Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Пошамаем кулюторно"

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Rollo Tomasi, 30 янв 2007.

  1. Ёжжж

    Ёжжж Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    700
    Адрес:
    Питер, Закадье (Горелово)
    Пока стынет, режем огурчики
    [​IMG]
    готовим крабое мясо
    [​IMG]
    смотрим голодными глазами на рыбку
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2007
  2. Ёжжж

    Ёжжж Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    700
    Адрес:
    Питер, Закадье (Горелово)
    Рис остыл, начинаем готовить.
    Берем лист водорослей, кладем на рабочую повержность блестящей стороной вниз. Берем из миски горсть риса
    [​IMG]
    и начинаем распределять ее равномерно по водорослям
    [​IMG]
    Оставляем край 1,5-2 см без риса, чтобы потом лист смог приклеиться.
    По желанию, середину поверхности можно смазать васаби
    [​IMG]
    Выкладываем начинку:
    [​IMG]
    Начинаем закручивать
    [​IMG]
    Стараемся крутить плотненько, чтобы потом ролл не развалился. Если край листа не приклеился, то чуть-чуть смачиваем его водой и приклеиваем.
    [​IMG]
    Ролл готов!
    Теперь режем его пополам
    [​IMG]
    И еще на 3 части
    [​IMG]
    Вот такая полчается красота:
    [​IMG]
    Еще 9 раз все сначала - и приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2007
  3. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Ежжжж ЖЖЖЖооооттттт
     
  4. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.124
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    А я делаю икру по другому... Нужно вскипятить воду. Икру достать из рыбки, поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком! Это делается для того, чтобы освободить икру от плёнки. Затем нужно приготовить рассол-тузлук. Для этого необхобимо в воду, (тёплую) положить сырую картофелину и добавлять соль до тех пор, пока картофель не всплывёт. Далее, помещаем икру в тузлук и помешиваем РУКОЙ. Когда икра будет упруго бить в руку-она готова. Откидываем на дуршлаг и когда вода стечёт, помещаем в кастрюльку и немного добавляем оливкового масла или подсолнечного, но чтоб без запаха. Всё кушайте на здоровье!:)
     
  5. Котёночек

    Котёночек Наш человек

    Регистрация:
    3 мар 2007
    Сообщения:
    106
    Адрес:
    Москва
    Ёжжж, спасибо за подробные инструкции!
    Вчера и сегодня с подружкой попытались воспроизвести... *NO* Рис либо хорошо слипался, но был невкусным, либо получился вкусным но слепить из него ничего не получилось :-[ В общем, столько объедков после суши я ещё никогда не видела!!! :-D :-D Проблема известна - в магазине не было риса для суши!!! Сначала варили круглый, потом длинный... :( Подскажите, уважаемый гуру, если все-таки не рис для суши, а обычный, то какой лучше брать и как его приготовить?
    И еще вопрос: заправку для риса разве не надо нагревать на огне? или так все перемешать до однородного состояния? И полученное количество заправки именно на пачку риса рассчитано?
    Еще раз мерси :)
     
  6. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    А вот мне рассказывали.....
    мастер суши рождается в третью луну второго месяца когда снег с предгорьев Фудзи вливается ручьями в воды рек
     
  7. Ёжжж

    Ёжжж Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    700
    Адрес:
    Питер, Закадье (Горелово)
    Рис лучше круглый, он слипается лучше...Готовить, я думаю, примерно так же - воды меньше чем обычно, и на маленьком огне... Неужели в Москве такая проблема с рисом для суши? у нас в каждом супермаркете есть...
    Заправку может и надо греть, но мы не греем,*PARDON* и так все хорошо растворяется...
    А заправка рассчитана именно на эту пачку риса (там 400 г)
     
  8. In4x

    In4x Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    80
    Адрес:
    г.Москва
    ЁЖЖЖ
    молодец, хорошую темку подкинул
    у меня жена обожает роллы
    воспользуюсь твоими советами
    Огромный "респект,и уважуха!!!"
     
  9. Fishka

    Fishka Ё-старушко

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.577
    Медиа:
    1
    Адрес:
    Пушкино, Московская область
    Имя пользователя:
    Елена
    Ёжжж, спасибо большое! Обязательно при случае попробую сделать!!!
     
  10. МаксON

    МаксON камОN)))

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    816
    Адрес:
    Москва
    Может тогда кто-нибудь в курсе как в домашних условиях приготовить сакэ?
     
  11. Snoop

    Snoop Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Москва-ВАО
    Довести самогон до кипения *ROFL*
    Ты что это на сакэ перешел? А как же Куба?
     
  12. МаксON

    МаксON камОN)))

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    816
    Адрес:
    Москва
    Неее, Куба Forever.
     
  13. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Амиго сакэ рисовая самогонка разбавленная и теплая г редкосное
     
  14. Котёночек

    Котёночек Наш человек

    Регистрация:
    3 мар 2007
    Сообщения:
    106
    Адрес:
    Москва
    Суши форева!

