Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите выбрать фотоаппарат!

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Староста, 18 апр 2009.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    тогда ответ простой
    тогда заморачиваться с выбором бренда - не стоит

смотрим, что нам предлагается с китом за 30тыс,
    подходящее под требования
    едем в магазин, берем в руки камеру и смотрим, как она лежит в руке
    ну а основной критерий, все таки лучше сэкономить на камере, но потратить больше на оптику
    при съемке в развалинах не получится обойтись без широкого угла, а он будет только в ките дешевым

2. DERB

DERB Серега-Пентакс™

ок, спасибо за советы.
    буду смотреть Д90 и К-р. С китами. Но Пентакс даже дешевле почти на 10тыс..

3. bm6891

bm6891 Новичок

А можно подробнее, что по Вашему качественное фото.
    Мне кажется, что в Вашем случае сложно что-либо советовать. Если Вам нужно видео то и ориентируйтесь в первую очередь на аппараты которые обеспечиваю Вам необходимый уровень съемки видео. Мне кажется, что самое простое это выбрать несколько моделей, которые устраивают, определить приоритеты поставив + и - и выбрать тот, у которого больше плюсов. Если говорить про меня, то я не против наличия видео в фотоаппарате, но для меня это вторично. Есть хорошо, нет - и не надо.
    Если мне необходимо снимать и фото и видео, я всегда возьму отдельно фотоаппарат и отдельно видеокамеру.
    И я повторюсь, но если берете систему одинакового уровня, то принципиальной разницы меду Кэноном, Никоном, Пентаксом или Сони я думаю Вы не увидите.

4. no_name

Альбомы:
    1
    по ТТХ они близки,
    хотя у никона видоискатель лучше, но на затворе сэкономили
    а пентакс наоборот, на видоискателе сэкономили, а затвор стоит лучше
    + у пентакса - стаб в камере + пылетряс
    плюс он дешевле

в общем вам решать
    стоит ли переплачивать за меньшую функциональность, но "перспективу роста"

да и надо брать пентакс, потому что он бывает красного цвета

5. bm6891

bm6891 Новичок

Я полностью согласен с no_name, но можно пойти и по другому пути. Сначала выбрать объективы, а потом под них уже тушку. При этом если Вы планируете много снимать в городе, на развалинах, то должны учитывать, что на широком угле заваливается горизонт, особенно это сильно выражено у зумов.
    Если все таки будете выбирать объективы вторых фирм, то тогда на первое место можно поставить тушку.

6. no_name

Альбомы:
    1
    это вообще-то самый правильный подход к выбору фотосистемы
    плясать от оптики
    одна проблема, когда выбирающий не знает, какая именно оптика ему нужна будет сделать правильный выбор очень сложно

да и еще один очень важный фактор, но постоянно забываемый при выбора -
    каким форматом будут печататься фотографии?
    и будут они вообще печататься
    что толку выбирать камеру с правильной матрицей, с качественной оптикой, возиться с настройками при обработке РАВов
    если результат будут смотреть в лучшем случае на 22 дюймовом, неоткалиброванном мониторе с использованием просмотровой программе винды
    а чаще всего, на офисной 19-ке,

7. DERB

DERB Серега-Пентакс™

зачем так глубоко копать...
    я просто хочу хорошее фото, а хорошее фото - без шумов и сочные цвета..
    думаю, может от матрицы плясать? :)
    вы конечно эксперты, у вас "резь" про видео в зеркалке, понимаю:)
    Но я привык на мыльнице к такой функции и отказ от неё для меня не есть гуд.

8. DERB

DERB Серега-Пентакс™

что скажите насчёт Sony Alpha SLT-A33 Kit ?

