Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Переборка двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Akhen, 17 янв 2009.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    я сомневаюсь, что для двигателя ты найдешь запчасти не оригинал..
    щетки это щетки

2. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    на Мегане не знаю,а вот на Форде-было дело,искал и находил,ставили неоригинал...кольца,вкладыши... поршень правда на разборе покупал (гидроудар был)

3. Blade_k

Blade_k МегаГуру

а нахрена растачивать если кольца залегли или так уж заодно? а шкив на ТО60 менял, эт резиновый ккоторый?

4. Север

Север Меганавт

Нет, я не знал что его нужно менять!!! И не доездил чуть до то 120 тыс]:->
    А растачивать думаю после того как будет вскрытие. Если есть задиры на зеркале то расточу, если нет то только кольца поменяю.

Последнее редактирование: 30 ноя 2010
  5. Ric

Ric Наш человек

Привет Ден, во сколько планируешь уложиться? Ты же знаешь у мня почти та же проблема есть тоже литр масла на штуку пробега, только у меня не дымит и впускном коллекторе нет масла, последний раз делал ТО 135 т.км. мне мужик сказал что у меня колпачки на четвертом цилиндре пропускают, и у меня пробег уже 140 т.км и я еще не менял шкив колен вала, вот думаю может стоит заменить?

6. Север

Север Меганавт

Привет пока не считал запчасти. Хочу собрать какуюнибудь инфу. Может кто сталкивался уже. Делать буду у брата в гараже в матвеевке, там есть моторист нормальный, недавно делал мегановский двигатель. Вслучае чего подскажет и поможет.

А про шкив я тебе говорил!!! А ты так и не поменял. Страшно ой как страшно.;)

7. Север

Север Меганавт

только у меня не дымит

С виду у меня тоже не дымит. Но когда заводишь первые минут 10-15 вонь ужасная

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а вот это, симптом колпачков

компрессия какая в цилиндрах? если кольца или с зеркалом что-то, то компрессия сразу все покажет, и тогда дымить мотор будет при любом действие педалью газа, а на холодную наоборот - все вроде бы в порядке - дыма особого нет.

а так весьма вероятно колпачки

у меня на зубильном 1,5 моторе было, после пробега 160тыс, стал поедать масло - где-то по литру на 1тыс-1,5тыс км
    при этом с тягой особых проблем не было и мотор не дымил.

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я бы советовал забить и ездить так, подливая масло - или попробовать сменить масло .

литр масла на 1тыс - много, но это еще не значит кирдык мотору.

лезть нужно, когда при нажатие на педаль газа из выхлопной сизый шлейф дыма вырывается, вот тогда мотор перебирать, а так конечно можно все сделать, когда деньги лишние есть

10. Ric

Ric Наш человек

у меня тоже не дымит, с доливом масла уже смирился, зато всегда свежее :)

11. Blade_k

Blade_k МегаГуру

блин а мне тоже не поменяли на ТО60, делал у неоффициалов они вроде смотрят на состояние, щас 92тыщи чот я очкую. Там по регламенту на ТО60 надо и зубчатый шкив ставить со шпонкой если он не без нее и демпферный менять.

12. Север

Север Меганавт

Когда делал то-60, офицалы сказали что можно менять, можно не менять.
    И когда озвучили цену за шкив 11000 рублея, меня задушила жаба. О чём я потом горько желел.

13. Север

Север Меганавт

А как объяснить полный колектор масла?

Дммаш нравится это.
  14. Blade_k

Blade_k МегаГуру

щас на renault.ru посмотрел он 8600 стоит у оффициалов, в принципе я так понимаю он от грм не зависит, можно поменять без замены ремней. ремень аксессуаров недавно менял у оффов про шкив ничего не сказали, в принципе они бы сказали если что. Может просто смотреть его состояние

15. Север

Север Меганавт

Вобщем происходит поломка так. Шкив это состоит из двух частей. Сварены они между собой резиной. Зделано это для того чтобы меньше было вибрации. Так вот эта резина начинает разваливаться и попадает под кожух на ремень грм, далее замазывает все ролики и в итоге ремень прокручиваетья и кирдык=-O Когда разобрали всё, вид был такой какбуто там все залили гудроном. А сам ремень облез как у крысы хвост.

16. Blade_k

Blade_k МегаГуру

да полюбас кольца залегли - поменять и все дела, вряд ли расточка понадобица

17. Север

Север Меганавт

Да и самое главное, как всё это проявилось!!!!!!!!! Еду я спокойно вдруг загораеться сообщение типа зарядки нет и загораеться лампочка вроде акум. Порвало приводной ремень. Ну я поехал купил ремень, новый ролик все поменял, и даже не заметил что шкив разваливаеться он предательски выплёвывал резину под кожух. Вобщем все зделал поехал на мойку проехав буквально метров 500 машинка заглохла, начинаю заводить ни каких симптомов жизни, и на слух движок стал слишком быстро крутиться. Я сразу понял что ремень грм. Еще один нюанс на мегане гнёт клапан в двух местах и бывает такое что его вытащить невозможно тогда замена головки. Жаль фото не осталось гнутых клапанов.

18. Север

Север Меганавт

Да, я надеюсь. Тогда и ремонт будет не так дорог. Вобщем после нового года начну закупать запчасти прокладки и тому подобное.
    У меня на очереди целый список работ.
    1) шлейф
    2) салентблоки подрамника
    3) ремонт рулевой рейки
    4) покраска кичи деталей, типа облезлых порогов.
    И многое другое:(

19. Север

Север Меганавт

Мдя, хорошо-бы только кольца поменять. Комплект колец на один поршень 1500. А сам поршень тоже один стоит 4 693,56р. Это цена в ексисте.

20. Blade_k

Blade_k МегаГуру

блин вот и сэкономил - мне ТО60 вышло в 17тыр, причем не меняли ни шкив ни ремень аксессуаров с роликами, только грм, 2года назад у оффициалов можно было за 25тыр тогда сделать полное ТО60 и со шкивом и ремнем аксессуаров.Рейка у меня вся водой залилась и вал заржавел, заскрипел и залюфтил ремонтировать не стал на янгеля новую поставил оригинал с тягами и наконечниками цену сделали ваще пизнес, за такие деньги смысла нет ремонтом заморачиваться.

Поделиться этой страницей