Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Отлетело колесо

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем sadoz, 7 мар 2008.

1. жука

жука Почетный меганавт

Я не технарь-ИМХО-может быть "раковина" в металле,её не видно, А при ударах,тряске, пошло потихому разрушаться.Это может быть и единично.
    Ну и 100%-есть косяк со стороны владельца. Если всё сложить-получется данная проблема:cool:

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2009
  2. sadoz

sadoz Только зашел

Косяк в чем? Не могли бы разъяснить?

3. жука

жука Почетный меганавт

Недогляд,какие-мелочи,"звоночки",которые проигнорировали....
    опять же -это только предположения,догадки

4. sadoz

sadoz Только зашел

С этим согласен.
    Мне просто сейчас важно понять (дело даже не в колесе) - причиной чего могло стать разрушение шаровой опоры. Производственный деффект? Неправильная эксплуатация? ТО делалось после 10 000 км.
    Диллер настаивает на наезде на препятствие. Его экспертиза говорит, что такое возможно могло произойти на скорости свыше 80 км\ч и при наезде на преграду высотой от 100мм. Но наезда небыло и скорость по заключению гаи составляла, как я писал, 55-63 км\ч.

5. Druid

Druid Почетный меганавт

Господин!
    Вы слышите? На материаловедческую экспертизу с шаровой шаааагооом мАРШ. Шутка конечно, но этого будет достаточно для определения качества узла. Надеюсь это понятно.

6. Life

Life Предпоследняя сволочь

Я уж не знаю как и что, но на узловых станциях что-то проверяют. Лет десять назад встречал поезд, который в итоге опоздал на 8-мь часов. Из пункта А он вышел исправным, а в пути меняли железное колесо из-за "усталости метала" и микротрещин, как было объявлено. Акурат в том вагоне ехали те кого я встречал :(
    Да и опять же, вот у меня навернулась в свое время крыльчатка на стартере, ведь 8-мь месяцев она была исправна, а потом половина зубьев рассыпалось в пыль. Деталь серийная, наверняка через какой-нить контроль прошла.
    А потом из того же из того же сопромата "усталость" может накапливаться долго(и даже не на бракованной детали), а потом раз и все приплыли :( Это тоже воля случая.
    В общем, я точно не великий специалист по дефектам, как собственно и многие *PARDON*. Колеса у всех насколько мне известно, слава богу не отваливаются, в независимости от того, где собран авто (Испания, Турция и т.д.). Есть независимая экспертиза и только она разрешит Вашу проблему, если Вас не устраивает версия официального сервиса.

7. Druid

Druid Почетный меганавт

Самое главное что дошел! Надеюсь с этим ты согласен. А усталость и микротрещины понятия растяжимые. Просто есть нормы, которые они не должны превышать.
    зы. а колеса протачивают в депо, но пред этим меняют тележки.

Поделиться этой страницей