Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите разобраться. Вопрос про чип-тюнинг

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Aleks573, 3 окт 2007.

1. Michael

Michael Наш человек

Нафих Чип, давай турбину на мегану!!!

Мужики!!! Вот че Вы паритесь, я лично этого не понимаю. У меня до мегана была 14-я, что я с ней только не делал: и чиповал, и спойлера ставил и чуть ли не крылья к ней приделывал, толку 0 целых 0 десятых.

Да, после перепрошивки появлялись ощущения подхвата на определенных частотах вращения и увеличение динамики, но при каждом заезде на 402м. становилось ясно что машинка стала еще хуже ехать.
    Другими словами меня просто наиали :)

Реальный резултат дала полная переборка двигателя. (тюнинх. распредвал, каленвал, поршня, расточка ГБЦ), дак и то эта прибавка незначительная по сравнению с затраченными на эту прибавку бабками. Вот так!!

А теперь по поводу ощущения подхвата после перепрошивки.

Практически все конторы по чипу делают этот подхват намеренно т.е просто-напросто душат двигатель на малых оборотах (это при калебровке делается в течении 10 сек.:) ) Вот и появляются ощущения что машинка вроде как бы "рвет" на верхах.

Теперь по поводу мегановских двигателей:

Двигатели в Мегане итак являются высокофорсированными ДВС с ПФГР (бесступенчатой переменной фазой газараспределения) поэтому выжать из них еще больше в "гаражных" условиях просто не реально. Да....можно убить в них всю экологию, но мощности это не даст, это даст только повышение тяги на низких оборотах т.к. вся экология работает только до 2 - 3 тыс. об., далее связь по ДК (датчику кислорода) просто обрывается и двигатель начинат работать тупо по калибровкам залитым в ЭБУ (блок управления).
    Мало того кривыми руками можно просто убить двигатель например если накасерачить с составом смеси и.т.д.

Если уж сильно хочется наворотить двигатель, то ему реально поможет только уменьшение степени сжатия и установка турбины с буст контроллером... Вот при такой системе мощность можно снять каласальную (но только на высоких оборотах). А совсем извращенцам :) можно в добавок воткнуть компрессор. (для увеличения мощности на низких оборотах). Да.....и ресурс двигла будет соответственным. И по деньгам это все встанет в половину машины.

Да и еще при такой схеме скорее всего придется менять коробку передач, в противном случае зубчатые колеса в ней станут совсем не зубчатыми :-D

Да и если кто-нить такое проделает и покажет французам, возьмите меня с собой, я хочу посмотреть как у них вылезут глаза от удивленя на русский "колхоз тюнинх" :)

2. Michael

Michael Наш человек

Нафиг Чип, Давай Турбину на Мегану

Мужики!!! Вот че Вы паритесь, я лично этого не понимаю. У меня до мегана была 14-я, что я с ней только не делал: и чиповал, и спойлера ставил и чуть ли не крылья к ней приделывал, толку 0 целых 0 десятых.

Да, после перепрошивки появлялись ощущения подхвата на определенных частотах вращения и увеличение динамики, но при каждом заезде на 402м. становилось ясно что машинка стала еще хуже ехать.
    Другими словами меня просто наиали :)

Реальный резултат дала полная переборка двигателя. (тюнинх. распредвал, каленвал, поршня, расточка ГБЦ), дак и то эта прибавка незначительная по сравнению с затраченными на эту прибавку бабками. Вот так!!

А теперь по поводу ощущения подхвата после перепрошивки.

Практически все конторы по чипу делают этот подхват намеренно т.е просто-напросто душат двигатель на малых оборотах (это при калебровке делается в течении 10 сек.:) ) Вот и появляются ощущения что машинка вроде как бы "рвет" на верхах.

Теперь по поводу мегановских двигателей:

Двигатели в Мегане итак являются высокофорсированными ДВС с ПФГР (бесступенчатой переменной фазой газараспределения) поэтому выжать из них еще больше в "гаражных" условиях просто не реально. Да....можно убить в них всю экологию, но мощности это не даст, это даст только повышение тяги на низких оборотах т.к. вся экология работает только до 2 - 3 тыс. об., далее связь по ДК (датчику кислорода) просто обрывается и двигатель начинат работать тупо по калибровкам залитым в ЭБУ (блок управления).
    Мало того кривыми руками можно просто убить двигатель например если накасерачить с составом смеси и.т.д.

Если уж сильно хочется наворотить двигатель, то ему реально поможет только уменьшение степени сжатия и установка турбины с буст контроллером... Вот при такой системе мощность можно снять каласальную (но только на высоких оборотах). А совсем извращенцам :) можно в добавок воткнуть компрессор. (для увеличения мощности на низких оборотах). Да.....и ресурс двигла будет соответственным. И по деньгам это все встанет в половину машины.

