Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

После Мегана 2 я пересяду на ...

Тема в разделе "Megane2.ru — Welcome", создана пользователем Stasya_495, 29 окт 2007.

?

Ваш следующий автомобиль будет Renault?

1. Да

145 голосов
    29,4%
  2. Нет

149 голосов
    30,2%
  3. Затрудняюсь ответить

199 голосов
    40,4%
  1. DERB

DERB Серега-Пентакс™

на
    1.новую Лагуну (смотря какая цена будет)
    2. новую Астру (универсал)
    3. из б/у кросс. Тигуан

2. Galen

Galen Наш человек

Буду стараться на Колеос. Если будет мало денег - на Дастера, совсем мало - Киа Сид

Последнее редактирование: 25 янв 2011
  3. valtar

valtar Новичок

Teana полный привод. Забираю в четверг. Искренне рассматривал Latitude. Решетка радиатора от Логана - это выше моих сил, и у Таньки конечно салон намного солиднее. В минусы - датчик дождя, подсветка до дома, ключ-карта, стоимость ТО:-D

4. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

у меня мысли о пассате! с отцом в одно время брали - я меган, отец - пассат!
    у меня: сейчас пробег 48 000. замена сцепы по гарантии, замена обеих рулевых тяг (одна по гарантии, замена одной шаровой (сдернули чехол в сервисе, когда сцепу меняли - в итоге хлам), панель перебрали - скрип, подвеска в мороз скрипит. в выходные термостат или заклинило или не знаю что, завтра заказывать буду!
    Отец на пассате: сейчас пробег 70 000. делал плановое ТО и ВСЁ!

5. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

в принципе сейчас посмотрел фолькс Амарок! тоже ни чего! есть к чему стремиться!! правда придется очень сильно стремиться!:-D

6. valtar

valtar Новичок

Есть ли жизнь после Мегана?

Предлагаю здесь обсуждать выбор следующей после Мегана машины. Это очень актуальный вопрос для владельцев. Сам покинул ряды мегановодов на прошлой неделе, но ощущение принадлежности к ним остается (все таки без малого четыре года). Кто какие машины рассматривает после Мегана, кто какие выбрал.
    Я сам пересел с Мегана на Таньку (Nissan Teana) полный привод в премиуме. Если интересно, поделюсь впечатлениями, что и как. Почему такой выбор, что рассматривал еще. Постараюсь в течение пары дней отписать свои впечатления.

7. Serhio 02

Serhio 02 МегаЗверь

Меган очень комфортная машина в своём классе! Меня он пока вполне устраивает. Теана -это конечно уже другой класс... Поздравляю с покупкой!

8. valtar

valtar Новичок

Мда, замутил я, извините, после обмывки колес в тему писал, не понял, о чем. Спасибо админу, поставил на место.*BRAVO* Короче копирну свои впечатления после трех дней:
    Я купил Таню, пользую 3 день. Пр все огромных плюсах - двигатель, полный привод, великолепные сидения, салон намного лучше, чем в Латике, шумоизоляция, подвеска, убивает полно противоположная эргономика управления. С какого бодуна концерн не использует подрулевые джостики во ВСЕХ машинах, я третий день не могу управлять магнитолой, руль же ведь крутится и кнопки вместе с ним, убавить или добавить громкость - большим пальцем, функции Mute нет я так понял в природе, бегающие показатели расхода топлива - цифры покажи, нафига в солидной машине китаезная анимация, управление светом - полез заклеивать датчик, орет как резанная, всегда по любому поводу, полное отсутствие ящичков и емкостей (в ящик на двери еле засунул салфетки для фар и тряпочку для рук), считаю преступлением, что в багажник не влезает полный комплект резины *PARDON* (смех конечно, но наличие баллона в салоне....), спинка не складывается, можно конечно сказать не грузовик, но елки зеленые, я в первый день снес панель с навигации (висит в багажнике=-O ), ей что нельзя было другого места найти? Блокировка задних дверей, РЫЧАЖКОМ, я валялсо, в мегане кнопкой блокировал стекла и задние двери, двое детей все-таки, на место приехали, нажал, сами вылезли. Отсутствие датчика дождя, импульсных стеклоподьемников, кнопки подогрева хрен пойми где - короче, затея понятна, или внешний лоск и движок с великолепным вариатором, но с мозголомательной эрогномикой, или внешность раздутого логана, слабый двигатель, но великолепный комфорт управления и удобства эксплуатации. Может конечно попозже привыкну, но сегодня на парковке сорвался, наорал на Таньку, когда она верещала из-за света.
    Через день:
    Стало отпускать, благодаря форуму MyTeana в первую очередь, кнопку Mute заменило выключение аудиосистемы, в принципе нормально, я левша, проблемы нет, нашел где цифирьками средний расход посмотреть, на дисплее перед рулем, чувствительность датчика света на максимум, уже полдня не надо тыркать рычаг, накатал письмо в Ниссан по этому поводу, ждем-с, за ребенком все равно выходить, сама пока не может вылезти, пачкается. "А жизнь то налаживается". ;)

