Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Приводные валы Меган2 (ШРУСы)

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Lan*saN, 23 янв 2009.

1. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Тут наверное пишут не просто так беспричинно, переживая за валы, а вследствии какой либо проблемы, например хруста при повороте или вибрации руля. Так что не надо тут ляля

2. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Мужики вот такой вопрос, так как походу придется покупать привод всборе !
    Нашел нужный мне привод в сборе под АКПП вот его оригинальный номер : 8200267041,82 00 613 828 ( под 23 зубца , длину не могу выяснить!?) - цена космическая.
    Существуют 2 варианта аналогов:
    SKF VKJC 6070 ( под 23 зубца) НО длина указана 828 мм цена 11 тыщ. Производитель Швеция!!
    EAI T49294 ( под 23 зубца) НО длина указана 806 мм цена 6 тыщ. Производитель Франция !!
    Не пойму что за длина и так ли критична она .
    Прощу помощи, так как не могу определиться с заказом!

Последнее редактирование: 26 окт 2015
  3. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

хрена ты охренел Сережа
    --- Сообщение объединено, 26 окт 2015 ---
    зачем деньги выкидывать, купи бэушный с разборки 7 тысяч.. и бьудет теб счастье!

4. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да почему выкидываю! ? БУшный с разбора стоит теже 6 тыщ рублей ,как и новый! И неизвестно каково состояние будет у него. Может бить начнет через месяц!
    Просто прощу уточнить что за длина это!?

5. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Ты сам первый обвинил нас в пустословии. А на разборке где гарантия что привод будет прямой и без вороботки в гранате?

6. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну что не каких мыслей нет по этому поводу ?

7. Барагоз

думаю они идентичны т.к. идут как замена 8200267041

8. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да пробиваются как заменители по этому оригинальному номеру! Если с ямы увидел, что пыльник, из за отсутствия нормального хомута на трипоиде сполз и внутрь попала грязь, то смысла разбирать привод и смотреть выроботку в стакане нет смысла ? Сразу заказывать привод в сборе! ? Видимо прошлый хозяин туда лазил и поставил вместо хомута пластиковую стяжку , которая нихера не держала. Правильно я рассуждаю?

9. Барагоз

ну да, новый то дешего стоит.... если деньги есть можно и новый

10. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да как бы 6 тысяч не дешего для меня!
    Я имел в виду разобрать свой привод , поглядеть есть ли выроботка в стакане и попробывать заменить только трипоид! просто на сервисах твердят что это ничего не даст и в стакане уже полюбому выроботка имеется и замена трипоида ситуацию не спасет!
    на другом сервисе на вывешеной машине мы проверяли привода на наличие люфта его практически не было, пару мм может! так же заводили с мастером машину и он глядел не бьет ли провод на скорости- сказал ничего снизу не бьет ! Но при этом вибрация на скорости есть довольно сильная!
    Вот ломаю голову сразу привод заказывать или же платить деньги ( 600 р ) разбирать свой привод и смотреть что там происходит!?

11. Барагоз

Когда я на 2.0 механику искал левый приво, привод в сборе стоитл от 17р, граната (наружная) от 4 неоригинал... так что 6к для правого привода это дешего...пришлось заказывать БУ за 6
    А трипод отдельно я думаю вы не найдёте....

12. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    да вроде писали что логоновский подходит, но там цена около 3.5 тыщ...

13. Барагоз

ну... кто даст гарантию что подойдёт? лучше уж за 6 новый с одетыми пыльниками. правда фирму первый раз вижу. но может и нормальная.

14. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    да написано Франция , позвонил в магазин сказали тот же Китай ! Впринципе GSP китайские у местных мегановодов ходят нормально!

15. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Всех приветствую. Решил сделать небольшой отчет о трипоиде , т.к по этой теме на форуме мало фото ( особенно касательно привода для машин с АКПП) !
    Столкнувшись с проблемой вибрации всей машины на скорости 60-70 км/ч я сначала грешил на колеса , но поменяв все 4 диска и резину вибрация осталась. Наездил я так около 1000 км. Почти все говорили, что привод придется менять целиком, т.к в стакане уже появилась выроботка и менять трипоид бесполезно . Я не стал эксперементировать и начал искать привод в сборе. Но столкнулся с тем , что на форуме нет отзывов по его замене на Мегане с АКПП.
    В итоге на свой страх и риск заказал вот этот привод - EAI T49294 по цене 5900 руб.На коробке ( на экзисте так же) производителем заявлена Франция.
    Уже на следующий день я получил привод и поехал сразу в сервис, где выяснилось, что привод встал отлично. Тут же пробный заезд и моей радости не было придела. Вибрация ушла...фуух !
    Позже я разобрал свой привод ( фото прилагаю ) , я хотел знать действительно ли там присутствует выроботка или развалился трипоид. Как видно на фото пыльник держался ( хреново держался) на пластиковой стяжке и из него выдавило почти всю смазку, я думаю это корень проблемы и замены можно было бы избежать заметь я это раньше. Далее при разборке я начал внимательно изучать стакан на наличие выроботки, но ее я НЕ обнаружил! Никаких ямочек , впадин и прочего не было , единственное ( можно заметить на фото) край стакана имел повреждения, но я не думаю что это являлось причиной вибраций . Могу предположить, что выроботка в стакане была настолько ровной по всей площади, что я ее попросту не нащупал.
    Далее осмотрел сам трипоид, все ролики и подшипники были на месте , не имели видимых повреждений, люфта и отлично вращались !
    В итоге мне до сих пор не дает покоя, что же давало такую дикую вибрацию на скорости!? Ведь все явные признаки, такие как : развалившийся трипоид, выроботка в стакане отсутствовали! Может быть у кого-то есть свои версии , прошу отписаться .
    Надеюсь данный мини-отчет кому то поможет! Удачи!

Вложения:

16. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

Что то у меня экзист на него 15 тыс выдает

17. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Аха и вправду зашел щас на экзист у меня вообще теперь цена 17 тыщ ! На автодоке - предложений нет. Я хоть и заказывал в местном реношном магазине по цене 5900 ( кстати был последний на складе) , но в это время в экзисте и автодоке цена него была в районе 6300-6500 руб. Я в шоке ...не прошло и недели!

18. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

Я когда цены мониторю , складывается ощущение что екзист такими ( на день на 2 ) скочками себе бабки зашибает на карман. Я за маслом смотрел - цена прыгала +-20% за пару дней . Т.е закупочная допустим 500р продают 750 , но кратковременно могут вкорячить 1000р ( на 1 - 2 дня ) и кто купит получается 250 р сверху екзисту пришло. А как они там пилят это не известно. На днях так кронштейн купил сначало он был 500 я заказал - мне через день отказали мол цена поднялась ( стал стоить почти 900 и срок 1-2) а через 2 дня он упал до 550 я сразу заказал - вчера забрал.

19. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    А я комплект ГРМ так заказывал. Увидел цены помоему 3500 сразу оформил, потом приходит отказ и цена 4200 ! Поэтому щас в основном заказываю в местном магазине специализирующимся на рено либо в автодок!

20. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну а кто что может сказать почему была вибрация , судя по фото трипоид и стакан же целы! Мне оч интересно. Может кто- то сомневаеться в покупке привода целиком как и я когда то !

Поделиться этой страницей