9. DERB

DERB Серега-Пентакс™

что с видоискателем у Пентакса не так?
    ннееее, красный не пойдёт, я видел. только чёрный:)
    и почему - стаб в камере? я думал, что это только +

10. no_name

Альбомы:
    1
    за то, во что маркетологи сони превратили минолту
    их нужно бы повесить за причинное место ( а лучше на Фукусиму послать, что бы поняли всю порочность своих "инноваций"- сопряжение электронного видоискателя с полупрозрачным зеркалом)
    эта камера типичный пример, как маркетологи могут изгадить хорошие наработки
    у сони другие хорошие камеры есть ( но без видео),
    но это чудо меня очень и очень настораживает

11. no_name

Альбомы:
    1
    это изыски на самом деле, зажравшихся любителей механических камер с идеальными видоискателями ( с увеличением 1Х)

у этой модели пентакса пентазеркало и вследствие этого меньше увеличение видоискателя
    у никона Д90 - пентапризма
    пентапризма дороже в производстве и тяжелее, но она светлее

в реальности - у Д90 видоискатель должен быть светлее, правда не на столько, что бы это создавало проблемы

поэстетствую
    увеличение 1Х у АФ камер уже давно не делается
    что сие означает - если мы берем полтинник ( на полном кадре конечно), то при увеличение видоискателя 1х, при съемке двумя глазами, камера превращается в рамочку
    т.е. нет разницы в масштабе для каждого глаза

12. no_name

Альбомы:
    1
    конечно плюс,
    это не минус - это тире

13. DERB

DERB Серега-Пентакс™

хорошо что есть такие знающие люди, которые могут подсказать. Боюсь ошибиться в выборе. Как не крути, а прихожу к Пентаксу К-р. Считаю, идеальное соотношение цена/качество (по отзывам и советам). Цена 22700, что можно взять за эти деньги? Никон д5000 и Кэнон500. Объективы на них хорошие по такой же цене, что и на пентакс.

14. scsiman

scsiman Новичок

Совета спросить хочу (много букв).

Цель -- научиться снимать. ;-) Задача -- печать 10х15, редко 20х30. То есть "для себя, в фотоальбом".

Уже есть гиперзум Панасоник FZ-38, обкатанный прошлым летом в отпуске. Он умеет RAW, так что возможность вытянуть немного неправильно экспонированный кадр есть. Как он снимает, меня устраивает, за исключением съёмки в помещении, где "мало света": либо ужасные шумы на ISO400 и выше, либо штатив, но последнее запрещено в музеях и т.п. Вспышку не рассматриваю, ибо встроенная -- 100% способ получить не фото, а нечто из разряда киберпанка.

Таким образом, ищется аппарат, который способен снимать при слабом освещении с рук без вспышки, при этом не демонстрируя дикие шумы. То есть, как я понял, нужен светосильный широкоугольный объектив. Бюджет, естественно, не позволяет взять полнокадровую камеру и набор объективов ещё лимона на три. Камера берётся пока в тандем к имеющемуся Панасонику.

Вопрос: решает ли кропнутая зеркалка поставленную задачу? Опять же, прикинув бюджет, рассматриваю набор объективов (хочется примерно того же диапазона, что у FZ-38):
    1. Sigma 30mm F/1.4. Возможно, сюда же Sigma 50mm F/1.4. Или плюс что-то светосильное и совсем широкоугольное. Этот пункт для работы в помещениях при "мало света".
    2. Sigma AF 17-70 F/2.8-4 -- повседневный зум.
    3. Sigma AF 70-300 F/4-5.6 -- телезум.

Почему Сигма? Слышал хорошие отзывы о таком наборе на IXBT, делает объективы и для Кэнона, и для Никона, плюс бюджет. Хотелось бы получить комментарии по набору, возможно, что-то надо заменить, но бюджет не позволяет размахнуться слишком сильно от указанного набора.

Выбор тушки считаю не столь важным, ибо фотографию делает фотограф, а рисует объектив. Наиболее вероятно, будет Сапог 1100 или Никон 3100. Видео мне не нужно, тем более оно есть в FZ-38 и весьма неплохое.

15. DERB

DERB Серега-Пентакс™

у меня сейчас Панас FZ-45, полное разочарование! Продаю! Скупщикам отдам сколько дадут. никому не советую его. FZ 100 тоже гуано. страшные шумы у обоих, раздули пиксели на маленькой матрице...