Короче, смотрел Fluence на варике, даже внес предоплату, но перед НГ на работе мини-карибский кризис, залетели на приличную сумму, НГ премия пошла лесом, отказался. Может и хорошо, понимал, что иду на компромисс, покупая Меган в новой обертке (с существенной минусовкой в удобстве) за шальные для него деньги, и внешность конечно спорная, Меган до сих пор красавчик, приятно посмотреть, законченный образ. Приглашали на презентацию Latitude, внешность тоже дай дорогу, и внутри, я не понял, почему, но не лоск одним словом, хорошо, просто. Ну и шпага ручника и двухлитровый мотор на варике для такой коровы, хотя если честно, не ездил, как "Пастернака не читал, но осуждаю". А 2,5 литра и АКП стоит просто много. Окончательно сломала меня решетка радиатора а-ля Логан. Душа "ни асилила". Ездил смотреть Huinday Sonata, красава внешне, уже собрался оформлять, манагер предложил покататься по двору - это была его ошибка, я, когда выбирали машину жене (в итоге Клюшка б/у от аккуратной девченки), ездил на Гетце, че то вспомнилась так, акустическим наличием мотора в салоне... Мда, ложка дегтя оказалась оченно большой. Убежал. Долго бегал, пока наткнулся на баннер Ниссана о машинах 2010 года. Быстренько прошвырнулся по финансам, прикинул кредит (типа льготный), попытался выжать из салона помене комплектацию, но на полном приводе, не вышло, забрал из наличия. Премимум 2,5 на полном приводе. Минусы перечислил выше, плюсы тоже. Пока все.
    А еще, тормоза, аааа, где они? После Мегана узкоглазые их просто украли!!! Стремно так, когда эта туша разгоняется, очень резво, особенно с низов, а потом нужно оттормозиться, в холодный пот бросает, как этот дреноут вальяжно приближается к чужой корме, без особого фанатизма еле сбрасывая скорость.
    P.S. Меган в своем классе - ЛУЧШИЙ. Когда я в него в салоне сел, душа зашлась, щас конечно спокойней, избалованный им теперь:)

Последнее редактирование: 1 фев 2011
  9. ДИМАСС!

ДИМАСС! Новичок

Через годик, думаю преобрести!;)

10. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Вот вот... Ездил в своё время, присматривал теану, даже покатался немного, в итоге Аккорд *PARDON* Теана, даже где то рядом не лежала.
    Сложно после Мегана, выбрать машинку, с таким же комфортом, и тп, за такие же деньги :)

11. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Жесть...посидел тут в салоне...после Мегана не Bштыривает ни разу... *NO* , да и маленький он...

12. vetal

vetal МегаAйболит

Меган рулит! *YAHOO* Выбирая последующую машину мы становимся более придирчивыми ко всему и мелочам в т.ч. Это и закономерно.
    Теановладельца с покупкой и удачной эксплуатации!

13. Aleks573

Aleks573 Меганавт

А мне нравится Меган три купе! Вот только ручник какой то стремный! :-D

14. Serhio 02

Serhio 02 МегаЗверь

Мне тоже нравится,особенно вот такой http://www.youtube.com/watch?v=cFqcfuej-80 *BRAVO*

15. Диманыч

Диманыч Наш человек

А Лагуна3 купе-ваще мечта.Правда дорогая мечта.:'( Будем копить.
    З.Ы. Жена очень хочет меган2 хетч-долго объяснял,что их уже не будет.(похоже не верит)

Последнее редактирование: 1 фев 2011
  16. slap73

slap73 Наш человек

Не надо штампов из проплаченных журналов. Из выше сказанного делаю вывод, что человек не тестил New Sonata. Т.к. с шумкой у неё не так плохо, как пишут в журналах. Катался и на Тиане...

ПыСы: От Сонаты не прусь, покупать не собираюсь, просто подвернулась и покатался по разным дорогам. В который раз убеждаюсь, что верить можно только своим ощущениям, все тесты на ТВ и в журналах давно делают по заказу.

17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я вот тоже не хочу верить, что их не будет :-[ :(
    да и найти БУ второй хэтч в той комплектации и цвета, как я хочу и сейчас не реально
    а RS слишком дорого
    придется копить и ждать когда подешевеет третий меган купе :-[ :(

18. valtar

valtar Новичок

Я ЛИЧНО сел в него и покатался по двору дилера, мой первый вопрос "Почему так двигатель слышно?". Он просто в салоне живет. Такой же дискомфорт ощутил в тестовом Fluence на 1,6 на АКПП. В Теане я при заводке его еле слышу, при движении - после 3 с половиной тысяч где-то далеко впереди рокотание такое, неблагородное, врать не буду.

19. valtar

valtar Новичок

Подешевел, на 50 тысяч в любой комплектации. Сорри, купе не знаю.

Последнее редактирование: 2 фев 2011
  20. Абстрактен

Абстрактен Меганавт по убеждению

А как насчет клиренса в Теане после мегана? Я лично и на мегане бывает скребу днищем или цепляю "губой" бордюр.

Тойоту Камри не тестил? Вроде по деньгам близко к Теане?

---------------
    Пока на сменту мегану рассматриваю Камри если ценовая политика Тойоты не изменится до осени.

Поделиться этой страницей