Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поломки и проблемы с АКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем МИХА, 26 июл 2007.

1. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    При уставке 2.7, измеренное было примерно 10. После замены клапанов, уставка 2.7, измеренное 2.6.
    Разобрать дело не хитрое, вот собрать и чтоб работало :scratch_one-s_head: Я не сторонник капиталить все подряд при малейшей хондре, вкладывая безумные суммы в ремонт. Тем более если есть возможность обойтись частичным ремонтом и его будет достаточно, то зачем делать больше:pardon:
    Замена клапанов делается без снятия и разбора коробки. Поменял и полегчало, катай дальше:good: Не полегчало, тогда и раскидаешь больше, и отремонтируешь:wink3:

2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну я согласен с тобой, только не зря же АТФ капает

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Володя, если есть время сделай сьемник на кузов
    у ребят видел самодельный, задние лапы опираются на чашки стоек, а передние возле фар на балку, и вороток как на колодце в деревне

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну как вариант тоже думал. в принципе пока решил на клапана заморочиться

5. AndrewS71

AndrewS71 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Артем, а сколько по времени ты шел к замене клапанов??:good::smile3:
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2020 ---
    А на замену сальников и вообще на снятие коробки акпп у нас есть технота?

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вроде есть. По крайней мере по какой то я динамо ключ подбирал

AndrewS71 нравится это.
  7. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
    Вот технота по АКПП. И каталог всей требухи в АКПП с номерами.

Вложения:

sergiosalamo нравится это.
  8. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Благодарствую!

9. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Стыдно сказать, конкретно после выявления проблемы, ну и время решится на замену... 4-5т.км. где-то:blush2:
    Но это было вообще уже гамбец. Коробка все время ездила в аварии, никакии прогревы не помогали. В итоге такая езда надоела и сменил их. Уже тысячь 5 накатал после смены, пока все нормально.

10. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Менял сам, конечно же? Ну и вопросы: если с давлением все понятно, то толчки, дерганья, плавность переключения передач? Как щас? Течь пока отложил? Станешь лечить?

11. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Да менял сам, где-то в октябре отписывался.
    У меня еще опора нижняя просится на замену, так что добавляет не приятностей. А так конечно все плавнее, а главное в аварию пока не падает. Есть дерганья когда например начал разгон и тут момент когда коробка переключает на следующую, а ты бросаешь газ и начинаешь на тормоз давить(ну дорожная ситуация такая). Вот тут будет толчек, т.к. коробка например переключает передачу со 2ой на 3ю и тут же скидывает назад на 2ю. Но этот момент у меня был всегда :pardon:
    На течь забил, т.к. капает пока очень немного. Буду лечить если уж сильно потечет, или потребуется в коробку лезть.

P.S. я вот думаю еще заменить штатный охладитель на внешний радиатор. По пробкам чувствуется когда масло сильно нагревается и исключить случай попадания антифриза в масло.

12. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Ну этт ваще экстримальный режим, мне кажется наша эбу акпп должна самоуничтожиться при этом.
    Тоже думал, тем более информация разжевана. Радиатор только какой ставить, везде маленькие ставят, достаточно ли их. Да и дороговато сие удовольствие обойдется.

13. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Да не отрабатывает:don-t_mention:
    Там из дорогого переходник 2800-3000р., радиатор пока не знаю от чего взять, а термостат, что в этих комплектах за 3500р. продают, на автодоке 1600р. стоит.

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ездил пару раз на Мегане с DP0. Коварная коробка. Если допустим я еду на механике не спеша на 2-й и мне надо быстро ускориться - я просто нажимаю тапку и она ускоряется в хорошем темпе. DP0 же сначала подумает чего от нее хотят (довольно долго думает), потом скинет передачу, потом пнется и только в четвертую очередь начнет ускоряться. Механика к тому времени уже далеко впереди. Хоть в ручной режим переходи чтобы она не тратила время на раздумья и сразу со второй разгонялась, но в чем тогда прелесть автомата если с ним нужно мешалкой орудовать больше чем на механике.:pardon:

15. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    У меня есть где то артикул термостата, смотрел в эмексе, но ниже трешника не видел. На драйве, ссылка в этой теме есть, от киа радиатор ставили. Но он тоже что то за трешник. А вот теперь суммируй. Шланги еще, но этт копейки по сравнеии с вышеназванным.

16. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Михаил, просто вы не умеете ее готовить.:smile3: Нормальная коробка, просто к ней приноровиться надо. Поначалу, да, был затуп. Эт ежели совсем резко педальку нажать. А щас нажимаю в пол, но плавно и нормуль:good::good:. Это ежели с места. А при обгоне я ни разу на второй своей коробке не наблюдал затуп. Тапку в пол можно и порезче на ходу и идет как милая. А прелесть его в вальяжной езде по городу. Тут каждому свое. Да и выбирал я машину не за автомат, из всех просмотренных меганов этот самый лучший был.

teberdinec нравится это.
  17. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    .
    Эта коробка сильно адаптивная и на смену адаптаций нужно прилично времени :cray: Если до вас ездили спокойно по пробкам, то потом да, хоть обдавись на педаль, не поедет:pardon: Тут ребенку дал покатать на парковке Метро, обороты не больше 2 тыщ и дальше второй не переключалась. Так по дороге домой чуть нервный срыв не случился :angry2: Не едет вообще :pardon: На следующий день только переадаптировалась.

18. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну и на кой нужны такие долгие адаптации если допустим Вы каждый день ездите не спеша по пробкам, а потом в какой-то момент возникла острая необходимость резко ускориться, чтобы например от ДТП с внезапным лихачом увернуться?

19. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Все пральна вы говорите, Михаил! По первости в дтп чуть не попал так. Надо было газануть резо, а она не едет, а поехала спустя пару секунд когда уже поздно было. Интересно, а на других моделях так же?

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы на Меган с какой машины пересаживались?

Поделиться этой страницей