16. no_name

Альбомы:
    1
    по ТТХ д5000 500Д существенно ниже, чем пентакс
    дорогие объективы хороши у всех производителей, различия там уже на другом уровне идут

а вот бюджетные - тут разница может быть сильной
    бюджетные от кенона - часто плохие
    от никона бывают не очень плохие
    у пентакса дешевые объективы достаточно приличные
    а вот сони, так и не сподобилась выпустить приличные бюджетные объективы
    маркетинг блин

ну и опять же, если смотреть фото на мониторе и печатать форматом 10*15, то в принципе потянут и дешевые объективы, главное гиперзумы не покупать

17. DERB

DERB Серега-Пентакс™

всмысле гиперзумы не брать Тамрон и Сигма?
    ещё вопрос; если мотор есть в тушке (к-р), то мне объектив какой лучше, с мотором или без?

18. no_name

Альбомы:
    1
    вспышки в музее тоже запрещены
    как вариант экономии, но только в стационарных условиях - использование внешней пыхи синхронизирующейся от встроенной
    самый бюджетный любая вспышка на светосинхронизаторе
    но это конечно все таки извращение и никакой оперативности

тут нужно искать из тех аппаратов, у которых на АПС матрице меньше мегапикселей

вот тут засада, светосильные ширики - очень дорогие, а на кропе они еще и превращаются уже не совсем в ширики

конечно решит

хоббит не очень правильное место для рекомендации по фототехнике
    вернее абсолютно не то место
    сигма - вещь в себе, много плохих объективов, правда существенно дешевле аналогичных от кенона и никона
    есть приличные объективы, которые сопоставимы с качеством и рисунком картинки от "оригинальных", но при этом стоят раза в два дешевле ( особенно длиннофокусных касается, тут иногда альтернативы им нет, т.к. цена различается может в несколько раз )
    и главный минус сигмы - очень сильный разброс по качеству у объективов

как варианты есть еще тамрон
    на кропе 30мм уже не будет шириком, и для помещения получится слишком узкий угол
    30мм и на полном кадре - не особо широкий

Sigma AF 17-70 F/2.8-4 -- повседневный зум
    я бы уменьшил зум, у сигмы и тамрона есть за те же деньги поприличней объективы
    например 24-70/2,8

Sigma AF 70-300 F/4-5.6 - ожидать что-нибудь вменяемого от него я бы не стал, для печати 20*30 придется стараться

не вдаваясь в конкретику какие именно модели, с вашими требования и ограничением суммы
    мне видеться такой набор

зум 10-20мм (12-24) если будет со светосилой 3,5 вполне можно будет без проблем снимать в помещение с плохим освещением
    какой конкретно объектив - сложно советовать( их сейчас столько разных развелось)
    можно залезть на депревью.ком и попробовать сравнить по картинкам
    можно сходить в магазин и протестировать объектив на предмет
    10-20мм искажать будет всегда

для повседневной съемки лучше 24-70
    у сигмы и тамрона есть приличный объективы 28-75/2,8 (даже минолта не погнушалась как бюджетный вариант выпускать этот объектив с маркировкой коника-минолта)
    или 17-50

телезум тут дешевых решений мало
    да и вариантов тоже, либо громздкая и недорогая элька 70-200/4 например у кенона, либо гораздо более дешевые и компактные аналоги от сторонних

в общем получается камера
    + 3 объектива, закрывающие весь диапазон
    в 60тыс можно будет уложиться

19. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    в смысле -

20. no_name

Альбомы:
    1
    любые, что сони, что кенон
    если больше 7 кратность, можно рассматривать такие объективы на зеркалке только как использование такого комплекта вместо мыльницы
    при кратности больше 5 я бы уже стал задумываться - а надо ли мне это :)

так они в основном будут без мотора
    чисто теоретически мотор в объективе позволяет фокусировать быстрее
    но тут все зависит от мощности отвертки в камере ( мотора) и конструкции объектива

для камер с отвертками тоже делают объективы со встроенными моторам -это часто на длинных и тяжелых телевиках позволяет увеличить скорость фокусировки

если разговор идет о совместимости объективов сторонних производителей - тут нужно смотреть
    один и тот же объектив может быть, в зависимости от байонета рассчитан на работу с отверткой в камере тогда мотор в камере скорее всего будет убран
    или на работу мотора в объективе, тогда отвертка в камере должна автоматически отключаться

Поделиться этой страницей