Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Пошамаем кулюторно"

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Rollo Tomasi, 30 янв 2007.

  1. Тати

    Тати Только зашел

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    9
    А вот и мой скромный вклад :-[
    Так, купить сочный, но не перезрелый Ананас. Разрезать его на две части вдоль, прямо с этим экзотическим хвостом (травой над ананасом), вычистить столовой ложкой содержимое ананаса и пустые формы от ананаса положить в холодильник. Мякоть ананаса порезать на кусочки типа 3х2 и отставить в сторону...и занимаемся куриным филе...режем на какие нравится запихивать в рот кусочки и обжариваем в масле без запаха на раскаленной сковороде, добавляем луковицу и ложку-две томатной пасты. После того, как кусочки подрумянились делаем тише пламя, выкладываешь ананас в сковороду к курочке. Соли перца по вкусу. И пускай все под крышечкой тушится в сковороде. Когда куриные кусочки будут мягкие блюдо почти готово мы достаем из холодильника наши формы ананасы и они будут служить нам тарелками. Сервируем на столе все что вам нравится: свечи, бокалы, салфетки...вино...и на тарелки ставим наши талерки-ананасы… и бон аппетит!! :)
     
  2. Тати

    Тати Только зашел

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    9
    Клубника в вине
    С апельсина снять цедру и порезать ее тоненькими полосками.
    В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.
    Выложить клубнику в креманку, залить белым, сладким вином.
    Сверху положить цедру.
    Поставить в холодильник на 2 часа.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2007
  3. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Гипотетически представлю что у Вас други мои на кухне стоит МИКСЕР,так вот хватит ему стоять......
    Возьмите половинку спелого банана (не забудьте снять шкурку),положите в миксер.
    Налейте треть стаканчика сиропа лучше из вишен,
    положите туда же колотого льда,пол брикетика СЛИВОЧНОГО пломбира,налейте чуть более половинки стакана ванильного молочного коктеля,и маленький кусочек шоколадки.
    включите миксер на максимальные обороты и отгоняйте от него жену и ребенка пять минут,
    налейте им немного в наперебой подставляемые стаканчики,все равно не отстанут...
    а сами в это время , добавьте еще чуть молочка ,чуть мороженного, немного льда и самое главное пол стаканчика АРОМАТНОГО БУРБОНА, можно ВИСКАРЕЧКУ,отлично подходит ЧЕРНЫЙ БАККАРДИ,
    и все это взбивайте минуток пять семь,
    Теперь налив в стаканчик и воткнув туда соломинку спишите на форум подилится впечатлением!!!!!
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2007
  4. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:
    - корейка свиная 500 г,
    - яблоки 300 г,
    - сметана 125 г,
    - перец черный молотый,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
    На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
     
  5. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Последний рецепт весьма вкусен рекмендую,проверенно
     
  6. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.123
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    А вот правильный рецепт Узбекского плова, который готовят в Таджикистане в ауле на реке Пяндж ( по секрету один аксакал поведал):) .
    Ингредиенты:
    1.Казан ёмкостью 5 л.
    2.Рис КРУГЛЫЙ 1.5 кг
    3.Лук репка 1 кг
    4.Морковь 1 кг
    5.Масло подсолнечное (не пахнущее ) 1 стакан.
    6.Мясо 0.5 кг
    7.Чеснок 1 головка.
    8.Приправа к плову (лучше сборная с рынка ) 1 столовая ложка.

    Порезать лук полукольцами, морковь соломкой.. Промыть рис 3-4 раза в кипятке чтобы не осталось мути при сливании. Мясо нарезать на куски размером с кулак
    В казан наливают масло и доводят до такой температуры, чтобы полукольцо лука брошенное в казан, на глазах стало коричневым, вынуть лук... масло готово!
    Опустить мясо в масло на 4-5 минут и как только оно покроется равномерной коричневой корочкой - достать.
    Засыпать лук, переодически помешивая добиться равномерного светло-коричневого цвета. Затем засыпать морковь, перемешать... Когда морковь станет мягкой, будет легко сгибаться, Вы заметите, что лук пропал- растворился:)
    После этого необходимо в казан долить воды 3-4 стакана ( это очень важно, иначе рис будет очень жестким и не проварится). Затем на морковь, не перемешивая выложить рис, вода должна покрывать рис на 1.5 пальца. Пока всё это варится, необходимо нарезать мясо на маленькие кусочки... Когда рис будет в полуготовности, его перемешивают, добавляют мясо, приправу, солят, перчат, собирают горкой, в середину которой закапывают, неочищая, головку чеснока. Накрывают глубокой тарелкой и делают маааленький огонь. Ещё 20 минут терпения...и ..кушать подано.
    Плов лучше есть с салатом из свежих овощей
     
  7. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    О! Точно! У узбеков так же.
    А в Наврузе плов с очищенным чесноком был.
    Наверное там неправильные узбеки ))
     
  8. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    По поводу плова будучи в тех краях.88-90 годах усвоил что плов лучше делать используя хлопковое масло
     
  9. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Други,хочется пирога с яблоками.....
    Не дайте помереть ....
    Научите .......
     
