Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Превышение выбросов CH

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем S@M, 28 май 2012.

1. MegaDen

MegaDen Наш человек

Ну посмотрим, чем все закончится :).
    Я ставлю на катализатор :). Т.к. при таких показателях выхлоп воняет точь в точь как на старых машинах без катализатора. А с катализатором без нижней лямбды, на старых свечах и фильтре запах другой и намного слабее.

2. S@M

S@M Меганавт

Хорошо, тогда разрешите :) еще один вперед-забегающий вопрос. Как диагностировать неисправность катализатора? Или тоже на свой страх и риск менять?

3. MegaDen

MegaDen Наш человек

Измерение токсичности выхлопа - разве это не диагностика катализатора?
    Практика показывает, что такие показатели токсичности, как у Вас, характерны для меганов с отсутствующим катализатором.

4. S@M

S@M Меганавт

Еще раз хочу уточнить, что я не первый раз прохожу ТО и год назад такой проблемы с выхлопом небыло. Т.е. врядли катализатор отсутствует.

5. MegaDen

MegaDen Наш человек

Катализатор со временем теряет эффективность - это раз, проверяющие на ТО могут взять другие нормы (CH 200/400) - это два.

6. S@M

S@M Меганавт

Возможно, я просто к тому что врядли он у меня отсутствует. Нормы в этом году CH 100. И кстати я проверялся на том же стенде и тем же проверяльщиком).

7. MegaDen

MegaDen Наш человек

Нормы прописаны в ГОСТ Р 52033-2003. Если интересно, почитайте, он небольшой. Там есть нормы CH как 100, так и 200/400 и еще много других. Нормы зависят от классификации автомобилей. И есть пример в соседней теме, когда меган классифицировали неправильно и проверяли по нормам 200/400.

8. S@M

S@M Меганавт

К какой категории должен быть отнесен мой авто? Скольки- компонентная система на нем? Как это узнать? Потому что на данный момент меня отнесли к
    "Автомобили категорий M1 и N1 с трехкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов и те же автомобили, оборудованные встроенной (бортовой) системой диагностирования"

Последнее редактирование: 5 июн 2012
  9. MegaDen

MegaDen Наш человек

Двухкомпонентная система нейтрализации отработавших газов: Система нейтрализации отработавших газов, обеспечивающая снижение содержания в отработавших газах, в основном, оксида углерода и углеводородов.

Трехкомпонентная система нейтрализации отработавших газов: Система нейтрализации отработавших газов с обратной связью (по коэффициенту избытка воздуха l), обеспечивающая снижение содержания в отработавших газах оксида углерода, углеводородов и оксидов азота.

Получается на мегане 3-компонентная система.

P.S. Кстати, определения из ГОСТа.

P.P.S "Определение категорий приведено в соответствии с приложением 7 Сводной резолюции о конструкции транспортных средств (СР.З документ TRANS/SC.l/WP.29/78/Amend.3)". Но у нас M1 или N1.

Последнее редактирование: 6 июн 2012
  10. S@M

S@M Меганавт

Вообщем прошел ТО. Выхлоп практически нулевой :)
    Получается что действительно дело было в лямбде, я ее естественно заменил. Правда во время диагностики электрик еще одну катушку мне поменял, она ему не понравилась :).
    Покупал детали сам, менял в обычном сервисе.
    Итого:
    -Комп. диагностика - 480 руб
    -Лямбда ( Bosh 0 258 006 046) - 1500 руб, замена 200
    -Катушка зажигания (из багажника)

Даже в неофициальном сервисе мне предложили лямбду бош за 4000 и работу 900 руб. Представляю что бы сказали официалы...

11. MegaDen

MegaDen Наш человек

У Вас уникальный автомобиль, на котором нижняя лямбда дает снижение токсичности в десятки раз. А цифры не приведете?

12. S@M

S@M Меганавт

Лично не ходил к прибору, просто спросил, сказал что CH 0,02. В диагностической карте не написано, поставили печать на предыдущем измерении что проверено.

Поделиться этой страницей