Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Пошамаем кулюторно"

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Rollo Tomasi, 30 янв 2007.

  1. Ametist

    Ametist Вредная ехидна

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.727
    Адрес:
    Москва
    Курица с ананасами*OK* - быстро(особенно, если как большенству,придется готовить 31 после работы:( ), вкусно и не говядина;)
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2008
  2. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.199
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    А я люблю жареную свинину. По-любому рецепту. И что бы специй по-больше. Ещё рыбу красную обажаю.
     
  3. Ametist

    Ametist Вредная ехидна

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.727
    Адрес:
    Москва
    а что, резонно:) и то и другое тоже не говядина
     
  4. Пионер меганавтики

    Пионер меганавтики Модератор

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Краснодарский край
    однозначно молодая баранина)))

    пока в планах начинить, нашпиговать и в духовке затушить......

    да под винчик домашний.......)))))

    вообщем... придумаем ченить ,палюбому, из нее)

    плюсом пайдет кижуч в духовке в имбирном соусе.....решено!
     
  5. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    ну так напиши рецептик то))) может мы тоже нашпигуем и в духовку в имбирном соусе :-D
     
  6. Пионер меганавтики

    Пионер меганавтики Модератор

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Краснодарский край
    там ниче сложного))

    но для верности, вечером у жены все уточню и солью рецепт)))
     
  7. Пионер меганавтики

    Пионер меганавтики Модератор

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Краснодарский край
    Ну, вообщем, вернемся к нашим баранам))

    рецепт отдиктовывался поваром высокого (шестого) разряда –мой отец))поэтому все инградиенты и способ «округлены», не обессуте, но понять можно.

    для этого берется молодая баранья нога, а именно ее часть с лопаткой: аккуратненько так, отделяем кости от мяса, постепенно снимая по типу чулка. получился кусочек мяса с полостью, солим его и перчим по вкусу, опускаем на 1-1,5 часа в красное вино….пусть пока там набирает винного нектара, а мы займемся, не менее важным делом, приготовлением для нее начинки. Моем, не мелко режем и отвариваем грибочки (шампиньончики), варим недолго 5-7 мин в подсоленной воде!,
    зелень : петрушка,укроп, зеленый лук режем …не жмитесь, на зелень это самый кайф, смешиваем ее с отваренными вами грибами, солим, перчим и набиваем этим кусмарь мяса. Тут можно во внутрь сунуть небольшой кусочек бараньего жира, предварительно отрезанный, от куска при разделывании мяса, а можно и не сувать жирок ,как кто хочет, вообщем, кто по сочнее -кто по суше любит))). В любом случае это все «хозяйство» зашиваем нитками, патом в рукав для запекания и в духарь на 1-1,5 часа

    и усе….достаем из духовки, отгоняя уже истекающую слюнями голодную толпу…. даем чуть остыть и налетаем как коршуны за 15-20 мин до нового года обильно запивая винчиком))))
    патом радостно и слегка сытно уже встречаем сам новый год и ждем первую перемену блюд – там же у нас классная рыбка!!!
     
  8. Пионер меганавтики

    Пионер меганавтики Модератор

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Краснодарский край
    а теперь о рыбке, ну тут все просто, по большому счету, можно готовить из любой рыбы и представлялось даже в варианте : из морского окуня (не пробовал –не знаю), но в Армавирской т.с. модификации))) используется красная рыба типа: кета, кижуч в идеале семга, ну и в сиротском исполнении можно и форель)))
    рыбу нарезать кусмарями (1,5-2,5 см), солим, перчим, ну естессено сочку лимонного на нее и …..ждем-с 10-15 мин, ну вот собственно и все, шо с рыбой то, еще? хватя над ней изуверствовать она и так вкусная)))) дальше пути раздвояються

    Первый путь рыбки:
    в сковороде разогреваем растительное масло, классные и аппетитные куски рабы обваливаем в муке и обжариваем по 7-8 мин с каждой стороны выкладываем на блюдо ,накрываем и ставим в теплое место..