  10. Ёжжж

    Ёжжж Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    700
    Адрес:
    Питер, Закадье (Горелово)
    а мы вчера суши лепили, вернее ролики =)
    [​IMG]
    [​IMG]
    (за фото не судите строго, телефоном фоткали)
    если заинтересует процесс, в следующий раз заснимем поэтапно :)
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2007
  11. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Вау=-O

    Ждем отчета:-D
     
  12. Котёночек

    Котёночек Наш человек

    Регистрация:
    3 мар 2007
    Сообщения:
    106
    Адрес:
    Москва
    Заснимите! *BRAVO* Начиная с процесса варки и маринования риса!!! *BRAVO* (или как это там у них называецца?) А еще лучче - с процесса выбора ингредиентов! *BRAVO*
     
  13. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    395
    Адрес:
    Астрахань
    Берётся тазик щучьей икры, туда добавляется нарезанная кольцами головка репчатого лука, немного подсолнечного масла. Сие блюдо необходимо кушать с портвейном. Стакан портвейна - три столовых ложки икры. Хлеб по вкусу *DRINK*
    Данное блюдо практиковалось в мои студенческие годы... в начале 80-х. Жрать-то нечего было :-D
     
  14. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    Икра то соленая была или свежачокс? :-!
     
  15. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    395
    Адрес:
    Астрахань
    Дык свежачокс, т.е свежеприготовленная. А это подразумевает использование соли. На литр икры берётся два литра очень солёного кипятка (именуется он тузлуком). Икра предварительно "пробивается", т.е. очищается от плёнок. Всё это кладётся в марлю и помещается в тузлук на 1-2 мин. Пока икра слегка белеть не станет. Как только начинает белеть, вынимаем и даём ей полежать немного, пока цвет не восстановится. Эта процедура повторяется дважды...
    Пишу, а на душе теплее... как от того портвейна. Сейчас, кстати у нас щука пошла
     
  16. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    Вот кстати, а рецепты приготовления щуки, чтобы повкуснее :), можно увидеть? (люблю рыбку *ROFL* пошамать)
     
  17. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    395
    Адрес:
    Астрахань
    Мне больше нравится буффало... С золотистой корочкой... с картошкой... слоями. Рецепт могу выложить позже, когда жена придёт. Потому-что я её, рыбу всмысле, только ем.
    Щас за рыбой пойду ;)
     
  18. сама по себе

    сама по себе *

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.577
    Адрес:
    Московская область
    очень люблю творожную запеканку, делюсь рецептом: берем пачку творога, два яйца, две столовые ложки сахара, столовую ложку манки, на кончике ножа ванили и корицы кто любит. взбиваем белки с одной ложкой сахара, отдельно растираем творог с желтками, оставшийся сахар, манку и специи. объединяем все это и смешиваем до однородной массы, я иногда добавляю еще немного молока. заливаем получившейся массой нарезанные ломтиками фрукты (свежие или консервированные, количество на ваш вкус), сверху можно украсить шоколадным соусом (продается готовый в бутылочках), ставим в духовку минут на 20-30, при температуре около 180
     
  19. Ёжжж

    Ёжжж Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    700
    Адрес:
    Питер, Закадье (Горелово)
    Как и обещали, подробный отчет о суши :)
    (очень извиняемся за качество фотографий, но фотоаппарат "умер" как всегда в самый неподходящий момент, пришлось фоткать телефоном)
    Начнем пожалуй с выбора ингредиентов (по просьбе Котеночка).
    если вы делаете суши первый раз и не хотите заморачиваться с пропорциями, то мы рекомендуем купить такой наборчик:
    [​IMG]
    Если же хочется приготовить сразу много, то лучше покупить все отдельно.
    Водоросли:
    [​IMG]
    Рис:
    [​IMG]
    Рисовый уксус:
    [​IMG]
    Васаби (но нам в данном исполнении не очень понравился, но другого не нашли):
    [​IMG]
    Соевый соус (тут уж какой кто любит, но мы покупаем все время такой):
    [​IMG]
    + нужно купить то что в суши заворачивать будем: огурцы, авокадо (в данном примере авокадо оказалось как морковка по мягкости, пришлось без него), рыбку (мы покупаем семгу слабой соли, которая нарезанная и развесная, она чуть-чуть соленая), крабовое мясо, креветки (желательно большие, типа тигровых, чтобы не вываливались когда резать будем), в общем тут фантазия ограничена только средствами и ассортиментом магазинов.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2007
  20. Ёжжж

    Ёжжж Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    700
    Адрес:
    Питер, Закадье (Горелово)
    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
    Пачки риса хватает ровно на упаковку водорослей, поэтому считайте сами сколько вам надо приготовить. В упаковке водорослей - 10 листов.
    Рис промываем в воде, до тех пор пока она не станет чистой.
    [​IMG]
    Затем заливаем его холодной водой, оставляем на 20 минут, потом воду сливаем, наливаем чистой воды 800мл на пачку риса, и ставим варить.
    Когда закипит, накрываем, делаем маленький газ, и варим еще 10 минут.
    Делаем заправку для риса: 3 ст. ложки уксуса рисового, 1 ст. ложку сахара, 2/3 ч. ложки соли, все перемешиваем до однородного состояния.
    Когда рис сварится, переложить его в миску, добавить заправку, перемешать, остудить.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2007

Поделиться этой страницей