Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите выбрать фотоаппарат!

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Староста, 18 апр 2009.

1. Konstantin15

Konstantin15 Новичок

Благодаря форуму сегодня купил Canon EOS 450D, очень доволен, огромное всем спасибо.

2. DERB

DERB Серега-Пентакс™

поздравляю. с каким объективом?

3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Папарацы они такие....особенно футбольные

4. MeGaShiK

MeGaShiK Новичок

Поздравляю, отличный выбор. Ждем фотографий*BRAVO*

5. Konstantin15

Konstantin15 Новичок

Стандартный 18-55, фото будут конечно, но нужно переучиваться, последний фотоаппарат был Зенит Е. Сейчас мануалы читаю. Не очень хорошо только, что EOS Digital Solution disk, только на английском языке.

6. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Никон Д40 мы уже переросли. теперь хочется более серьезную машинку. изначально присматриваемся к Никон Д90 http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=&id=11332&iduni=13769 . но прежде чем купить хотелось бы послушать тех кто в этом разбирается. может за эти деньги есть что по интереснее. только с аргументами. Как вы посмотрите на такой? http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=552&id=11334&iduni=14476 С нетерпением жду ваши мнения.

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ээ, если уж начали с никона, то может быть и идти по дальнейшему пути, объективы были куплены на Д40?
    и хотя Д40 кастрированный аппарат, но привыкать к камерами других брендов будет немного сложнее, чем при смене Д40 на Д90

Е-620 - это не шаг вперед, это скорее шаг в сторону

Д90 хорошая машинка, ТТХ камеры хватит за глаза и за уши. можно купить Д90 и остановится на этом, а дальше идти по пути покупки объективов
    (Д90 кстати видео снимает :) )

З.Ы. добрый совет, частая смена фотокамер ведет к тяжелой болезни - фотоонанизму. первый симптом - желание поменять фотоаппарат, главная опасность таится в том, что пациент иногда не понимает, действительно его рост, как фотографа упирается в ТТХ камеры или дело в другом

фотонанизм (ФО) начинается с желания сменить камеру на более дорогую, дальше может перерасти в бесконечную смену ФА,
    наиболее легкая форма ФО - постоянная покупка новых объективов ( часто это не болезнь, но отличить болезнь от желания расширить свои возможности - сложно)
    максимально опасная форма ФО - частая смена фотобренда ( не лечится и при такой форме разговоры пациента далеки от фотографии и с фотографией,на самом деле уже покончено)
    :)

Последнее редактирование: 1 июл 2010
  8. no_name

Альбомы:
    1
    "Хороший снимок можно сделать и консервной банкой"
    Анри Картье-Брессон

9. Староста

Покупка Д40 была (не хочется сказать ошибкой) просто не дальновидным шагом (надо было тебя слушать ;) ) объектовы на него не покупались из за не целесобразности (все из за этого моторчика, дороговато) поэтому решили взять сразу машинку по серьезней и потом уже думать об объективах. поэтому сейчас на распутье, какой бренд выбрать. Олимпус превликает своей ценой и наличием автостабилизации в тушке. о стеклах пока на олимпус ничего не знаю.

10. no_name

Альбомы:
    1
    олимпус - вещь в себе, все таки формат 4/3 это прощай широкий угол и прощай дешевый и не очень широкий угол
    Зуйки - недешевая оптика, правда Зуйки никогда не были дешевыми :)

стабилизация в тушке -есть у сони
    А700 или какая там модификация сейчас у сони
    камера более чем достойная ( это все таки еще больше минолта, чем сони)

я вообще -то в начале ветки полностью приводил - все за и против каждого бренда
    тут решать самому
    что удобней в руке, то и лучше
    для меня гипотетическая возможность купить большие белые трубы кенона ( а 99.9% фотографов-любителей их все равно никогда не купит) никогда не станет аргументом за покупку кенона, а вот возможность "вкорячить" с помощью даже напильника и зубила в байонет EOS почти любой узкопленочный объектив - скорее более весомой аргумент ( хотя кенон куплю наверное только если конец света настанет)

а что касается выбора оптики, реально именно реально, для 90% сюжетов достаточно максимум трех объективов,
    ширик, нормальный и слабый телевик - если это фикс-фокалы
    или если зумы, то зум с широким углом где-то 17 (16)-35(40) ( в 35мм эквиваленте) или для матрицы АПС - кропнутый объектив 12-24мм

28-105, ( 28-70), 24-70 (35мм эквивалент) - стандартный( нормальный зум)
    и умеренный теле-зум
    классика 70-200 или 70-210 ( в 35 мм эквиваленте)