    Второй путь рыбки(чаще используемый): кусочки рыбы выкладываються на противень смазаный маслицем и…. в духарь ее….. минут на 20-30 температура где то 240 гр. (плюс минус трамвайная остановка)))), вообщем до готовности)))

    казалось бы и все?

    а вот тут то и вступает в свои права :тов. Соус, прошу внимательно отнестись как процессу приготовления так и к подбору продуктов!)) варианты замены другими инградиентами могут привести к изменению вкуса , нет конечно есть можно все!,но смею вас заверить это уже буить не по Армавирски, и даже не по Пионерски))))

    погнали: для соуса- чистим лук и нарезаем его кольцами. ну и чесночку туды очищаем и пропускаем через пресс. Перец Чили моем удаляем плодоножки с семенами(и плодоручки))), и нарезаем его тож.
    если выбран первый путь: то в сковороде, где готовилась рыбка обжариваем овощи 5 мин, добавляем сок лайма,имбирь,сахарный песок,томат пасту, тушим 3 мин.
    если в духовку пошла рыбеха, тады овощи по той же схеме, но просто готовим на сковороде с маслом……тож нормально))

    рыбу поливаем горячим соусом и посыпаем зеленью ароматной петрушки))

    конкретно: на 600 гр очищенную рыбину-
    2 ст. л. лимонного сока
    3 ст.л. раст масла
    30 гр муки
    50 гр зелени петрушки
    соль
    Для соуса:
    1 луковица
    1 зубец чесночка
    1 стручок перца чили
    сок одного лайма
    1 чайная ложка тертого имбирного корня (именно тертого и именно корня… идите и купите в овощном отделе…. не берите имбирь готовый в пакетиках- хрень это все….)
    1 чайная ложка сах песка
    4 ст. л. томат пасты,
    солъ и молотый красный перец по вкусу)
    вообщем как то так….млин, легче сготовить чем это все печатать. ну да ладно
    приятного т.с. аппетита!
     
  9. Fishka

    Fishka Ё-старушко

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.577
    Медиа:
    1
    Адрес:
    Пушкино, Московская область
    Имя пользователя:
    Елена
    Аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Слюни потекли *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
    Фсё, буду настраиваться на манты, а то сто лет их не делала *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

    maximussor, а вот плов в Фергане меня учили делать именно так, как ты написал *BRAVO* *OK*
     
  10. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Про чеснок в плове не понял, его ж надо прям целиком, то есть зубчиками в рис зарывать..
     
  11. Fishka

    Fishka Ё-старушко

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.577
    Медиа:
    1
    Адрес:
    Пушкино, Московская область
    Имя пользователя:
    Елена
    Кир, не зубчиками, а прям целыми головками в рис засунуть, а потом водой заливать *OK*

    Можно, для любителей остренького, пару стручков острого перца добавить *OK*
     
  12. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.124
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    Уха из не крупной речной рыбы.

    Вот не сложный рецептик ухи: Варится как обычно или как кому нравится, единственное отличие в том как варить саму рыбу, особенно если она речная и не крупная. Нужно рыбку не закидывать в кастрюлю, а нанизав на палочки положить сверху. Естественно перед этим её нужно выпотрошить и обрезать плавники и хвост. В процессе варки мяско будет отваливаться, а косточки останутся висеть. :-X
    [​IMG]
     
  13. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Класс!
    Собсна как и любая уха "от Шиша", шашлык "от Шиша" и БАРАНИНА в томате!
    Как-нить нужно провернуть это все)
     
  14. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Может кому и понравитсяч...
    Необходимо : 1. филе судака----4 куска потолще
    2. Лайм----3
    3. Перчег молотый, душистый(горошки), гвоздика, мяталисточки свежие, Базилик свежий.
    4. Вино красное Испания....год так 1999-2001.(лучше сухое)
    5. Лук ( Фиолетовый)

