Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

повреждение литых дисков

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Art_dn, 3 авг 2008.

1. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

ну ХЗ, если СОВСЕМ ЧУУУУУУУточку то можно попробывать, но я бы не стал так делать, ИМХО уже прошла деформация диска, т.е. целостность связей между частицами сплава могла нарушиться, а т.к. этот сплав не отличаеться хорошей пластичностью........... так что ХЗ, но это мое сугубо личное мнение
    а решать Вам, я просто немного замороченный любитель перестраховки*PARDON*

2. Andreech62

Andreech62 Новичок

Конечно узнавал, более того езжу на ковке ВСМПО 15 радиус 3500р за штуку, считаю ценник довольно демократичный, доволен как слон*YAHOO*

3. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

не плохо урвали : ) поздравляю
    а кажеться етой фирмы узнавал цены, ну так вот когда мне сказали примерно столько же я обрадовался, но потом по секрету сообщили инфу, что эти диски последнии и эту модель более не будут выпускать, из-за перспективы в случае поломки одного из дисков менять все, я отказался от покупки данного варианта, а остольные были дороговаты для меня*PARDON*

4. Andreech62

Andreech62 Новичок

Когда собирался брать, тоже узнал, что завод уже пол года стоит (ВСМПО-Ависма)вообще, но по отзывам, люди по нашим дорогам по 5 лет на них катаются, так что решил рискнуть, а там видно будет :)

5. bros

bros Наш человек

сделал вобщем я диск - обошлось в 1000 рублей вместе с перекидыванием резины с запаски на литьё и наоборот +последующая балансировка обоих колёс.

6. Oilmann

Oilmann Меганавт

Ремонт литых дисков!

Поймал хорошую яму на трассе, результат - 2 помятых диска. Один, который помят не сильно, "раскатали" за 10 минут за 540 рубликов. С моей стороны претензий нет- как новый. Но вот второй помят очень сильно, да к тому-же еще и немного лопнул край, (фото внизу) в сервисе сказали, что нужна сварка и т.д., и заниматься им будут часа 1,5-2 за 1500 рублей. Небыло бы проблем если бы в магазинах были точно такие же диски, но найти не могу. А покупать 4 новых из-за одного - накладно:(
    Что люди скажут про ремонты, сварки, правки и т.д. литья? Какие последствия могут быть?*NO*

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    последствия могут быть очень печальными

если треснул диск, выкидывать
    никакая сварка его не спасет

8. МаксON

МаксON камОN)))

Сварят-то они его сварят, будешь ты ездить на нем, но если не дай бог попадешь в яму, то диск может разлететься и дальше последствия непредсказуемы.

9. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    нада хорошего сваршика если ремонтировать .

10. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    у меня недалеко от дома есть контора, которая якобы убитые в хлам диски восстанавливает. вот тут можно посмотреть: http://www.remontdiskov.com/
    вполне вероятно, что и у вас в городе есть подобные.

11. Oilmann

Oilmann Меганавт

Мда, порадовали... Теперь вообще голову сломаю...:(

12. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Пока на запаску поменяй, а весной новый комплект дисков купишь,
    я бы не рисковал с такой засадой ездить...

13. sa1970

sa1970 Котяра

Не вари! Ищи новый диск.

14. ivanzverev12

ivanzverev12 Новичок

Вообщем-если трещина мелкая-вари ставь слева-назад. меньше шансав в яму влететь. Потом найдешь новый купишь..
    Варят аргоном-становится это однородной массой-
    но есть саллюминь-из которого возможно изготовлен это диск так как это хоть у тебя и экстримовский диск, но сделан он в турции....(именно эта модель)от знакомого с рено слышал-что его состав отличается от состава металла оригинальных дисков,возможно поэтому они дешевле чем аналоги на которых написано
    made in france///-вот он типа может на месте сварки снова треснуть. Но об этом если хороший спец-сразу скажет когда варить будет-они это сразу видят-варится как-то не так.
    В свое время(точнее 5 лет назад) варил оригинальный мерсовский диск два раза-там кусок приделывали вообще обратно...Диск был 17 дюймов. Этот мерседес
    до сих пор ездит на тех дисках у чувака-он их потом варил но вдругих местсах. Когда варили мне диск то сказали что он до этого был варен раза 3*PARDON*
    Блин забыл назване модели диска-но он был по отдельности в екзисте. И еще-он у официалов по отдельности просто обязан быть на заказ. Вообщем поищи-найдешь полюбому.

Последнее редактирование: 26 окт 2009
  15. Oilmann

Oilmann Меганавт

Так я и не езжу на дисках этих сейчас, у меня зимнее литье другое.

16. Oilmann

Oilmann Меганавт

ivanzverev12 Благодарю, попробую поискать. Спасибо еще раз!

17. Blade_k

Blade_k МегаГуру

на выброс, у меня такие же два - один откатали, с трещиной даже и не думал, на помойку, попробуй найти новый, в экзисте закажи на худой конец

18. Сержи

Сержи Только зашел

Оно-то конечно новый лучше всего, но лично я два года откатался на заваренном диске, причем не хватало куска сантиметров 10 (подрезали, пришлось ловить бордюр), а диски были вообще неизвестного производителя. Заварили, доставили недостающий кусок, раскатал и без проблем ездил. Конечно надо поставить назад. П.С.: а страшные статьи в известных автожурналах про невозможность ремонта литья (либо отличный ремонт лишь в мастерской "N") на мой взгляд чистейшая "заказуха" производителей новых литых дисков.

19. Валерчик

Валерчик Новичок

У меня экстрим и диски такие же! Ремонтировал раза четыре! Один заварен на 30000 сейчас 70000. Езжу аккуратно, побайваюсь, хоть и заверили что он теперь крепче нового!!! Буду покупать резину в следующий раз не 205.55.16 а 205.60.16 и все! И давление нужно держать нормальное!

20. Крошу_Зубы

Крошу_Зубы Только зашел

Я тоже диск гнул(стояла 205/50), начали править треснул, сварил аргоном, ничё уже год езжу, так что диски можно варить, в разумных пределах конечно!

Поделиться этой страницей