Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Превышение скорости во Владимирской обл.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Репыч, 30 июл 2009.

1. gogen

gogen Мартовский Кот

Это Вы потом доказывать будете, после того как на 15 суток из-за 100р. закроют. У меня знакомого как раз из-за 100р. закрыли и у него на тот момент это был единственный неоплаченный штраф.

2. coolgod

coolgod Меганавт

ВООБЩЕ не вериться... он должен был быть в списке злостных неплатильщиков чтобы загреметь. бред и ещё раз бред!!У нас в стране даже хищение на сумму менее 1000 р является административным нарушением и влечёт за собой только штраф..а никакого уже там ареста.. так что это уже мне кажется из разряда баек или же это были далеко не 100р.

3. Blade_k

Blade_k МегаГуру

доказывать буду, и не у приставов а в суде, до приставов не довожу теперь. Вот 19.06.09 остановили под знак 40, в конце его действия за превышение на 21 км/ч ]:-> звери. Тычет мне гаишник радар а там просто цифири 21 (кстати в постановлении написали 22) я ему говорю где гарантия что это моя скорость. Начал лепетать мол сам должен осознавать на сколько превышаешь. Протокол мне никто не оформлял при моем несогласии с показаниями радара. Составил жалобу, отослал заказным письмом. В постановлении написал не согласен, протокол не составили - налицо нарушение ст.28.6 коап. Сегодня пришла повестка - 6.08.09 суд, схожу посмотрю что там мне скажут.

Так что не надо учить кого закрою, кого не закроют. Объясняю еще раз для непонятливых - товарища еще не оштрафовали, а оформили протокол и заставили его подписать направить рассмотрения дела по месту жительства (понять пока для меня смысл этих действий трудно). Далее в течение 2х месяцев должно состояться рассмотрение дела (разбор), после чего вынесено постановление или об отмене или квитанция, которую надо оплатить в течение 30суток, или можно обжаловать в течение 10 дней. После 2х месяцев выносить постановление о наказании не могут.

4. Репыч

Репыч Новичок

Товарищи,
    спасибо за Ваши ответы, не ожидал, что их будет так много, пока я дома до инета доберусь :)
    Я согласен с Blade_k, штраф я не могу оплатить, т.к. постановления нет. Чтобы оно появилось дело должны рассмотреть, для этого должны меня уведомить должным образом. Только когда уполномоченное лицо вынесет решение и появится квитанция, можно платить. Вроде так получается.

Меня смущает бессмысленность этой акции, вместо того чтобы сразу выписать штраф и получить в казну города 300р, гаец должен отправить протокол в Москву, и штаф жирной Москве капнет. И насколько понимаю, после рассмотрения дела вернуть постановление должны ему же.
    Нахрена такие сложности?! Это он мне так поднасрать решил, чтобы я по ГИБДД побегал, неужели так на москвичей озлоблен? *DONT_KNOW*

5. gogen

gogen Мартовский Кот

Да я бы не говорил об этом, если бы не видел это собственными глазами. Моего знакомого приняли в городе в суботу вечером и продержали до понедельника. Его остановили для проверки на штрафы у нас это также как и проверить документы. Да, он начал спорить с гайцом по поводу штрафа, ну и поехал на отдых. Мы тоже возмущались, а толку.
    Гаец нам ответил "обжалывайте, жалуйтесь на меня, идите к нам в ГИБДД в службу разбора, это ваше право".
    Суть не в этом. Если гайцу нужно, ему пофиг, он может выписать штраф согласны Вы или нет.

Что бы загреметь, нужно быть просто в списке неплательщиков, а дальше на усмотрение гайца, или штраф удваивается или 15 суток.

6. Blade_k

Blade_k МегаГуру

или решил подгадить, или я начинаю понимать, штрафы, выписанные в другом регионе никто не платит, и они даже в базу не попадают, как то так получается не знаю почему, у меня такой опыт имеется - штрафанули меня на 300р в шиловском районе ряз. обл. год назад, ждал от приставов привет так и не дождался, т.к. к нашим приставам ихний штраф скорее всего не доходит.

