Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пришел транспортный налог

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Кошкин, 11 июн 2010.

1. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

*ROFL* У меня меган пятая машина. А налог пришел только на первую. В налоговой сказали, что больше нет.

2. Sergio71

Sergio71 Новичок

Нет уж товарищ,подсуетиться именно налоговая должна,вручить вам уведомление об уплате налога-это её ПРЯМАЯ обязанность!!!!

3. Sergio71

Sergio71 Новичок

Тут заморочка в основном из за разных форматов для взаимодействия между госорганами!! Часто приходят кривые данные из ГИБДД, а тетки,которые в налоговых сидят как правило ковырятся в базе не хотят,чтобы разобраться с каждым сведением и повесить его куда надо,как правило пользуются автоматической идентификацией, поэтому и такая конитель идет,данные либо ложатся криво,либо не туда,либо двоиться начинают,либо вообще в базу не попадают,отсюда и налоги на проданный транспорт!! То же самое и с землей и имуществом идет!! Пока не придут к ЕДИНОМУ стандарту по обмену сведениями-так и будет такая хреновня твориться!!]:->

4. Denni

Denni Почетный меганавт

Зачем? =-O Тогда же им заняться нечем будет!

5. Sergio71

Sergio71 Новичок

Поверьте,им есть чем заняться и без этого,просто кто работает в налоговых в большинстве имеет крайне низкий уровень подготовки по работе с современными программами,в этом то и вся беда:cool:

6. Cowenlis

Cowenlis Только зашел

Ну допустим кодексы и законы я и так неплохо знаю, т.к. работаю бухгалтером и с кем с кем, а с налоговой сталкиваюсь каждый день. ]:-> Но у нас так работает эта служба что не они, а Вы должны доказывать что правы, поэтому сроки могут затягиваться, заявления каким-то образом теряться.
    К примеру, если было заявление, а фантазии сделать еще дополнительный экземпляр и заставить налоговиков поставить на нем отметку не хватило, то можно долго и безрезультатно доказывать что вы его писали.
    Работают там люди, за ошибки которых вы не должны, но будете отвечать.
    А знать законы нужно, но у нас это практически не реально, если ваша работа, конечно, не связана с регулярным их применением.

7. VVB

VVB Banned

Эту мою фразу про изучение кодексов и законов я адресовывал не тебе лично, т.к. знай, что я считаю форум баней, а в бане все равны, потому не люблю обращение на Вы. Народ, в конечном счете, все равно срывается и с Вы запросто переходит на Ты, а потом начинает путаться. Я не путаюсь: ко всем на Ты. И речь здесь идет не о невежестве, а о простоте общения.:-D

А ваще-то эта фраза написана, чтобы создать видимость поста, т.к. весь мой текст вложен в цитату, а машина пустые посты не пропускает. :-D

8. sa1970

sa1970 Котяра

Могу помочь с выставлением транспортного налога :-X Жена работает в налоговой, если очень хочешь заплатить налоги и спать спокойно, то обращайся! А в принципе, налоговая имеет право взыскивать недоимку в течении 3-х лет. Так что может придти разом квитанция за три последние года, и даже с пеней. За более поздние года вроде уже не взыскивают.

9. VVB

VVB Banned

НК РФ не содержит нормы, устанавливающей исковую давность по взысканию недоимки.

3 года берутся по аналогии с нормой, устанавливаемой другими кодексами и законами, тем же ГК РФ.

10. duxa

duxa Наш человек

зря со мной не соглашаетесь, а ведь я прав...ифнс затянула с квитанцией, прислала позже, кто виноват?, ифнс - а втот и нет, пеня будет начислена владельцу как за несвоевременную уплату, поэтотму срок подходит, а квитанции нет,берем телефон и вызваниваем, узнаем...