    А мы научились лепить суши!!!
    Правда, рис купили готовый :-D Москвичи, не заморачивайтесь и покупайте все в магазине Якитория (наглая реклама :-D )
    [​IMG]
    [​IMG]
    И вот еще Лазаречек рвется сказать свое слово: (как всегда, без мягких знаков и запятых :-D :-D :-D )
    Питерцы не морочтесь совсем идите в Ки-До!!!
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2007
  15. Fishka

    Fishka Ё-старушко

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.577
    Медиа:
    1
    Адрес:
    Пушкино, Московская область
    Имя пользователя:
    Елена
    А вот и мои первые попытки роллов (воспользовалась готовым набором):

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    и роллы с крабовыми палочками и креветками

    [​IMG]
     
  16. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    Господа Москвичи, а подскажите место в ЮВАО или ВАО, где
    можно было бы купить хорошие куски свежого мяса.
    Ассортимент в Ашане,Мetro и т.п. что-то совсем не радует.
     
  17. Командир БЧ-2

    Командир БЧ-2 Наш человек

    Регистрация:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Адрес:
    Москва
    На рынке в Марьино у метро.
     
  18. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    :-X Рыба была уже давно съедена (вами), а рецепта так и не дождался (я)
     
  19. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.124
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    Готовим борщ

    Как я готовлю борщ с несколькими ньюансами :-X
    Ингридиенты: количество напрямую зависит от ёмкости кастрюли.:)
    Мясо - свиные хрящики и немного мякоти.
    Картофель - 3-4 шт.
    Морковь - одна большая.
    Рук репка - одна головка большая + ещё одна поменьше.
    Свекла - среднего размера, одна.
    Капуста-треть среднего кочана.
    Чеснок - два три зубка.
    Томатная паста Помидорка- одна ст ложка.
    Помидор - 1-2 шт
    Перец болгарский - 1 шт.
    Уксус или сок лимона - одна чайная ложка.
    Перец душистый, перец горошек, лавровый лист, пару гвоздичек, соль.

    Собственно приготовление. Весь процесс - один час.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, тщательно промываем мясо и помещаем в кастрюлю. Затем (первый ньюанс) опускаем очищенную луковицу, ту которая поменьше, целиком не разрезая, в закипающую воду. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачным :) Как только вода закипит,снимаем пену и делаем маленький огонь.
    Далее...Мелко-мелко нарезаем лук и начинаем обжаривать его на сковороде с подсолнечным маслом, а в это время трём морковь на крупной тёрке. Когда лук приобретёт золотистый оттенок высыпаем в него морковь... Не забываем помешивать, дабы не пригорело. Пока обжаривается морковь, трём на крупной тёрке свеклу.
    Далее.. В отдельную маленькую кастрюльку отливаем 2-3 половника бульона и (Второй ньюанс) добавляем туда уксус или лимонный сок, а потом свеклу. Ставим на огонь. Теперь цвет борща останется ярко красным благодаря уксусу.:-X
    Пришло время капусты и картофеля :-D
    Нарезаем картофель соломкой или кубиками, кому как нравится, и мелко шинкуем капусту. Засыпаем всё это в кастрюлю с кипящим бульоном.
    В сковороду с луком и морковью кладём мелко нарезаный помидор,предварительно(третий ньюанс) обдав его кипятком, это чтоб легко снять шкурку :-D Чуть обжарив добавляем томатную пасту и мелко нарезаный болгарский перец. Тушим всё это ещё 5-7 минут.
    Затем всё, и свеклу, и то что на сковороде в кастрюлю. *BRAVO*
    Далее нарезаем зелень- в кастрюлю... Солим, добавляем специи и....(последний ньюанс) достаём пару кусочков картофеля и давим вместе с ним чеснок...(это чтобы запах чеснока не выварился ;) ) теперь в кастрюлю его.*ROFL* Ещё пять минут поварить... и всё! Борщ готов :p Желательно дать ему постоять хотя бы часок, ну это как получится.
    Сметанки погуще и рюмочку холооодной водочки... Приятного аппетита!
     
  20. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Итак по многочисленным прсьбам и под гром аплодисментов!!!
    Мясо!!!!
    Вкусное!!!

    Берем мясо лучше филей!!!!нарезаем его плоскими кусочками, отбиваем их солим перчим и укладываем на протвень.
    на слой мясика укладываем тонкий слой белых грибов, подойдут и шампинионы но лучще белые...запах...понимаете ли....
    на слой грибов укладываем слой картофеля нарезанного тонкими кружочками!!!!!лучше перед укладкой держать его нарезанным в воде подсоленной.,
    на слой картофиля укладываем помидорки порезанные колечками перед нарезкой обдайте их кипиточком.
    обмажте сверху все это майонезиком но лучше сметанкой с чесноком
    ставим в духовку температура двести время сорк мин пиво в кружку и три больших глотка и продолжаем!!!
    пока мясико жарится там ...мы делаем еще три четыре глотка пива и.....
    берем Пармезан и натераем его на мелкой терке.....разсправляем равномерно в посуде в которой терли и оставляем подсохнуть....
    допиваем вторую бутылочку пива и......
    достаем мясико ....божественный запах...посыпаем все пармезаном ставим обратно в духовку.но есть совет
    как сыр поплавится переключите духовку на верхний подогрев тогда корочка сыра будет румяниненькой....



    ПЫ СЫ... мясико сбрызгивать на протвене соевым соусом чуть чуть
    мясико посыпать чутка кунжутным обжаренным семечками
    между мясиком и грибами или в смеси с грибами лук можно кольцами либо рубленный!!!
    картофель посыпаем вегетой чуть чуть
    сыр перед посыпкой смешать с ягодами брусники
    и как только сыр расплавится перед его нагревом сверху посыпать кунжутным семечками!!!!

    последний глоток пива можно есть!!!!
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2007

Поделиться этой страницей