Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Омыватели лобового стекла. Не работают, замена моторчика. Единая тема.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем ВВК, 17 сен 2007.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Не, свой родной поменял сразу, на какой то подходящий от японца,а родной хотел доработать...

2. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Тихий шелест моторчика был слышен при включении заднего облива(намного тише чем переднии),видимо тише работало из за того что воде некуда было деться.

Baibac нравится это.
  3. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Снял таки бампер, и поменял моторчик. Взял из наличия логоновский с одним писюном. Стал как родной, хоть он и короче чуть.
    Теперь можно сказать что я КМС по снятию бамперов мегана ибо снимать мне пришлось его раз 5, то ходовой огонь перестал гореть, то другой. то еще что. В общем протянул норм провода на огни(было на соплях все), а когда собирал последний раз проверил все раз 5, чтоб все работало. Заодно поменял втулки стаба(!целая песня!) и брызговик прикрутил, вырезал из элеганса, уж больно он большой был.
    Есть норм аналог дешевый пистонов подкрылка? А то пришлось газелевкие черные(которые стандарт серые) в раскоряченном виде "утолщать" изолентой, а потом скорячивать и ставить через шайбу широкую.

4. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Спасибо дружище!
    Поехал на 4000 км, и в пути отказала
    --- Сообщение объединено, 1 май 2015 ---
    Спасибо дружище!!!

пасибо

5. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Приветствую. Случилось следующее - перестал работать моторчик. Нет звука. Щетки работают. Подобное было пару месяцев назад, но потом сам по себе моторчик стал работать. Позже были глюки с повышенным напором сзади и перед не пырскал. В мороз минус двадцать все работало превосходно. Наступила оттепель и молчит.
    Подскажите как быть? Ещё интересно откуда он запитан? Я колупался не так давно в подкопотном блоке предохранителей. Оттуда ли он запитан?
    Еще хотел уточнить есть ли смысл попробовать продуть его компрессором для накачки колёс? Через какую либо из форсунок.

Последнее редактирование: 3 фев 2016
  6. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Вообще скинуть бы бампер или посмотреть на сами контакты, когда у меня начал глючить мотор, то работает, то нет, то начинает работать после перезапуска мотора... Скинул бампер, а там контакты черствые, почистил, поджал, натолкал туда силикона, подк и сразу опробовал, все заработало нормально... Еще был глюк, назад брызгает, вперед никак, подклинивал клапан, помогла разборка и чистка, попала какая то травинка что ли.. Сейчас все исправно работает.. Так что попробуй с самого мотора омывателя.

7. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Нет пока возможности бампер снимать. Вы посоветуйте можно ли продуть компрессором? И интересно откуда эти провода идут на мотор.

8. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    А смысл продувать, в лучшем случае грязь которая там была упадет в бачок, а потом опять ее засосет. Попробуй, сломать то ты там, точно ничего не сломаешь... Насчет проводов, монтажный блок у тебя справа (авто перед тобой), от мозгов проводка пошла по датчикам, от монтажного блока на стартер и т.п.. и от него же идет коса диаметром около 10 мм под панелью где замок капота, там фары, корректоры, повороты, там и мотор омывателя сидит.. Еще есть такая болезнь у проводки мегана, например повреждена ПВХашка на проводе до самого провода, так вот через эту дырочку проводка начинает гнить, снаружи хрен заметно, а вот искать это приходится только прозвонкой и на ощупь.

9. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Так интересно какие именно из проводов в этом боле отвечают за этот моторчик. Не могу найти в интернете.

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    этого я тебе не скажу и вряд ли кто скажет, проще отследить.

11. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Может для начала почистить контакт в подрулевом?
    Мне помогло (на 1 пост выше Вашего).

12. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Для начала попробуй именно это. По времени это займет минут 15. Уменя в подрулевом не было контакта между клеммами. Подогнул один язычок, прошелся микронкой и все заработало..Удачи.

13. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Чистка контактов не прокатит. У меня счетки работают но моторчик не заводиться когда тянешь рычажок. То есть контакт в норме, он есть. Просто моторчик не пашет. А как такой погодой снимать бампер я хз.
    Звонил человеку с такой же машиной, говорит, что он как то ухищрался щеткой постучать из под машины по моторчику. Это как? Если бы я точно знал где он находится.

14. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Моторчик находится в правой колесной арке. До него можно добраться, если снять переднюю пластиковую защиту крыла. Я так снимал целиком бачок, предварительно отключив от него разъемю

15. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    О каком контакте вы говорите? Щетки могут и двигаться при нажатом правом переключателе а на самом моторчике не будет питания если язычки контактов имеют зазор или подгорели.

16. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    В общем полез и снял моторчик. Легко на самом деле. Снял защиту крыла, достал моторчик. Сразу провонил, питание есть. Разобрал моторчик и там жесть. Все ржавое, еле живое. Почистил, думал может хоть до дома доехать хватит. Подсоеденил. Пару раз пырскнуло и опять заклинило.
    Вопрос такой - подойдёт ли такой маторчик в мегана второго patron p190015?

17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    подойдет, у меня сейчас именно такой лежит новый, на всякий случай
    пусть вас не смущает, что на нем написано - ситроен
    на оригинальном насосе два номера - рено и PSA,
    оригинал PSA стоил в два раза дешевле, чем реношный. и аналогов по номеру PSA находится больше

18. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Отлично. Спс. А еще вопрос, - вы может знаете, какой из штуцеров этого насоса отвечает за лобовое, а какой за заднее? В старом было, что чёрная трубка на чёрный штуцер и это был перед.

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вроде бы так и есть белая назад, черная вперед
    если что подключаете и проверяете, если льет наоборот, значит неправильно

20. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Ну понятно, просто не очень хочется по несколько раз переделывать.
    Моторчик купил. Завтра ставить буду. Могу рассписать как менял и что вышло, если кому интересно будет.

Поделиться этой страницей