все что короче 16мм и длиннее 200мм ( для кадра 24*36) - имеет крайнее ограниченное применение и покупается либо для конкретных задач ибо стоимость этих объективов высока - а количество сюжетов, для которых они годятся довольно невелико

еще раз повторюсь
    Пентакс, Сони быть готовым искать БУ объективы,
    легко их найти и обрести счастье :)
    и не ломать голову, а какой тамрон,сигма и т.д. снимает лучше

кенон готовится выкладывать денюжки за приличную оптику и не факт, что быть счастливым
    самое стандартное у кенона, покупается тушка кенон и на нее ставится тамрон или сигма, ибо родной кенон слишком дорогой

никон мирится с относительно приличной бюджетной оптикой, матерится на никон, что родные мануальные никкоры не могут корректно работать с камерами ниже класса Д100/Д200

олимпус матерится на дорогие зуйки и отсутствие хоть какого-нибудь широкого угла( или не матерится, т.к. широкий угол не всем нужен)

я для себя выбор уже сделал, последний мой объектив был куплен 2 года назад, последняя камера 1,5 года назад
    есть может быть желание купить пару легендарных объективов от минолты, но лучше мои снимки от этого не станут. хотя не скрою - хотел бы купить, ибо рисунок этих объективов - это что-то, это вам не современные безликие зумы, либо мыльные или отвратительно резкие, сухие и похожие картинкой друг на друга, как братья-уродцы :)

11. Староста

Еще больше запутался. так брать Никон д90 или нет? если брать то к нему нужны объективы. 1. Для повседневной съемки. подскажите из вариантов. вот этот http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=3101&id=4734&iduni=13767 или этот http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=3101&id=4734&iduni=15413 И 2. хочется макро объектив, (чтоб портрет мухи сделать) как на ваш взгляд вот этот? http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=3101&id=8630&iduni=8632

Последнее редактирование: 2 июл 2010
  12. no_name

Альбомы:
    1
    ну почему не брать, брать если удобен в руке и купить хочется

13. Mavix

Mavix Jet Pilot

Имя пользователя:
    Евгений
    владею d90 kit около месяца. Это первая моя зеркалка. Доволен на все 100% *PARDON*

14. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    До No_Name мне далеко, просто выскажу свое мнение любителя.

Так совпало, что выбор самого бренда был предрешен - это была минольта.
    Начал с 5Д, потом попробовал 7D, понял что из рук выпускать не хочется. Очень удобен и эргономичен.
    С объективами опять же проще, и на сколько я знаю дешевле, чем для nikon.
    Правда, попробуй посмотреть соньку, может понравится :)

15. Староста

Смотрели Соньку альфа 550 http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=552&id=11336&iduni=15583 , скажу сразу, еслиб брал для себя, то взял бы ее. но дочь не устраивает, что (как бы это сказать) что человеческий фактор в ней сведен до минимума. она сама делает все за тебя, на ней нльза сделать плохой снимок, но и шедевр не получится, этакая большая зеркальная мыльница.

16. Староста

А KIt какой ? я знаю что идет с разными объективами. да и еще вопрос, до этого большой опыт фотографии и что нужно от камеры?

17. Староста

Про объективы кто нибудь посоветует?

18. Xedeon

Xedeon Наш человек

Год назад купил canon eos 450d kit 18-55, как домашний фотоапарт, результат оч нравился, позже начиная вникать во все примудрости настроек я начал понимать что это не тот фа который бы меня полностью удовлетворял.
    Начал читать обзоры что сл купить. Выбирал между canon eos 7d и canon 5d mark II, больше склонялся к семерке, но после долгих раздумий, прочтений обзоров и советов начал склоняться к 5дм2, в комплектации с объективом 24-105 L IS USM(так дешевле почти на 20 тыс.). В итоге заказал в фото.ру, обошолся комплект 119990 плюс карточка памяти в 4990.*
    Скажу честно таких фотографий до этого небыло на 450, недавно купил поляризационный фильтр, пейзажы стали совсем другие, более яркие и сочные!
    Результатом очень доволен!

19. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    =-O =-O =-O =-O =-O
    Для работы или для удовольствия?

20. Xedeon

Xedeon Наш человек

Для удовольствия, в дальнейшем планирую купить подводный бокс, я дайвингом занимаюсь.
    И внесу свою лепту про видео: оно просто изумительное! Кто говорит оно ненужно, просто непробывал, а ездить на перевес с видеокамерой и фотоаппаратом, что то неочень хочеться, а тут все в одном комплекие!
    Если есть возможность а самое главное желание, советую этот фа! Я оч даволен!

Поделиться этой страницей