7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    у меня два штрафа не оплачены, с марта =-O

8. Carver

Carver Меганавт

Вы хоть читаете документ, который подписываете???????
    Каждый, кто не получил копию протокола об административном нарушении, поставил подпись, что его получил!

КоАП РФ
    Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
    6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Вы в курсе, что до момента признания вас виновными в совершении административного правонарушения судом вы считаетесь невиновными (если только сами согласны с правонарушением).

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
    (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Также смотрите ст. 49 Конституции.

В случае если вы не согласны с циферками на экране гашишного радара, в протоколе достаточно написать не согласен.

Чтобы суд признал вас виновным в совершении административного правонарушения, сотрудникам ГИБДД необходимо будет представить доказательства, подтверждающие с неоспоримостью вашу вину (видео и фото съемку).

9. Carver

Carver Меганавт

Можете выложить формулировки из протокола об административном задержании???? в противном случае -"не верю" (с)

обоснуйте пожалуста это: "Что бы загреметь, нужно быть просто в списке неплательщиков, а дальше на усмотрение гайца, или штраф удваивается или 15 суток".

10. astonmart

astonmart Новичок

А может у него просто бланки штраф-квитанций закончились.
    Мне раз за скорость как раз по этой причине протокол вместо штраф-квитанции выписали.
    На сколько я понимаю от составления протокола геммор испытывают в первую очередь гайцы. Заполнять много, легко допустить ошибку и протокол будет считаться недействительным, устраивать дополнительный разбор.
    За последний год, когда пару раз ловили на 100-300 рублей и я просил составить протокол вмест штраф-квитанции, отпускали.

11. Репыч

Репыч Новичок

Возможно и бланков не было, но ведь не поленились за превышение на 22 км остановить, если для них это геммор.
    Причем там такая дорога, что даже не понимаешь, что по городу едешь- лес. Я на всякий случай не разгонялся, т.к. не уверен был.

12. Лукич

Лукич Меганавт

Вчера платил - касирша запрасила только номер протокола и сумму! А все номера не забивала! Неужели и у нас работать научились?

13. Лукич

Лукич Меганавт

За Рязанью тормазнули меня, спрашивают превышаете? Я ну да киллометров на 20, он нет побольше будет, садитесь в машину. Сажусь мне на ноутбуке показывают мой зад с номером на фоне знака конец населённого пункта. Ехал я 117 км/ч. Долго удивлялся как не заметил знак населённый пункт. Самого пункта у дороги нет, есть только остановки и переход. На обратном пути увидел, что знака въезд в населённый НЕТ! Подстава грамотная! До ближайшего разворота (поехать проверить) километров 15.
    Ну тема не об этом. Достаю документы. Они у меня в обложке паспорта заложены с одной стороны, а с другой неоплаченая квитанция за май! Он мне сразу всё едем в суд и закрываем тебя на 15 суток! Еле отбрехался, у меня бабушка пасажиркой 90 лет, посажу говорю её тебе перед подъездом и она будет выть тебе под окном все 15 суток.

14. coolgod

coolgod Меганавт

походу стоит брать правило из роликов на вооружение: ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫХОДИМ! и идут они нафиг все со своими пойдём те присядем в авто и т.д... протянул документы в "форточку" пусть пишет что хочет... если вы не 1н в авто почти 100% выгрышь вашего дела, т..к свидетелм по законам РФ может быть любой человек даже близки родственник или жена...

15. Лукич

Лукич Меганавт

Протокол не составлял...*PARDON*

16. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Сейчас смотрю, что мне гайцы выдавали.
    Одна бумаженция называется постановление по делу об адм. правонарушении. В ней предусмотрена строка- № протокола о возбуждении дела об адм. правонарушении, но эта строка не заполнена.
    Вторая- Постановление-квитанция о наложении адм. штрафа.

Обе от марта, обе не оплачены :-X Что теперь будет? *SCARE*

17. Лукич

Лукич Меганавт

15 суток вполне реально!

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    остановит на дороге гаец и отвезет в обезьянник? или сначала к судье?

19. Лукич

Лукич Меганавт

Сначало к судье, но итог один и тот же!

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Чтобы меня привлекать к отвественности, административной или не дай бог уголовной, надо получить санкцию у прокурора г. Москвы. Кому оно надо?)))

Поделиться этой страницей