Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Приводной ремень

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Pasha, 22 сен 2007.

1. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    ручей свободным оставлять со стороны двигла который

2. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Мужики,подскажите по ремню доп.оборудования.Хотел заказать Gates 5PK1133 Ремень поликлиновый,но в описании на Экзисте пишут,что для машин без кондея,а у меня с кондеем.Кто менял себе,кинтесь номерочком.

3. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    тебе нужен не 5 ручейковый а 6 ручейковый .. что то типа 6рк 1200
    ну вот-8200 243 021

4. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Т.е. если машина с кондеем,то надо 6 ручейков,а если без кондея то 5.В этом вся разница?

Добавлено через 3 минуты
    А Gates 6 PK 1203,этот ведь подойдет?

5. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    ну посчитай скока ручейков сейчас у тя.. год машинки меня немного смущает была бы 2006 -сказал бы точно

6. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Пойду выду посмотрю,сколько ручейков.Чет меня смущает,что 6 ручейков не влезет на шкив генератора.

Добавлено через 11 минут
    Дааа,не так-то просто сверху подлезть,чтоб посчитать.Но похоже,что все таки 5 ручейковый ремень стоит.На шкиве компрессора кондиционера ближний к движку ручеек свободен,а на шкиве генератора все заняты.Значит все таки 5 ручейковый мне нужен 5PK1200 .

7. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    да ..значит 5 рк1200

8. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Вобщем заказал Gates 5 PK 1200 380 р

9. Corey

Corey Новичок

Имя пользователя:
    Corey
    Нашел я таки, как выглядит приспособление для натяжения ремня доп. оборудования.
    http://shop.service-solutions.com/jlr/product_info.php?info=p2907&cPath=3127_19854.html.html
    В сервисной документации тоже есть картинка и название (Mot. 1638)
    Где найти - понятия не имею, наверно придётся мастерить самому, ибо ломом - не вариант *PARDON*
    Кстати парт номер 00 00 163 800

Добавлено через 1 час 14 минут
    Нашел на Emex.ru, цена 750 - 800 руб. Кто как думает, стоит оно того?

Последнее редактирование: 11 май 2014
  10. ealll

ealll Только зашел

Сегодня порвался ремень генератора. Пробег 121 ткм, последний раз менял на 60 ткм 3 года назад и собирался менять снова в след выходные. Придется пораньше похоже..Двигатель заводится.
    Подскажите в чем может быть причина обрыва кроме самого ремня?
    На ТО-120 собирался поменять ремень ГРМ+ролики, ремень генератора+натяжительный ролик, помпу. Что еще следует проверить/поменять?

11. Corey

Corey Новичок

Имя пользователя:
    Corey
    Собрал нечто подобное в магазине метизов. Все обошлось в 20 руб. На фото крюк от анкера М6 8х100 , две усиленные шайбы М6, М8 и соединительная гайка М6.
    [​IMG][​IMG]
    В общем штука подходит, но что бы её поставить на место нужно иметь руки фокусника *PARDON*
    Таким образом я натягивал ремень около часа, включая снятие колеса, подкрылка, защитного щитка и заглушки противотуманной фары. В определённый момент даже воспользовался зеркалом :-D И ещё, использовал для закручивания трубчатый ключ. :)

12. ealll

ealll Только зашел

У меня еще есть вопрос. Сейчас самостоятельно можно до сервиса ехать?

13. дядя

дядя Почетный меганавт

Если ошмётки ремня не попали под шкив коленвала, то можно ехать, пока хватит аккумулятора. Посмотреть подшипник ролика натяжителя и сам натяжитель, а также шкивы коленвала, кондиционера и генератора.

14. ealll

ealll Только зашел

Спасибо.

15. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Менял вчера ремень и ролик натяжителя навесного оборудования.Ролик поставил Gates T36376,ремень Gates 5PK1200,машина с кондеем,ремень 5-ручейков.Старый ремень стоял не правильно,на шкиве кондея не 5 ручейков,а 6 .Свободный должен быть ближе к двигателю,а у меня оставался свободным тот,который ближе к крылу.Будете менять,внимательней.
    С ремнем проблем не возникло,подошел тютя в тютю.А вот ролик по размерам не подошел.Дело в том,что внутреннее кольцо подшипника одинаково со снятым старым роликом,а вот внешнее пластиковое,которое соприкосается с ремнем у нового шире,аж на 2 мм.И при установке ролика на автоматический натяжитель и прикручивании наружнее кольцо шоркало,цепляло за натяжитель.Пришлось под ролик подложить шайбу толщиной 1мм,а потом уже прикрутить.
    Старый снятый ролик уже шумел и не хило,после замены движка стала работать тише.

16. дядя

дядя Почетный меганавт

Тоже шайбу под ролик подкладывал. Правда брал для газели за 100 рублей (типа италия)

17. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

мужики,выручайте,нужен совет...
    короче решил поменять приводной ремень,ну и ролик заодно махнуть,думаю натяжитель пусть старый,а ролик возьму новый.После долгих раздумий заказал ремень Гейтс,а ролик решил взять какой то неизвестной турецкой фирмы (A.B.A automotive) 25208550,ну думаю все не китай,да и если загудит,поменяю.Короче сегодня все пришло и я просто офигел-ролик пришел вместе с натяжителем.....за сумму в 850р я реально афигел.Ну собственно теперь меня терзают смутные сомнения ставить его или нет?может кто что слышал про эту фирму?цена реально маленькая за такой комплект.Вот фото.....
    f76199ca8bec.jpg
    2dfadf63bdd9.jpg
    [​IMG][​IMG][​IMG]

18. дядя

дядя Почетный меганавт

А что удивительного? "Итальянский " ролик от газели ставил. За 100 рублей. Пол-года - полет нормальный. 850 - он больше и не стоит.

19. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

удивительно то,что за такие деньги можно взять только ролик,без механизма натяжения,китайские ролики с механизмом и те стоят 1500р.
    а тот,что пришел,турецкий,уже в сборе с этим механизмом

Последнее редактирование: 15 авг 2014
  20. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Я может чего не понял,но ролик для доп.ремня всегда назывался "натяжной ролик",что в моем понимании и есть ролик с механизмом.
    И на своих двух оригинальных натяжных роликах,ролик не сьемный от механизма!

Поделиться этой страницей