Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Поломки и проблемы с АКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем МИХА, 26 июл 2007.

  1. djuzzeppe

    djuzzeppe Почетный меганавт

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    843
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    :blush2: даже не пробовал. У меня все что не делается в два клика все сложно. Когда дома первый раз Wi-fi, кучу инструкций перечитал, все делал как пишут, в результате все устройства его видят, но не подключаются. Два дня мудохался и чисто случайно у него в меню нашел пунк "количество пользователей"(или типа того) и там по умолчанию 0 стоит, меняю на какую-то другую цифру и о чудо все заработало. Но блин об этом ни одна зараза не написала :angry2:
    В общем припрет и Пирен освою.
     
  2. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.513
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Дык пора уже! Я его из за коробки то и поставил
     
  3. AndrewS71

    AndrewS71 Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 июл 2016
    Сообщения:
    627
    Адрес:
    Калуга
    Имя пользователя:
    Андрей
    Тоже интересует эта тема. После установки контрактной АКПП приходится рычагом ловить щелчки фиксации. При том, что даже не поймав щелчок скорости отображаются адекватно.
    --- Сообщение объединено, 6 фев 2019 ---
    Стоим, нога в тормоз, переводом в М- кажется 1. Рычаг вперед- кажется 2. Ещё вперед-3 моргает.
     
  4. zahar100

    zahar100 Почетный меганавт

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    1.557
    Адрес:
    Израиль
    в мануале всё есть, у вас какой механизм регулировки такой: 88.png
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2019 ---
    или такой: 99.png
     
  5. AndrewS71

    AndrewS71 Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 июл 2016
    Сообщения:
    627
    Адрес:
    Калуга
    Имя пользователя:
    Андрей
    У меня верхний. Благодарю вас! Будет потеплее попробую. Конечно, прежде отмыть этот узел придётся.
     
  6. Diswed

    Diswed Только зашел

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Имя пользователя:
    Виталий
    добрый день всем. У меня меган 2007 года 1.6 . Вчера мне меняли оба ступичных передних подшипника и рулевую рейку. Рейку оригинал, подшипники SNR R15575. После замены загорелся чек АБС, и начались проблемы с коробкой. При запуске всё хорошо, на первом перекрёстке небольшой удар, включается 2 или 3 передача и машина очень медленно разгоняется и так постоянно. Лечится перезапуском. В сервисе говорят в коробку не лезли, а подшипники типа от логана и поэтому абс не работает. Проштудировав форумы, мнения разделились о том что подходят или нет эти подшипники. Я склоняюсь что это кривые руки мастеров. Может ли быть проблема с коробкой из за АБС ? И подходят ли эти подшипники?
     
  7. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.513
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Из за абс может. Если тему выше почитать, у парня из Польши месяц назад примерно то же самое вышло... Ну а на счёт подшипников я думаю вряд ли, там нет мишени абс
     
  8. Diswed

    Diswed Только зашел

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Имя пользователя:
    Виталий
    чисто теоретически у меня две не связанные проблемы? ну а если нет сигнала от АБС следовательно и коробка может работать неправильно? И если там датчик от логана стоит или стоит не правильно этот датчик может на абс и сигнал неправильный поступает, отсюда и проблемы с коробкой? просто эти две проблемы появились синхронно и сразу после замены этих подшипников
     
  9. Diswed

    Diswed Только зашел

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Имя пользователя:
    Виталий
    Ещё очень интересно действительно ли эти подшипники SNRR15575 от логана и не подходят на меган, точнее именно датчики?
     
  10. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.513
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Тебе надо тему про АБС тут почитать. на днях обсуждали. Я считаю, что при монтаже накосячили где то, а АКПП от АБС зависит
     
  11. Diswed

    Diswed Только зашел

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Имя пользователя:
    Виталий
    про зависимость абс и коробки я уже понял, а вот подшипники эти никто не ставил?
     
  12. djuzzeppe

    djuzzeppe Почетный меганавт

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    843
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    Или в теме про ступичные подшипники. Там на мишенях разное количество меток, у нас 48, у Логана 44, вот и чудит АБС, и соответственно коробка. В общем раз начались проблемы после замены подшипников, то в ту сторону и копать. К сожалению без разбора не узнать.
     
  13. mvitalka

    mvitalka Новичок

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    40
    Род занятий:
    Производство мебели
    Адрес:
    Тульская обл.Щёкино город
    Имя пользователя:
    виталий
    Найди фото подшипника который покупал или по памяти вспомни были ли там магнитные кольца, у меня проблема была такая же после смены подшипника, оказалось что датчик неисправен, а нашёл проблему с помощью емл на ходу подключал и смотрел какой из датчиков неисправен. Если магнитное кольцо на подшипники стоит то скорей всего датчик абс неисправен.
     
  14. djuzzeppe

    djuzzeppe Почетный меганавт

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    843
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
  15. KirsAV

    KirsAV Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    11
    Имя пользователя:
    Алексей
    Друзья, подскажите, может быть кто-то уже менял свою коробку на контрактную. У меня меган 2, 2007 года выпуска, 1.6 литров, 113 л.с. Комплектация extreme. Автомат - типтроник. Вроде как маркировка на коробке DP0 046. Нашел коробку с маркировкой DP0 050, тоже с мегана но 2006 года выпуска. Подойдет ли она мне?
     
  16. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.513
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Есть тема Пролемы и поломки акпп, дуй туда :punish:
     
  17. AndrewS71

    AndrewS71 Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 июл 2016
    Сообщения:
    627
    Адрес:
    Калуга
    Имя пользователя:
    Андрей
    Тебе подойдет любая дп0, с любым индексом, лишь бы контрактная была с двига 1,6, бензин. Дп2 не подойдет по креплениям колокола.
     
  18. KirsAV

    KirsAV Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    11
    Имя пользователя:
    Алексей
    Да, уже нашел. У меня dp0 046m, заказал dp0 050 с мегана 2, 1.6 дорестайл. Смотрели привода, не крутятся, значит не срезало ничего.
    На светофоре стартовал, резко газ - громкий стук и все, не едет, ни вперед ни назад
     
  19. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    4.513
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Обновил приборку, теперь вижу какие передачи включены. После Д включил М и переключал вверх, а затем вниз и обратно до Р
    https://yadi.sk/i/LfKSEBlTQNtLDg
     
  20. AndrewS71

    AndrewS71 Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 июл 2016
    Сообщения:
    627
    Адрес:
    Калуга
    Имя пользователя:
    Андрей
    У меня родная 043m. Поставил 057m от мегана 3, 1,6. Подошла без проблем.
     

Поделиться этой страницей