Да и еще при такой схеме скорее всего придется менять коробку передач, в противном случае зубчатые колеса в ней станут совсем не зубчатыми :-D

Да и если кто-нить такое проделает и покажет французам, возьмите меня с собой, я хочу посмотреть как у них вылезут глаза от удивленя на русский "колхоз тюнинх" :)

3. gogen

gogen Мартовский Кот

Ну вот (дождались*YAHOO* ) хоть один человек нормальный попался. Michael, спасибо за то что не поленился всё расписать.

4. Michael

Michael Наш человек

Незачто! На простом двигле чип тюнинг надо делать если например сгорел датчик кислорода а новый ставить влом или если от старости или от "нашего абсолютно чистого и эталонного бензина" забился катализатор. Вот тогда контроллер перепрашивается, сетка катализатора вышибается ломом и сдается в лом драг. металлов.

P.S. Ломом вышибать это конечно не правильно. Необходимо вместо катализатора установить расчитанный резанатор иначе надоест заваривать выхлопную систему, да и мощность движка немного упадет (т.к. будет создаваться дополнительное сопротивление выхлопных газов в выхлопной трубе). Вот так, не все так просто, это целая наука! :)

Да и еще. В мегане если убить ЕВРО, то скорее всего двигло будет работать на холостых оборотах немного устойчевее (меньше будет вибраций) т.к. двигатель высокооборотистый а при ЕВРО смесь обедненная до самого некуда (особенно при ЕВРО 3 с нашим бензином) и холостые обороты очень низкие. Зеленые!!!Чтоб их!! :)
    Но есть и плохая сторона вопроса: кушать машинка будет больше однозначно.

5. жука

жука Почетный меганавт

Самое весёлое ты оставил на "потом"....:-D
    Даже при самом тупом гонялове машина укладывается в 10 литров 92-го...
    А при Тюнинхе,описаном выше,ИМХО, литров 14-15 и 95=го...Проще взять машину с двиглом от 2,5 литра...

6. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Проще взять машину с двиглом от 2,5 литра....
    +1
    Ребята, почитал с начала темы. Соглашусь, что электронная педаль сигнал на привод дроссельной заслонки посылает не сразу. Но думаю -это надо привыкнуть.
    С 81 года, как получил права, перепортил много машин. Логин соответствует автомобильному кредо.
    Собрать двигатель, чтоб он работал "шёпотом", можно. Но из штатных деталей (без изменения рабочего объёма двигателя) более 10% мощность не увеличишь.
    Перепрошить мозги на другие кривые можно, но оптимальной работы двигателя уже не получишь!
    Но чтоб это уяснить надо ведь попробовать*YAHOO* .
    Дерзайте коллеги.

7. Lodochnik

Lodochnik Новичок

Ребят!!! А про коробку то что???

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Рад бы тебе помочь, но про АКПП на мегане я ни чего не знаю.

9. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Люди пишут, что по гарантии меняют. Несколько человек.
    Однако сосед по гаражу, уже года четыре на мало б/У Сцениках АКПП ездит, говорит что автомат рено надёжней механики будет. Поживем-поездим- увидим-узнаем.

10. ivanus

ivanus Только зашел

Как можно тюнингнуть двушку???

У кого какие предложения - музон, внешне, внутренне, как улучшить... хочу заточить под себя. И посоветуйте в Москаляндии мастеров проверенных

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Последнее редактирование: 11 ноя 2008
  12. Степан

Степан Наш человек

Чипануть можно в Евроимпериале. я там делал. 15000р

13. Степан

Степан Наш человек

давай заедем.какие проблемы

14. gogen

gogen Мартовский Кот

Уууу, прикольно!!! Вызов нарисовался.=-O Если вызов будет принят - снимите кто сможет на видео, очень хочется посмотреть на это.

15. Night_Fox

Night_Fox Новичок

купить мозги и валы от megane Elia

16. Lexyc

Lexyc Меганавт

Дайошъ зрелисч товарещщ *BRAVO*

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

отлично... где? когда?я до понедельника выходной и весьма мобилен:cool:

18. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Ждем результатов!
    чип тюнинг надо делать если например сгорел датчик кислорода а новый ставить влом или если от старости или от "нашего абсолютно чистого и эталонного бензина" забился катализатор.- только если лямбда один стоит, а если два сложновато будет. Вот выкинуть катализатор и перепрошить без датчиков кислорода- это дело.

19. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Ну что, когда заезд намечается? С удовольствием подтянусь глянуть на битву.

20. Степан

Степан Наш человек

можно в пятницу на воробьях погонять..но есть одно но..я уже на шипах..так что смысла особого не вижу если ты на летней..если хочешь посмотреть как моя машинка едет то заходи на мою страницу вконтакте..там многа всяких видюшек с гонок http://vkontakte.ru/id965005

Поделиться этой страницей