ЗЫ это не чисто мое мнение, а комменты работников ифнс по тн
    и еще, уведомление не заказным письмом идет, а обычным, поэтому получите вы его или нет налоговой по барабану

Последнее редактирование: 12 авг 2010
  11. dvs

dvs Наш человек

больше поражают приходящие по почте судебные приказы на взыскание неуплаченных налогов и пеней. при этом о судебном заседании должника повесткой не уведомляют и решение выносится без его участия и предоставления возможности защищать свои интересы. как-то пару месяцев назад прочитал статейку о мировых судьях, работавших практически конвейерным методом. в день выносилось несколько тысяч решений. когда произошло всплытие этого дерьма, судей быстренько задним числом уволили.

12. VVB

VVB Banned

1. Если налоговая сама лоханулась, никакой пени не будет.
    2. Да, звоню и спрашиваю, где?
    3. Есть уведомления, а есть требования. Так вот уведомления в этом году пришли заказным письмом, а требования обычным.

Не все так просто. У меня при каждой разборке возникает мысль: пусть это будет мой последний бой, но я хрен просто так сдамся.:-D

13. Sergio71

Sergio71 Новичок

ИФНС не может затянуть с квитанцией, не позднее чем за 30 дней до срока уплаты программа НЕ ДАСТ РАСПЕЧАТАТЬ платежку, и если налоговая не вовремя отправит платежки-управа глаз на жопу натянет!!]:->

Поверьте не по барабану-ведь кто не получит,табуном ломанутся в налоговую и сидеть заново печатать платежки всем пришедшим-поверьте,налоговики от этого не в восторге!

14. sv_84

sv_84 Наш человек

Я задолженности смотрю на сайте nalog.ru, надо ИНН свой знать.
    В июле показывалась задолженность 5750р и 500р пени. Вчера посмотрел - долг уже 1959р и пени 15р, чудеса блин.
    Но ни одной квитанции мне домой не приходило.

15. sa1970

sa1970 Котяра

Вот выписка из налогового кодекса. Привожу статью целиком (см. п.3):

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
    (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
    При этом срок уплаты налога (авансовых платежей по налогу) для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.
    (абзац введен Федеральным законом от 20.10.2005 N 131-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
    2. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
    3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
    Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
    (абзац введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
    Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
    Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)

16. VVB

VVB Banned

Отстал я от жизни.*PARDON*

17. Blade_k

Blade_k МегаГуру

ну где здесь обязанность самим бегать узнавать, нет уведомления не платишь и все. унас вот четко все приходит по почте с уведомлением о получении.

18. Denni

Denni Почетный меганавт

Взыскивают. Мне пени с 04-го в 09-м прислали. Они считают, что их начислили в 04-м, значит должен. Вот начислять за 04 сейчас (типа) не станут.

И не защищайте их. Лодыри и тунеядцы. Я в декабре отдал заявку на перерасчет - до сих пор не пересчитали. ]:->

19. макс26

макс26 Наш человек

Отпишусь по своему общению с налоговой. Из истории...за 2009 год налоговое уведомление мне пришло уже с пенями за просрочку чето сумма там была толи 80 толи 100 рублей, но было дело принципа... пошел в налоговую и там вежливо был послан разбираться на почту.... типа они все разослали вовремя, а почта не доставила. Ну ладно.... проходит год. Сейчас уведомление было брошено в соседнем поъезде, без конверта (просто уведомление и квитанция)...чисто случайно опять попало мне... Мое терпение лопнуло]:-> и я уже ночью написал на их сайт по нашему краю...думал написал и кануло в лету, но нет! через 3 дня приходит представитьль налоговой домой...вежливо приносит под роспись новое уведомление и квитанцию, интерисуется куда писал и почему....говорит какой я хороший и они тоже, какие разборки сейчас проводятся у них по письму .... в стране то кризис, поэтому и нет конвертов у них... а доставщики говно. поплакалась и разошлись.... тут наконец то пришла опять, принесла свои извинения, и просила опять написать , что вопрос улажен. Вот так и пообщались. Посмотрим как будет на следующий год. Видно сайт у них нормально работает... так что пишите , пишите. Сколько можно терпеть...

20. Кошкин

Кошкин Наш человек

А я на сайт написал о перерасчете, месяца 3 уже прошло точно - тишина...

Поделиться этой страницей