Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Переборка двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Akhen, 17 янв 2009.

1. Makc

Makc Наш человек

А я дружище и неговорил что я не буду Т.О. делать.Я говорил про то что кормить оффициалов я несобираюсь в отличие от гарантийников,платить за такую ерунду нерентабельно!Т.О.сделать мона и самому если есть голова и руки.

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Макс, а кто спорит?
    Но мы тут про капиталку вроде как)

3. Makc

Makc Наш человек

Да я и неспорю:) просто дружище выразился так,а я сказал свою точку зрения:)

4. esc

esc Наш человек

Ребят вы наверное меня сейчас больно пинать будете. Но я видел разобранный двигатель ЗМЗ 406 который прошел 400тыщ км. и в который заливалось масло Лукойл Люкс. Так вот владелец разобрал его чтоб убедится что все с ним в порядке, т.к. 400 тыщ это серьезно, тем более для ГАЗовских аппаратов. Я сам пальцем провел по цилиндру и убедился в пресутствующей еще хонинговке, вот так! Надеюсь Мегашины моторчики нас не поведут!

5. rs_666

rs_666 Наш человек

Тысяч 500 двиг должен проходить точно...если заливать нормальное масло, бензин и вовремя обслуживать. у знакомого была Волга с 406 двиглом, 300000км км был пробег, потом продали-с двигателем не делали ничего совсем, правда начиная со стотысячного пробега заливалось масло Мобил 1 синтетика) зы.затем он купил новую Волгу с таким-же двигателем-30 км проехал от места продажи, и двиг стуканул... оказался брак-но это уже вопрос к нашим производителям)

6. DantiSt

DantiSt Меганавт

мотор -то может и проходит 500 тыс км, а вот что с автомобилем вцелом будет за 500 тысяч никто не задумывался ? :-D

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я думаю, что за это время, (с моим годовым пробегом) , у меня могут уже появиться внуки, :)
    при том что детей у меня еще нет :)))))))))

"мне не нужная вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" (с)

8. Север

Север Меганавт

Начинаю собирать информацию по переборке двигателя. Кто что знает раскажите, может уже кто сталкивался и есть инфа.

Сам собираюсь вытащить двигатель и отвезти на расточку. Так как наш двигатель сщитаеться не ремонтный буду растачивать и ставить гильзы под родные поршня.

Знаю что нужны приспособления для фиксации распредвалов и коленвала. Если кто знает может есть ещё что? И может кто одолжить Эти приспособления в Москве.

Причина ремонта сильно димит и пахне, ест масло в очень большом количестве на 15 тыс примерно 10л масла. Раньше от замеы до замены ни грамму ни долива.

9. Север

Север Меганавт

Разумееться планирую менять все прокладки, маслосъемные колпачки, помпу, все ремни и ролики включая шкив коленвала, и скорее всего фазорегулятор.

10. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

может проще купить новый автомобиль?

11. Север

Север Меганавт

Сейчас это не по карману. Дом строю:-[

12. no_name

Альбомы:
    1
    а как вариант замена двигателя?
    с битой машины, или из Европы?

13. Север

Север Меганавт

Это гимор с переоформлением. И перебрать будет практичнее я буду уверен что двигатель проедет еще 170 тыс. А б.у кот в мешке.

14. AxelT

AxelT Наш человек

О! Тема в тему, так сказать .. хоть и не дымит и не коптит, но пробег аналогичный ... так что задумываться пора ....

15. Blade_k

Blade_k МегаГуру

а какой пробег, 170? чот рановато для переборки, слабоватые движочки чот. Логаны в такси по 360тыр без переборки накатывают. Слышал у наших движков (F4R) случается проблема залегание маслосъемных колец, может это случилось отсюда дымт и жрет масло. Рановато для расточки то, возможно простая замена колечек спасет, правда вскрывать то все равно надо.

Последнее редактирование: 29 ноя 2010
  16. no_name

Альбомы:
    1
    ага, точно есть такое у F3R и F4R, масло жрет, а компрессионные кольца в порядке,
    правда и наоборот бывает

компрессию замерить, как с тягой мотора?

дымит когда? при запуске или при нагрузке, когда газу даешь?

а свечки как выглядят

может вообще дело в колпачках

17. hachik

hachik Новичок

с таким расходом думаю всетаки не колпачки

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    учитывая завышенную стоимость на оригинальные и редкие запчасти, подозреваю, что ремонт обойдется геморройнее во всех смыслах..

19. Север

Север Меганавт

Колпачки менял когда клапана позагибало. А было это на 110 тыс. Шкив коленвала развалился и попал на 100 тыс рублей]:->

Думаю причина в том что весь этот пробег по Москве. Бывало в машине сидел по 4 часа молотит, а масло менял каждые 15 тыс пробега а нужно
    было хотябы через 7500-10000 км.

На днях менял тросы мкпп и те не выдержали таких нагрузок. Чтобы снять кулису нужно снять глушак, и так как болты крепления глушителя наглухо прикипел пришлось откручивать и снимать колектор. Естествено сначало снимал впускной колектор так там было литра 2 масла вывод гонят кольца.

20. Север

Север Меганавт

Можно брать не оригинал который идет в оригинал. Как дворники валио.

Последнее редактирование: 29 ноя 2010

Поделиться этой страницей