню... Давление пляшет от 320 до 345.

8. ol_el

ol_el Новичок

И ещё есть один странный нюанс. Есть впечатление, что pyclip неправильно считывает данные с моего авто (повторюсь - авто шведское, к4м 856, hi-flex) вот к примеру pyclip видит верхний ДК но не видит нижнего ДК хотя физически он есть и Торк видит оба ДК (и их сигналы), есть параметр "Сажевый фильтр - БЕЗ" ну понятно что без но какой сажевик в бензиновом авто в принципе??... Есть штатная сига которую он тоже не находит.

9. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    У мню на бензинке турецкой также пишет...

Поделиться этой страницей