    Готовим: Вымыв руки и надев передничек, наливаем в бокал вино, выпиваем. Теперь в кастрюльку кладем листки мяты, базилик, гвоздику( предварительно помяв ее) душистый горошек тоже помяв. Наливаем пол стакана вина и накрываем крыЖЫчкой. Рыбку нарезав на крупные кусочки выкладываем в кастрюльку с маринадом, НО!!!! добавляем между кусочками тонко порезаный лук и лайм. Оставляем на час...предварительно долив вина так что бы рыба была закрыта...
    Опять налив бокал выпиваем....
    Теперь разагреваем на ТОЛСТОСТЕННОЙ сковороде ложку подсолнесного масла (плюс минус немного) и немного обжариваем рыбу...
    Выкладываем рыбу в сотейник...сверху посыпаем луком и лаймом из маринаду....доливаем сам маринад и тушим...до готовности...
    Гарнир...не плох рис (смесь беого и дикого), Молодой отварной картофель.
    и наконец наливаем бокал....и садимся кушать....:-[
    в принцыпе я такое уже тут писал....но вот с вином получилось вкуснее...
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2009
  15. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    Стейк - что может быть проще и вкуснее!

    1. Покупаем говядину (кострец,толстый край,тонкий край), если есть деньги, то берем мраморную говядину(США,Аргентина,Австралия)
    2. Режем мясо на куски 2-2.5 см поперек волокон.
    3. Мясо посолить, поперчить, со всех сторон смазать маслом(лучше оливковым), выложить на гриль. Можно также зажарить на сковороде-гриль, предварительно сильно её разогрев.
    4. Готовить в зависимости от требуемой прожаренности 4-7 минут с каждой стороны(предварительно обжариваем по минуте на каждой стороне, затем опять солим (крупной солью) и дожариваем до готовности)
    5. Дать «отдохнуть» готовому стейку несколько минут, сохраняя тепло. Например подогреть предварительно тарелки в кипятке, выложить стейк на горячую тарелку и сверху накрыть его горячей тарелкой.

    Подать можно с пюре, листьями салата и т.п.
     
  16. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    Хашлама

    Хашлама

    Что нам потребуется:
    1 кг говяжьей грудинки (на кости), или говядина б/к + говяжья кость, можно взять тялятину

    Лавровый лист, соль, черный перец горошком
    Южный соус / соусы, свежая зелень на выбор

    Как это готовится:
    Мясо вымыть
    Залить водой,чтобы она полностью закрыла мясо, довести до кипения. Снять пенку и поставить вариться на слабый огонь на 2 часа. Не СОЛИТЬ!
    За 30 минут до окончания добавить лаврушку и черный перец

    Мясо вынуть, нарезать крупными кусками и подавать с зеленью и южными соусами(или просто кетчуп). Также отдельно подать соль.
    Бульон можно использовать для супа или подать к мясу (добавить в бульон красной аджики и будет супер!)

    Приятного аппетита меганавты.
     
  17. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    Голень индейки запеченная

    Что нужно будет:
    Голень индейки
    Чеснок 2-3 зубчика
    соус "Наршараб" (из граната)

    Берем индейку значит, отрубаем ей ногу, ощипываем (можно пропустить если купить уже готовую голень)
    Голень индейки нашпиговываем чесноком около 2-3 зубчиков(зубчик разрезать надо).Чтобы процес пошел легче сдвигаем кожу. Солим. Обмазываем хорошенько в соусе Наршараб и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
    Запекаем в рукаве около 1 часа при Т - 180 градусов.
    Получится великолепное мясо.
     
  18. gogen

    gogen Мартовский Кот

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.178
    Адрес:
    Владимир
  19. Danila-master

    Danila-master Меганавт

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Троицк
    Под столом! *ROFL*
     
  20. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    бээээ....какая она противная :-D Но за идею 5+++ *ROFL*

    З.Ы. Шиш пошел варить такую сосиску*ROFL* *ROFL* *ROFL*
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2009

Поделиться этой страницей