Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Плавает по дороге

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем DiRectoR13, 11 мар 2011.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Зад тоже плавает, но только когда еду по клее или въезжаю в нее, по ровной дороге нормально прет. Заменил сайленты задней балки, пока нет возможности разогнаться и проверить как она ведет себя в клее, все таки скользко- опасно экспериментировать!

2. anderis

anderis Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    У меня всегда ощущения что машина плавает после перехода с летних катков 16R (низкий профиль), на зимние 15R (выс. профиль, мягкая резина). Потом привыкаю и уже не ощущаю. Зато обратный переход на лето, просто кайф!

3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

это из серии как умоего племянника на девятосе
    зверски тянуло вправо
    на летнеи резине
    балансировал
    развал схаожение 2 раза
    делал
    резина диски все в идеале..
    единственое чо несделал он по лени своеи эт калеса местами не меняль
    ну все жаловалься -битую кривую машину продали
    :-D
    а девятос из старых добрых реекспортов да ешо и гаражная
    кто помнит они шли с родным литьем ихним
    и вот пришла зима
    он купил 4 новых пакрышки зимних и переодел
    и вуаля машину тянуть перестало:)

4. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Посмотреть бы с/блоки задней балки и подрамника.

5. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    а какая резина размер тех и др, если стандартные размеры то разница в 3мм не влияет!!!

Добавлено через 42 секунды
    +1

и пружинки глянуть со стоиками!!

6. Toulan

Toulan Наш человек

Имя пользователя:
    Анатолий
    А машина плавать из-за разбитой рулевой рейки может? или сайлентблоков стабилизатора?

7. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    коммерческий директор транспортной компании
    Имя пользователя:
    Антон
    Ну естественно давление в шинах нормалҗное :)))

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    как уже сказали, проверить задние сайленты
    при переходе на резину с высоким профилем, мгновенно будет казаться, что машина просто плавает

Добавлено через 1 минуту
    согласен
    я как только поменял сайленты сзади - машина стала как вкопанная стоять на трассе, особенно в поворотах
    до этого чувствовалось, что гуляет авто
    сайленты были без разрывов, но изношенны
    на балке следы от гулявших рычагов были четко видны

Добавлено через 1 минуту
    из-за втулок стаба может плавать, когда втулки очень сильно изношенны, если на дороге есть чуть-чуть коллейности
    так же из-за резинок рычагов

9. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон

Я же писал, что уже ездил на нормальный компьютерный стенд схождения. Задняя ось нормальная, те небольшие отклонения которые есть не повлияют на управляемость.

10. no_name

Альбомы:
    1
    убитые сайлентблоки стенд развальный не выявит

11. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон

Естественно переобув резину я почувствовал изменения, но это не по части управляемости. Так, лишний шум, лишний гул и всё.
    Через месяц-полтора стало сильнее машина плавать, особенно с приходом зимы. Давление в шинах нормальное, рисунок напраравленный как у большинства зимних шин, но не такой сильный как например у Йкогамы. Резина нормальная, новые все 4 покрышки. Удары и ямы - ну а у кого их не бывает? Ну так по мелочи разве что.

Хотя!!!!!! Летом ночью ехал на дачу и пьяный ***** вывалился на дорогу. В итоге правой стороной на скорости где то 70-80 проехался двумя колесами по дождему стоку в бордюре, высота сантиметров 15. В итоге на выстрел пробил оба колеса с правой стороны и даже небольшая вмятина образовалась на кованном диске. Но тогда на управляемость это не повлияло и в сервис заезжал проверить ходовку лишний раз.

Добавлено через 8 минут
    Кто то писал про колею... Вот кстати у меня тоже такая проблема!!! Очень неустойчиво едет по колее. Такое чувство, что все пытается соскочить с нее. А когда пытаешь выехать с нее, зад машины как будто хочет остаться в ней)))

Кстати когда едешь на большой скорости, а не просто "плавает" по трассе, а немного сама может менять траекторию:)) Это капец напрягает)) Вроде держись руль прямо, бокового ветра нет, встречки нет. Но машина возьмет и вильнёт вправо-влево и начинает уходить с траектории. Из за этого все время приходится подруливать.

Последнее редактирование: 22 янв 2014
  12. no_name

Альбомы:
    1
    вывешивайте машину и смотрите задние сайлентблоки, есть ли следы трения на балке.
    и проверьте все передние резинки
    у меня после замены передних рычагов машина стала гораздо собранней, резинки рычагов были сильно уже изношенные

13. Vladimir73

Vladimir73 Только зашел

Кстати когда едешь на большой скорости, а не просто "плавает" по трассе, а немного сама может менять траекторию:)) Это капец напрягает)) Вроде держись руль прямо, бокового ветра нет, встречки нет. Но машина возьмет и вильнёт вправо-влево и начинает уходить с траектории. Из за этого все время приходится подруливать.[/QUOTE]

То о чем вы пишите это не сайлентблоки и их износ :don-t_mention: еще раз вам говорю смотрите геометрию задней подвески *OK* у меня был подобный опыт и я знаю о чем говорю :blush: машина в этом случае едет так, что создается впечатление того что перед как будто ныряет из стороны в сторону особенно это капец на льду заметно ну или на грунтовке песчаной я пол года не мог нати причину.На асфальте ведет себя почти адекватно*PARDON*

14. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня плавает, тоже что ли балку менять, махнуть ее не долго, просто стоит она как чугунный мост.... Интересно, а есть ли фирмы которые занимаются коррекцией геометрии задней балки?

15. Vladimir73

Vladimir73 Только зашел

Ну хз как у вас плавает*PARDON* это не обязательно будет балка а вот колеса задние лысые что были это уже показатель и ощущения подныривания такого что по гололеду на шипах по прямой дороге кажется что сейчас или в кювете или на встречке это уже диагноз*PARDON* а насчет фирм х.з. может лучше на пазборку обратиться;)

16. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    пока никуда не буду обращаться, дождусь лета, у меня хорошее ровное литье и ровная резина на которой гонял на отцовском мегане (у него машина как трамвай прет), если плавание закончится, значит какашечная зимка у меня, если продолжится, значит балка-задолбалка!!!

17. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    Нормальный рабочий вариант*OK*

18. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    А чего сразу в панику бросаться и биться головой об балку)))) Для меня это оптимальный вариант, ездию мало, даже если и сотрется да и в рот ей ноги, у меня все равно на заднем порез, новая нужна!

19. эдикЗен

эдикЗен Новичок

Имя пользователя:
    edik198888
    Доброго времени суток,подскажите пожалуйста , последние время заметил что при езде по чуть не ровной дороге,машина начинает как вилять по сторонам (как будто ветром из стороны в сторону кидает ) колею стало плохо держать , из проблем что я знаю нужно заменить рулевую тягу (задние сайлетблоки менял недавно,сход делал месяца 3 назад),из за чего может быть ?

20. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    с/блоки рычагов.

Поделиться этой страницей