Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

После Мегана 2 я пересяду на ...

Тема в разделе "Megane2.ru — Welcome", создана пользователем Stasya_495, 29 окт 2007.

?

Ваш следующий автомобиль будет Renault?

1. Да

145 голосов
    29,4%
  2. Нет

149 голосов
    30,2%
  3. Затрудняюсь ответить

199 голосов
    40,4%
  1. Psixolog

Psixolog Новичок

Одны зиму ездил на ГАЗ 3110. прямую держит неплохо, при обгонах (перестроение одни колеса на снегу, другие на асфальте), терпимо, но напряжно.
    Полный "Швах", в поворотах. Развесовка хереновая, крутит нещадно, было да-же желание сотню килограм в багажник забросить либо попутчиков возить...

Далее BMW 525 (192Л.с. раздраконен до 230л.с.) 1990г. кроме ABS по ходовой ничего помогающего вождению нет). По массе, габаритам, объяму двигателя - ну волга точ в точь. Хотя топлива кушала меньше и заводилась в морозы -27 (больше небыло), без проблемм.
    Прямую держит монументально в любых условиях и на любых скоростях (воздушный поток от фуры проносящейся навстречу не чувствуется).
    При обгонах с перестроением по снежной дороге никаких неудобств не возникало. Только тапку пальчиком ноги нажимал. Иначе, чуть перестараешся - и на 4-й передаче по снегу в букс уходит (но как прямо ехала так и едет, чуть задком ерзать начинает, намекая на скорый занос если не охладеешь к разгону - 230 сил всетаки)....
    В поворотах, если войти со скоростью больше дозволенного для "данного типа снега" (опятьже если не провоцировать тапочкой занос), начинает равномерно скользить наружу всеми 4-я колесами (развесовка достойная - если незапамятовал 53 на 47%). Притом все очень предсказуемо.

На мегане.
    Прямая безупречна - едет куда покажут. Тут вопросов нет, всем известный факт. С другой стороны - при трогании, в пробуксовку по снегу срывается раньше заднего привода (сказывается перераспределение накрузки при разгоне). И скорость воспринимается по другому 110 на мегане как 150 на BMW.
    Обгоны... мдя.. ну плохо-терпимо.. По снегу едет прямо, но мощьности явно нехватает для легкого преодоления доп. сопротивления качению (особенно высшие передачи по снегу в горку)...
    В поворотах блеск!!!. Передний привод, позволяет "докручивать" поворот (уменьшать его радиус - без существенного уменьшения скорости и риска к развороту).

В дальнейшем - буду присматриваться к кроссоверу, либо полноценному жипу....
    Как вариант митсубиши L200. Чуть пошире, чуть длиннее (хотя у меня BMW с фаркопом больше 5-и метров, после него меган окой в городе при маневрировании почему-то кажется). Дизель с хорошима низами. В общем в эту степь теперь тянет...

Последнее редактирование: 9 янв 2009
  2. Всевышний

Всевышний Наш человек

Ближе к весне буду думать о SRT8 ;) *OK*

p.s. Меган не продам!

3. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

БМВ и мерин это хорошо, особенно с помогающей электроникой. А мне на первом льду показалось что на мегане ЕБД присутствует. Так я нежно на газ давил. Счас обнаглел малость и по снегу со слякотью на грани заноса езжу. А на снеговой дороге ласковым словом Ниву короткую вспоминаю, на 205 резине и по снегу да по сугробам на неотключаемом полном приводе красота. Так что может черег годик а может и раньше возьму еще себе короткую Ниву.

4. Lexyc

Lexyc Меганавт

Дааа, я загнал сёдня спецом в затяжном повороте по припорошенному ледку в занос свой Меганчег, рептивый конь однако.
    А после меги хочу всетаки чёнить гибридное замутить, а может и не после... как получит, планов-то их вооон сколько

5. Оскар

Оскар МегаМимоПробкоезд

Мысли

В ближайшее время пересаживаться не собираюсь :)
    Но на первом месте в мыслях Mazda 6.

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Оскар, отличный выбор :)

7. Оскар

Оскар МегаМимоПробкоезд

:)

DaK, спасибо! :) Я еще больше укрепился в мыслях :-D

8. rs_666

rs_666 Наш человек

пока ни на что не планирую променять Мегашу), но в мечтах видится что-то заднеприводное, но никак не Бмв... думаю насчет Инфинити какого-нибудь бу (но ввиду некоторых известных проблем в мире-неизвестно когда это все осуществится))

9. 24HOURS

24HOURS Новичок

а я бы от мегана 3х дверного, белого, и дизельного, с панарамной крышей не отказался......*PARDON*

10. RAMON

RAMON Меганавт

Я вот подумываю про Киа Сид, радуют богатые комплектации!:-[

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Тоже смотрел на неё. Сидел, трогал, щупал..
    Но не смог. На руле надпись KIA не понравилась))

NO KIA!!

12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    может быть, но не в ближайшее время
    только красная лагуна 2, ( исключительно лагуна 2, лагуна 3 не катит)
    хорошо бы 1,9ТД АКПП, с полным "фаршем" стеклянная крыша ну там, 8 подушек, ESP и т.п.
    ну или хотя бы 2литра
    мечты, мечты, мечты.

З.Ы. у мну нездоровое отношение ко вторым лагунам

Последнее редактирование: 24 фев 2009
  13. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Подожди немного, скоро новые хундаи пойдут - i20, i30. Может что и торкнет......:)

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    неее, корея не торкнет точно
    ну если только джип какой-нибудь, если семья вдруг больше станет..

15. МаксON

МаксON камОN)))

Why not?

16. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Подумываю о SEAT Leon.
    1. в германии признали авто гда 2008
    2. ходовая от Октавии А5 (говорят ооооочень прочная)
    3. сам катался на 1.6, так она во всех параметрах покруче мегана. гораздо круче. и при наборе скорости по рулешке и по устойчивости. В общем как по мне, так прикоьный таз.

17. gogen

gogen Мартовский Кот

Я тож присматривался к Сиду, да комплектации радуют, а после покупки можно огорчится плохим ЛКП, стуками в задней подвеске, отказом магнитолы и моторчика стеклоомывателя и т.д. и очень интересной гарантией на 5 лет (если внимательно прочитать, очень познавательно). Всё же прошу заметить, по гарантии на Сид они (официалы) много чего исправляют но в любой момент могут послать подальше.

+1 NO KIA!!

18. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    У моего товарища пятидверный сиид, ничего так вроде. Но вот ему где-то в июле газель-маршрутка порвала две двери и порог, не сильно, но всё под замену. Так вот очередь в сервис подойдёт только в марте=-O

19. rs_666

rs_666 Наш человек

Бмв машинка неплохая, не спорю, но хочется чего-то другого) более необычного что-ли... но и в то же время доступного. А выбор заднеприводных машин, к сожалению, сейчас не слишком большой... Если не брать премиум сегмент.

20. Albert

Albert Наш человек

После нового года хотел брать Шкода СуперБ но грё.....й кризис внёс свои корективы. Меган ещё надолго. А там может и Меган 3 понравится.

Поделиться этой страницей